EL FILIAL CARTAGENA B TENDRÁ QUE CONFORMARSE CON VOLVER A JUGAR EL PLAYOFF DE ASCENSO

El Yeclano se proclama campeón y asciende a Segunda RFEF

El Yeclano Deportivo ya es equipo de Segunda RFEF. El conjunto del Altiplano conseguía  este domingo el ascenso matemático a la Segunda RFEF. El conjunto azulgrana se ha convertido en el primer equipo de categoría nacional que da el salto de categoría de cara a la próxima campaña a falta más de un mes para que concluya la competición. De este modo el Cartagena B, filial del FC Cartagena, tendrá que conformarse con intentar su ansiado ascenso a segunda RFEF por el camino del playoff.

FO4kl4mX0AwkCQy

El conjunto entrenado por Adrián Hernández conseguía su objetivo tras derrotar a la UD Caravaca (1-0) tras el gol de Manu Costa en un partido que se le estaba complicando. El gol llegaría en el minuto 24 del segundo tiempo en el campo de La Constitución, con más de 3.000 personas en las gradas.

Conviene recordar que en los 29 partidos disputados el cuadro azulgrana ha sumado 69 puntos, con 15 de ventaja sobre el filial cartagenerista, el único equipo que le ha perseguido prácticamente durante toda la temporada.

FO24QopXwAYPovR

En sus 29 encuentros suman 69 puntos y aventajan en 15 al filial del Fútbol Club Cartagena, que es segundo y era hasta hoy el único rival que le podía quitar el ascenso directo que es para el primer clasificado del grupo.

Se da la circunstancia que en el partido de ida el Cartagena B ganaría de forma holgada en La Constitución por 0-2 mientras  en la vuelta, disputada en Pinatar Arena, el 0-3 favorable a los yeclanistas dejaría la Liga prácticamente vista para sentencia. Los de Adrián Hernández llevan 21 victorias, seis empates y dos derrotas, con 59 goles marcados y 16 encajados.