viernes. 17.05.2024
TRAS VENCER AL TUDELANO EN LA CIUDAD NAVARRA

El 'gordo' ya viene de camino

FICHA TÉCNICA RESULTADO CD Tudelano 1-4 FC Cartagena ALINEACIONES CD Tudelano: Asín; Lalaguna, Lumbreras, Jonathan, Marcos Martín, Reche, Álex, Pérez Rubio (71' Barbosa), Jordi Martí, Azpilicueta, Víctor Bravo. FC Cartagena: Savu; D.Ruiz, Astrain, Mariano, Riau; Antoñito, Marcos, Carlos David, Fede (81' Menudo); Megías (70' De Lerma), Fernando (89' D.Segura). GOLES 0-1, Megías (48'); 0-2, Fede (65'); 0-3,...

RESULTADO
CD Tudelano 1-4 FC Cartagena

ALINEACIONES

CD Tudelano: Asín; Lalaguna, Lumbreras, Jonathan, Marcos Martín, Reche, Álex, Pérez Rubio (71' Barbosa), Jordi Martí, Azpilicueta, Víctor Bravo.

FC Cartagena: Savu; D.Ruiz, Astrain, Mariano, Riau; Antoñito, Marcos, Carlos David, Fede (81' Menudo); Megías (70' De Lerma), Fernando (89' D.Segura).

GOLES
0-1, Megías (48'); 0-2, Fede (65'); 0-3, Fernando (82'); 1-3, Jordi Martí (84'); 1-4, Menudo (87').

ÁRBITRO
Hermosilla Alaña, del colegio riojano. Amonestó a Carlos David, Riau, Antoñito, Mariano y De Lerma por los visitantes y a Lalaguna por los locales. Expulsó a Víctor Bravo por doble amarilla.

INCIDENCIAS
Alrededor de 1.500 espectadores en el estadio Ciudad de Tudela.

Inenarrable, sublime, histórico... El Cartagena pasa a dieciseisavos de final, y no de aquella manera. Lo ha hecho a modo campeón, con clara superioridad y sin dejar un minuto de respiro a un Tudelano superado desde el minuto 1 al 90, pero sobre todo en la segunda mitad. Esos sueños que recorrían la ciudad de ver a los Messi o Cristiano o Diego Costa en el Cartagonova se están materializando ahora mismo en realidades concretas. El viernes dictará sentencia el bombo. Real Madrid, Barcelona, Atlético de Madrid, Valencia, Betis esperan en la próxima eliminatoria. Y todo ello por la plácida tarde vivida en Tudela que nos deja un resultado talismán y fetiche para los albinegros.

Ya desde el inicio el equipo de Tevenet salió decidido en busca del gol. En la primera jugada ya se culminó con un disparo a puerta, lo cual fue indicador de lo que esperaba por delante. Bien es cierto que los albinegros, hoy con la bandera marítima por por camiseta, fueron de más a menos, pero se notaba claramente cierta superioridad. Ya Fernando avisó a los once minutos con una clara ocasión que lanzó al lateral de la red. Antes del descanso, el Tudelano avanzó líneas y por mediación de Víctor Bravo acabó con un disparo fuera peligroso. En los últimos compases de la primera parte los dos equipos bajaron un poco los brazos, y dieron la igualada por buena.

No así en la segunda mitad, donde llegaron los cinco goles de la tarde. Apenas dos minutos después de salir de los vestuarios, Megías abrió la lata. Una buena jugada de Fede por la izquierda dio lugar a un pase atrás, donde esperaba el ariete con el cañón cargado para marcar el primero. Fernando lo volvió a intentar con una plástica chilena, pero su gol se hizo de esperar. Quien mojó antes fue el argentino Fede, quien definió con clase frente al portero para poner el segundo de la tarde, que daba mayor tranquilidad al equipo de Tevenet.

Al Tudelano le crecieron los enanos cuando buscaban la igualda. Víctor Bravo, que ya llevaba una amarilla a sus espaldas, se dejó caer dentro del área buscando forzar el penalti. El colegiado no picó, lo vio claro, y le enseñó la segunda amarilla expulsándole definitivamente y dejando a su equipo con diez. Para más inri, el Cartagena volvió a golpear. Fernando, quien está en un momento dulce, cazó el tercero de la tarde. Una tarde que ya era una fiesta cartagenera con todas las de la ley, a pesar de que el Tudelano recortó distancias en el rechazo de un penalti que paró Savu. Fue la única mácula.

Pero hoy era el día. De nuevo una contra, de nuevo Fernando, que esta vez se la cedió a Menudo para cerrar el encuentro. 1-4 y camino del bombo. Lo que toque ya es bueno, y hay que disfritarlo. Al Cartagena le aguardan a la vuelta de la esquina las luces, los focos y, aunque sea de refilón, el brillo de la Liga de las Estrellas. Y a ello se ha llegado por la puerta grande.