VILLARREAL B-ELCHE: 2-1 GLOBAL EN LA ELIMINATORIA: 2-3)

Villarreal B: Cantero, Miguelón, Roger Riera, Pau, Quintillà, Samu Chukwueze, Imanol, Manu Morlanes (Dalmau, min. 59), Leo Suárez (Mario González, min. 67) (Simón Moreno, min. 72), Raba y Rubén Mesa.

Elche: José Juan, Tekio, Neyder, Gonzalo Verdú, Manu, Manolo, Provencio, Benja, Javi Flores (Jony Ñíguez, min. 75), Iván Sánchez (Josan, min. 60) y Nino (Redru, min. 80).

Goles: 0-1. Min. 14: Benja. 1-1. Min. 44: Rubén Mesa. 2-1. Min. 92: Rubén Mesa.

Incidencias: Partido de vuelta de la tercera eliminatoria  para el ascenso a Segunda, en la Ciudad Deportiva del Villarreal (2.700 espectadores). El Elche asciende a la Liga de Fútbol. Profesional. El encuentro fue declarado de alto riesgo por Antiviolencia, lo que originó un aumento de las medidas de seguridad en los accesos al Mini Estadi.

Al Villarreal B  se le complicó aún más la eliminatoria al encajar el 0-1 antes del primer cuarto de hora.  El Elche se adelantó en el minuto 14  con un gol de Benja y dejaba el milagro de los amarillos a una gran distancia. Lo único que pudo conseguir el filial amarillo fue remontar el resultado del partido pero no la eliminatoria, en la que en términos generales los franjiverdes de José Rojo 'Pacheta' han sido superiores.

EMPATE 1-1 AL DESCANSO

El empate a uno llegó en la Ciudad Deportiva azulejera con el tanto de Rubén Mesa al borde del descanso (minuto 44). En la segunda pfase el marcador se movió a favor del filial, pero no lo suficiente, a pesar del claro dominio de los locales, que acabó ganando 2-1 con un doblete de Rubén Mesa.

En la recta final, el cuadro ilicitano se quedó con 10 jugadores por la expulsión, por doble amarilla, de Provencio (min. 75). La veteranía del Elche hizo que la eliminatoria estuviese controlada

El Villarreal B tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 8, con un tiro de Pau a centro de Morlanes, en una salida impetuosa de los amarillos en busca de un gol que allanara el camino. No obstante el Elche marcó en su primera aproximación al área de Cantero. A la salida de un córner, Benja conectaba de cabeza para establecer el 0-1 en el Mini Estadi.

Tras el tanto del Elche llegó la reacción del Villarreal B, que estrelló tres balones al palo por mediación de Rubén Mesa, primero al larguero (minuto 21) y después por dos veces en los los postes de una meta bien defendida por José Juan. El propio Rubén Mesa igualó para mantener las débiles esperanzas de los villarealenses.

En los minutos finales, ya con superioridad numérica, Dalmau tuvo la opción más clara para el Villarreal, pero su mano a mano con el guardameta del Elche  acabó con un remate desviado (minuto 77). Chukwueze también lo intentó, sin fortuna ante  el veterano José Juan.

Al margen del marcador, la nota negativa para el filial amarillo fue la lesión de Mario González, apenas cinco minutos después de entrar en el campo. El atacante, en el minuto 71 abandonó el césped del Mni Estadi entre lágrimas