SEGUNDA B. LOS DE MACHUCA MERECIERON GANAR

La Unión rescata un punto al final ante el Sporting Villanueva (1-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO CF La Unión 1-1 Sp. Villanueva ALINEACIONES CF La Unión: Emilio; Javi Rosa (70' D. Valdeolibas), A.Valdeolibas, Cristian, Manolín, Pico, P.López, Álvaro, Tito (59' Samu), Georgi, Arturo. Sp. Villanueva: Camacho; Albiol, Silva (63' Zapata), Martínez, Pulido, Belfortti, Dudi, Yeyo, Pino, Nando (45' Vázquez), Cabello (90' Aguinaco). GOLES 0-1, P.López  -pp- (56'); 1-1, Pico (86') ÁRBITRO Barberá...

RESULTADO
CF La Unión 1-1 Sp. Villanueva

ALINEACIONES

CF La Unión: Emilio; Javi Rosa (70' D. Valdeolibas), A.Valdeolibas, Cristian, Manolín, Pico, P.López, Álvaro, Tito (59' Samu), Georgi, Arturo.

Sp. Villanueva: Camacho; Albiol, Silva (63' Zapata), Martínez, Pulido, Belfortti, Dudi, Yeyo, Pino, Nando (45' Vázquez), Cabello (90' Aguinaco).

GOLES
0-1, P.López  -pp- (56'); 1-1, Pico (86')

ÁRBITRO
Barberá Fuentes, del colegio valenciano. Amonestó a Martínez, Manolín, Álvaro, Vázquez, Camacho.

INCIDENCIAS
200 personas en el Polideportivo de La Unión.

La CRÓNICA
Por CARLOS SÁNCHEZ

La Unión salvó un punto al final de la visita del Sporting Villanueva. El equipo extremeño se encontró un gol a diez minutos de la segunda parte, que marcó López en propia meta. Pico, de un derechazo desde la frontal, salvó el partido.

Primera parte bastante mala en La Unión, aunque si hay que destacar a alguien durante esos 45 minutos sin duda que sería el equipo local. Sin embargo, el ritmo era lento y tedioso, sin que nadie se hiciera con el dominio. El conjunto extremeño, por su parte, se dedicó a sestear y a luchar, sin ser capaz de hilvanar ninguna jugada.

Aún así, el equipo albiazul tuvo sus oportunidades. La primera y más clara fue en gol de Arturo tras envío de Javi Rosa, que el colegiado anuló por supuesto fuera de juego del delantero minero. Otra de las más claras fue un cabezazo de Manolín a un córner botado por Cristian, que despejó el portero visitante Camacho con una gran parada.

De todas maneras, hubieron bastantes acciones en el área extremeña, y es que hubieron cerca de tres  penaltis, todos ellos a Pico, que no se pitaron. Sobre todo uno, en el que un defensa amarillo impactó en el pecho del atacante. Con el resultado de 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el equipo lo siguió intentando, pero tuvo la mala suerte de encontrarse un gol en contra. A los diez minutos de la reanudación, Vázquez puso en el área un envío desde la derecha, que P.López intentó despejar con tan mala suerte que acabó entrando en su propia portería. Con esto, el Sporting se puso por delante casi sin querer.

El resto de partido fue un quiero y no puedo del equipo de La Unión, que se desquiciaba protestando las decisiones de un colegiado que no quiso ver nada de lo mucho que ocurrió en el área visitante. Los albiazules daban imagen de impotencia y la sensación de que, otro día más, no iban a ser capaces de perforar la portería de un equipo bastante limitado.

Sin embargo, a falta de cuatro minutos para el final, Pico conectó un tremendo derechazo desde la frontal del área al fondo de las mallas, lo que permitió que los unionenses no se fueran de vacío. A pesar de seguir intentándolo, no llegaron más goles, y el partido acabó en un empate que dejó mejor sabor de boca a los visitantes.