lunes. 20.05.2024

El Club Basket Cartagena y sus crónicas de los equipos de base

BENJAMIN MASCULINO CBC48 CB SIERRAMAR 21 Nueva victoria de los más pequeños del Club Basket Cartagena masculino, en esta ocasión, ante los chicos del CB Sierramar (El Algar-la Unión). Esta vez causaba baja Jaime Ortega por molestias en una cadera pero no dudó en acudir a animar a su equipo desde el banquillo. En el partido de...

BENJAMIN MASCULINO

CBC48 CB SIERRAMAR 21

Nueva victoria de los más pequeños del Club Basket Cartagena masculino, en esta ocasión, ante los chicos del CB Sierramar (El Algar-la Unión). Esta vez causaba baja Jaime Ortega por molestias en una cadera pero no dudó en acudir a animar a su equipo desde el banquillo. En el partido de ida celebrado en El Algar los cartageneros vencieron con comodidad.

El primer cuarto fue de tal igualdad que finalizó con empate a 10 tantos. La escuadra local estuvo comandada por David Yáñez (9 puntos, 1 triple) que volvió a disputar un buen encuentro tras un pequeño bajón en el partido anterior. El entrenador local, Pablo Carsellé, aprovechó para realizar unas rotaciones distintas a las habituales y comprobar la sintonía entre jugadores poco acostumbrados a compartir pista. Pablo Lorenzo (3 puntos) realizó uno de sus partidos más serios, con bastante rigor en defensa y sin precipitación en ataque. Los visitantes se encomendaban a la lucha del número 4,Serrano, que mantenía en los primeros dos cuartos a su equipo a una distancia accesible en el marcador. No obstante, la mayor calidad general de los azules propició un ligero despegue previo al descanso. La capacidad de los distintos componentes del CBC para anotar hacia difícil para los visitantes defenderlos. Pablo Torres (8 puntos), Gonzalo Cánovas (9 puntos y demostrando una gran mejoría en la culminación de las entradas a canasta) , Adrián Saavedra (6 puntos y que mantiene en los últimos partidos facilidad para anotar)… Al descanso, ventaja local por 25 a 14 pero con la sensación en el banquillo de que no discurría el encuentro por la senda previamente marcada.

Tras el paso por vestuarios, las indicaciones de los técnicos dieron su fruto ya que se produjo una avalancha de juego local que se plasmó en un parcial de 18 a 2. Dentro del buen tono general destacó Alejandro Martínez que parecía que en sus primeros diez minutos de juego parecía estar reservando fuerzas en defensa para explotar tras el descanso. Un tiro libre, un triple y una canasta de dos consecutivas marcaron el camino de la victoria. Tal fue su ímpetu en esos minutos que se llevó "por delante” a uno de sus compañeros, Carlos Villarreal, en la lucha por un balón suelto siendo Carlos, uno de los chicos con mejor físico del equipo.

Salva Saura, autor de tres puntos, ayudó a una buena circulación de balón en el último cuarto, cuando el entrenador cartagenero mandó a sus chicos mover el balón con más fluidez y que llevaron a la perfección los integrantes del cinco azul. También fue muy aplaudida una gran acción de David Sánchez que recibió un balón en el centro de la pista, realizó un cambio de mano y cuando estaba en el aire y parecía que iba a lanzar a canasta , dobló el balón por encima de un defensa a Carlos Villarreal (4 puntos) que encestó de manera limpia. Esta vez no encontró el aro Nicolás Cegarra que llevaba unos partidos con facilidad para anotar

En los últimos segundos del encuentro, se produjo la jugada "tonta” del partido. Sacando de fondo el equipo visitante, la buena defensa de Pablo Torres, impedía el saque. Con pillería, el jugador unionense, lanzó el balón contra el cuerpo de Pablo buscando forzar otro saque con la mala suerte de que el balón le dio en la barriga al cartagenero y cayó "redondo” al suelo ante la preocupación de compañeros de ambos equipos, incluido el autor involuntario del saque. Recuperación tras unos segundos, aplausos y disputa de los últimos segundos de un encuentro que finalizó con 48-21.

El corrillo de la victoria cartagenera tuvo de protagonista a Carlos Villarreal que, en el día de su cumpleaños, fue agasajado con la entonación del "cumpleaños feliz” por sus compañeros. Como contrapartida, un trozo de bizcocho para sus todos ellos y que a juzgar por la manera de saborearlo por los vencedores, que no dejaron ni una miga, debía estar buenísimo.

CADETE MASCULINO

CB MOLINA70 CB CARTAGENA60

Comienzan las series eliminatorias para clasificarse para la Final a 4 en la categoría cadete y el cruce más igualado por clasificación 4º contra 5º respondió a las expectativas.

Empezó más puesto en el partido el combinado cartagenero que con una buena defensa y rápidas transiciones cogía pequeñas ventajas en el marcador, 9-14 en el meridiano del primer cuarto.

Solo el dominio en el rebote que permitía segundas o terceras opciones a los locales les mantenía en el partido de claro color visitante llegando al final del cuarto con un 18-26.

El segundo cuarto cambio totalmente el decorado, mayor empuje local,la defensa cartagenera no era tan consistente y el dominio en el rebote que fue una constante en todo el partido permitía a los locales anotar con facilidad,los cartageneros aguantaron la presión local hasta los 6 minutos del cuarto, pero a lo anterior se sumó precipitación en ataque que facilitaba contraataques a los locales que le dieron la vuelta al marcador llegando al descanso con 39-35 para los molinenses que se llevaban demasiado premio para el trabajo de unos y otros.

