El pasado fin de semana se celebraba en el RCN Palma el 64 Trofeo Ciutat de Palma - Regata Redexis, en el que además estaba en juego el campeonato de España sub 16 de la categoría 420, que ha sido para la pareja del RCN Valencia formada por los hermanos Carlos y Nacho Balaguer, de 14 y 15 años, respectivamente.

Con una regular actuación en la que lograron una victoria y dos segundos puestos en este trofeo, los Balaguer quedaban quintos en la general y primeros sub-16, adjudicándose el campeonato en esta categoría.

"Estamos muy contentos tanto por el resultados sino porque en esta regata hemos podido aprender y reafirmar lo logrado en Valencia en la Copa de España de noviembre”, aseguran los hermanos, quienes en este momento ya se encuentran en la primera posición sub-19 del ranking nacional.

Tras varios años de triunfos en Optimist, los hermanos Balaguer han demostrado que funcionan igual de bien en pareja que en solitario, ya que en su primera temporada juntos en 420 ya han conseguido proclamarse vencedores sub 16 en la Copa de España de 420 celebrada en noviembre el náutico valenciano y ahora campeones de España infantiles en Palma. Los valencianos, a falta de disputar el Campeonato de España de 420 que se celebrará en Cádiz, ya tienen prácticamente asegurada una plaza en las próximas citas internacionales de la clase, que serán el Campeonato de Europa que tendrá lugar en Bulgaria y el mundial de Japón.

Los otros dos regatistas del RCN Valencia que también tomaron parte en la regata mallorquina en clase Optimist fueron Enrique Urios, que logro la 17ª posición de 352 participantes y Pablo Angresola que fue el 170º clasificado.

Carlos Altarriba, segundo en Optimist en Alicante
Al mismo tiempo que el Trofeo Ciutat de Palma, se celebraba en aguas de Alicante la XLVIII Semana Náutica de Vela Ligera e Infantil en la que los deportistas del RCN Valencia también firmaban una buena actuación, con la segunda plaza en Optimist B para Carlos Altarriba, octava para Martín Noguera y décima para Marcos Altarriba, seguido de Ángela Naranjo y con 19ª posición para Pablo Vañó y 20ª para Carles Solee. La 40ª posición era para Alexande Soler, 55ª para Victoria Espí, 56ª para Ángel Gisbert, 61ª para Elena de Tomás, 72ª para Lucía de Tomás, 75ª para Pablo Moreno y 93ª para Simón Codoñer.

En 420 el dúo formado por Agustín Llopis y Ferrán Micó lograron hacerse con el quinto puesto, seguidos de Pedro Aste y Samuel Gamon, que eran al mismo tiempo campeones infantiles y con la 14ª posición para los hermanos María y Víctor Salvi. Por su parte, Mario Fernández-Bermejo quedaba cuarto en Láser Radial y José Ignacio Ramón era el 15º en esta clase.

La regatista Silvia Andreu, que el pasado septiembre se estrenaba en clase Láser fue nuestra representante este fin de semana en Murcia, participando en el Campeonato de España de Láser 4.7 en el CN Los Alcázares, donde quedaba en la 67ª posición, con un quinto puesto logrado en la primera jornada. Finalmente, Águeda Suria tomó parte en su primera regata en 470 junto a Nora Burgman, la Semana Olímpica Canaria – Trofeo El Corte Inglés, en la que lograron la 21ª posición.

Sobre el RCN Valencia
El Real Club Náutico de Valencia es una asociación deportiva y social fundada en 1903 con el propósito de fomentar la vela y los deportes náuticos. Cuenta con unas completas instalaciones a sólo 10 minutos del centro de Valencia y un amplio programa de actividades deportivas y sociales para todas las edades. Piscina olímpica, tenis, pádel, pesca, escuela de vela y de verano, restaurantes, parking, gimnasio y mucho más.

Los hermanos Balaguer se proclaman campeones de España infantiles de 420 en Palma