CON 6! BARCOS DE DIEZ PAÍSES

Pérez y Sánchez, del CD Canal Isabel II, cuartos en el Europeo de snipe en Polonia

El campeonato de Europa de Snipe se ha celebrado en aguas polocas de Kamien Pomorski entre los días 20 y 23 de agosto, cita en la que han tomado parte 61 barcos representando a 10 países, entre ellos España con una amplia representación y en la que ha logrado los...
El campeonato de Europa de Snipe se ha celebrado en aguas polocas de Kamien Pomorski entre los días 20 y 23 de agosto, cita en la que han tomado parte 61 barcos representando a 10 países, entre ellos España con una amplia representación y en la que ha logrado los mejores resultados para nuestro país ya que categoría Senior cinco barcos están el top ten y en Junior, cuatro en las cinco primeras plazas.

En categoría Senior la pareja madrileña-canaria, bajo la grímpola del Club Deportivo Canal Isabel II, formada por  Víctor Pérez y Critian Sánchez, lograban una más que meritoria cuarta plaza, empatados a 37 puntos con los brasileños Tinoco y Low-Beer, cuartos en la general definitiva pero que no entraban en la clasificación del Europeo.

Las condiciones predominantes fueron de vientos fuertes y medios, que mantuvieron a la tripulación del Club Deportivo en puestos de podio durante todo el campeonato, con una gran regularidad. Pero con la entrada del segundo descarte y una mala última regata la tripulación madrileña–canaria tuvo que conformarse con la cuarta plaza, a un solo puesto del podio, empatados con los brasileños Alexandre Tinoco y Bernardo Low-Beer, quienes no entraban en la clasificación europea.

Venció la tripulación almeriense de Raul Valenzuela y Antolin Alejandre, seguidos de los portugueses Tiago Morais  y Tomas Pires de Lima, cerrando el podio la tripulación balear De Jordi Triay y Lluis Mas.En categoría Junior, el título europeo viaja a Almeria de la mano de Antolín Alejandre y Francisco Martín.

Este puesto, histórico en la vela madrileña, no hubiera sido posible sin el apoyo incondicional del Club Deportivo Canal de Isabel II, la Federación Madrileña de Vela y su patrocinador principal, Velas Pires de Lima.