El tercer cuarto fue más de lo mismo que el segundo acto y molina alcanzo su máxima ventaja, 10 arriba, cimentada en el dominio absoluto del rebote, el Cartagena resistía a fuerza de sacrificio en defensa pero no materializaban en ataque algunas acciones erradas con muy poca fortuna.

Solo el corazón cartagenero les metió en partido y consiguieron acabar el cuarto 53-49 con todo por decidir,salida en tromba de los locales en el último acto que les alejaba a 8 puntos y la imagen de los cartageneros que se atragantaban contra la zona molinense,un triple les devolvía la fe acercándose a 4 con 4 minutos por jugar, pero otro tirón local con rebotes decisivos devolvía a 10 la ventaja ;los 2 últimos minutos intercambio de canastas con los locales más acertados desde el tiro libre que dejó el marcador en el definitivo 70-60

El próximo sábado a las 19,00 en el pabellón del Polígono Cabezo se juega el segundo partido de esta apasionante eliminatoria.

CB JAIRIS67 CB CARTAGENA51

El Basket Cartagena´00 se desplazó a Alcantarilla para jugar el segundo partido de su liguilla para ordenar posición final contra un equipo ,elJairis, con una gran ventaja física sobre los cartageneros que fue determinante en el desarrollo del encuentro.

Empezó el encuentro con un 11-0 que fue determinante, esa fue la desventaja que más se repitió durante todo el encuentro .Los cartageneros tras tiempo muerto mejoraron la defensa, controlaron las perdidas y se acercaron a 2 puntos antes del descanso que les ponía en la lucha por el partido,32-30 al descanso.

Las rotaciones que aumentaban más las diferenciasfísicasentre ambosequiposfacilitaba el despegue de los locales,los cartagenerosmetíancanastas de calidad y provocaban numerosas faltas perounmuy maldíadesde la línea de tiros libres condenaba a los cartageneros que aguantaron hasta losúltimos3 minutos donde los locales rompieron el partidodejándoloen un engañoso 67-51 que fuelaventajamáximade los locales.

PREINFANTIL MASCULINO

CB ESTUDIANTES DE CARTAGENA9 CB CARTAGENA60

Sábado 11 de Abril, pabellón de Canteras, domicilio del Estudiantes de Cartagena, a las diez de la mañana dará comienzo el partido de liga preinfantil entre los equipos de Estudiantes de Cartagena y del C.B Cartagena de la decimonovena jornada de liga. Calientan ambos combinados en los momentos previos al encuentro, los de Cartagena visten su tradicional equipación azul, mientras que los estudiantiles lucen camiseta y pantalón negros.

Comienza el partido con algunas imprecisiones de cara a los aros por parte de ambos conjuntos, los primeros puntos tardaron 2 minutos en llegar, y cayeron del lado cartagenero, no obstante, el Estudiantes, equipo colista, que hasta la fecha no ha conseguido ningún triunfo, tuteaba a un Cartagena muy impreciso en ataque y carente de seriedad defensiva, hasta el punto de que a un minuto de concluir el primer cuarto, el luminoso mostraba un más que ajustado 6-7 favorable a los visitantes, en el último minuto, los de la portuaria anotaron 6 puntos consecutivos que llevaban el marcador hasta 6-13 con el que concluirían los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto y tras las indicaciones de Carsellé, el Cartagena salta a la cancha mucho más centrado en defensa, los ataques de estudiantes se estrellaban contra una bien formada defensa visitante, atenta a las anticipaciones. La mejora del rebote ofensivo propicia segundas y hasta terceras jugadas de los de la departamental que logran anotar 19 puntos en este periodo, mientras que el casillero de los locales mantiene el mismo guarismo. El electrónico señala un 6-32 para el descanso.

Tercer cuarto de claro dominio cartagenerista, con mayor acierto anotador que propicia un pronunciado distanciamiento en el marcador, llegando antes de finalizar el cuarto a una diferencia igual a 51 puntos que marca el K.O. Un parcial de 2-12 y tras un tiempo muerto otro de 1 -16 dejaron el marcador en el definitivo 9-60 favorable a los visitantes.

Último cuarto, jugado a reloj corrido y sin puntuación en el marcador, con gran mérito de los jugadores de Estudiantes que hasta el último segundo mantuvieron una actitud de lucha y de juego comprometidos, independientes a las circunstancias del partido, rotaciones en el banco cartagenero para concluir el encuentro.

Decimocuarta victoria del C.B. Cartagena que marcha 4º en la clasificación general, con las miras puestas en la tercera plaza de la clasificación regular. La próxima jornada recibe al invicto San Javier, equipo que marcha líder en la liga, por su parte Estudiantes viajará hasta Murcia para enfrentarse al Superdumbo Maristas.

JUNIOR MASCULINO

CBC55 CB MARISTAS MURCIA47

Por último, los mayores de la cantera cartagenera, los Juniors, disputaban el segundo partido de la serie que les enfrenta a Maristas Murcia y que da derecho a plaza en la Final a 4. El primer partido se saldó con victoria murciana por 61-50 por lo que los cartageneros se enfrentaban a su primer match-ball y lograron salir airosos de tal envite una vez dominados los nervios que invadieron a ambos equipos en los minutos iniciales del encuentro.

Con el 1-1 en el marcador de la eliminatoria, los chicos del CBC se jugaran en la cancha de Maristas el pase a semifinales ya que los murcianos acabaron en mejor puesto la liguilla regular y tienen ventaja de campo en el cruce.

El CB Murcia´98 está esperando rival en esta igualada eliminatoria. El cómputo de la temporada se salda con 2 victorias para cada equipo; quien obtenga la quinta, será la decisiva.