Primera Autonómica Masculina

EBS CARTAGENA - CD CIKY ORO URRUTIAS (72-54)

Buen partido del EBS Cartagena ante un rival de entidad, con un entrenador muy experimentado y amante de este deporte.
El equipo salesiano estuvo menos inocente que la vez anterior, conocedor del rival. Juanma (Iverson) y Sergio (el lobo) disputaba sus primeros minutos, dejando buenas sensaciones. Una gran primera y segunda parte del Apache Domingo ayudado de un súper clase Carlos style.

Segunda Autonómica Masculina

ESTUDIANTES CARTAGENA - EBS CARTAGENA (67-50)

El sábado dio el pistoletazo de salida para la temporada del equipo de segunda autonómica de salesianos en el siempre difícil pabellón de Canteras. Se preveía un partido bronco, tenso y lleno de minas, y en la pista se demostró que las expectativas iban a quedarse cortas. Con un primer cuarto que empezó lleno de nervios, un parcial de inicio de 5-0 que obligo al primer tiempo muerto antes de los dos minutos. Poco a poco a base de muchos contraataques y una fuerte defensa,el equipo volvió a entrar en el partido, llegando empatados a 12 al final del cuarto.

El primer cuarto dejó buenas sensaciones, pero con una carga considerable de faltas por parte del juego interior del equipo. Situación que se agravó a lo largo del segundo periodo y que a la postre sería muy decisiva. Por lo demás, el equipo dejó de correr con asiduidad y el ritmo del partido se ralentizo. También logró secar bastante a los locales en defensa y a base de mucho trabajo en la zona, la ventaja poco a poco fue creciendo, hasta una máxima de 9 puntos a favor que se quedó en 5 al llegar al descanso. 23-28.

Al salir del descanso, se volvió a repetir el guion del inicio del partido. La exigua ventaja se evaporo muy pronto. El equipo no funcionaba en ataque y la intensidad defensiva se reflejaba demasiado en las faltas realizadas. Los locales se alimentaban desde la línea de 4,60. A pesar de todo y con un último arreón al final del cuarto se llegó con 40-40 al último acto.

El equipo salesiano sufrió la segunda expulsión en su juego interior al comienzo del cuarto. El equipo logró aguantar el resultado hasta mediado el cuarto 47-46, hasta que un parcial de 20-4 en los últimos minutos dejó el partido finiquitado.

Júnior Masculino

EBS CARTAGENA - PALANCARES ALIMENTACIÓN CB BULLAS (90-42)

Se inicia el partido con defensas intensas que permiten que el equipo salga rápido al contraataque consiguiendo un buen parcial en el primer cuarto que nos sitúa 24-6 en el marcador.

El 2º cuarto comienza con la misma dinámica, pero esta vez no hubo acierto en los tiros, llegando a hacer hasta 4 tiros por ataque sin lograr que el balón entre. Los visitantes merced a dos 2+1 y varios tiros libes consiguen anotar 13 puntos frente a los 15 del equipo local, llegando al descanso con un resultado de 39 a 19.

Tras el descanso el EBS Cartagena salió predispuesto a cerrar el partido, consiguiendo una elevada anotación de 24 puntos de nuevo frente a los 12 del equipo contrario que se resiste a irse del partido.

Ya en el último cuarto, el equipo local anota 27 puntos aprovechando el cansancio del equipo contrario que no llegaba fresco a la defensa y recibe 11 puntos, logrando un marcador final de 90 - 42.

Cadete Masculino

CB ÁGUILAS - EBS CARTAGENA 01 (70-36)

Partido disputado el pasado sábado a las diez de la mañana en Águilas.

Partido sin historia en la que el EBS Cartagena solamente fue capaz de anotar 36 puntos. No salió prácticamente nada y tanto Sergio como Dani confían plenamente en sus jugadores.

EBS CARTAGENA 02 - HOSPITAL VIRGEN EL ALCAZAR CB LUMBRERAS (44-92)

Derrota y mal partido disputado el sábado donde el equipo solo jugo los primeros 6 minutos del partidos (16-12) a partir de ahí el equipo local se fue del partido y encajó un parcial de (0-17) en los últimos 4 minutos del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó igual que terminó el primero, con un equipo local perdido en la pista y superado en todo por el equipo visitante (25-52).

Tras pasar por los vestuarios el equipo local intentó mejorar la imagen demostrada en el primer tiempo y aunque por momentos se consiguió se vio definitivamente que no era el día de la EBS mostrando una imagen que no debe repetirse durante la temporada.

En el último cuarto fue un intercambio de canastas y aunque se mejoró un poco en la actitud del equipo, ésta deja mucho que desear de la necesaria para competir en esta liga.

El siguiente choque tendrá lugar el próximo domingo (tercer partido de la temporada) contra Cartagena "B" a las 12:00 en el pabellón Cabezo Beaza.

Infantil Masculino

EBS CARTAGENA "JUAN SOLÉ" - ESTUDIANTES CARTAGENA (57-81)

Se vio un bonito derbi contra Estudiantes en casa, y como buen debut en la categoría el partido comenzó con muchos nervios por ambos equipos, tanto es así, que durante los primeros 5 minutos del primer cuarto el resultado que reflejaba el marcador era de 5-6, y finalizando este con un 12-15 favorable para los visitantes.

El segundo cuarto comenzó con la misma dinámica del cuarto anterior, los locales cometían por inseguridad muchos errores en los pases y no se aprovechaban las superioridades que tenían, lo cual significó que Estudiantes se marchara en el marcador con una muy buena segunda parte de cuarto cerrando el marcador al descanso de 25-41.

El tercer cuarto parecía que la actitud cambiaba por los locales consiguiendo acercarse en el marcador por debajo de los 10 puntos de diferencia, pero los de Estudiantes estaban muy seguros en ataque y consiguieron mantener esa distancia al final del tercer cuarto e incluso aumentarla con un triple al final del cuarto dejando el marcador en 49-62.

El último cuarto se notaba la falta de experiencia de Salesianos y el cansancio acumulado por el cambio de pista y balón lo que llevó a que los visitantes aprovecharan esa virtud de experiencia para aumentar la distancia en el marcador. Un flojo último cuarto que finalmente muestra el marcador de 57-81 al final del encuentro.