jueves. 16.05.2024
PRIMERA VICTORIA DE LOS CARTAGENEROS DE LUIS FONSECA

Tras 35 minutos de apagón en el Pabellón, el Reale jugó mejor y ganó al Zaragoza (2-1)

REALE CARTAGENA: Molina, Ossorio, Messías, Cobeta y Pedreño –inicial-, Carrasco, Luis Jara, Pizarro y Charli Maza.SALA 10 ZARAGOZA: Vidac, Valença, Víctor Tejel, Sergio Rivero y Nano Modrego –inicial-Corro, Raúl Manjón, Keny y Euler.ARBITROS: Cuesta Sánchez y García Morón, de Granada. Tarjetas amarillas a Euler, Raúl Manjón y Corbo, visitantes, y...
REALE CARTAGENA: Molina, Ossorio, Messías, Cobeta y Pedreño –inicial-, Carrasco, Luis Jara, Pizarro y Charli Maza.

SALA 10 ZARAGOZA: Vidac, Valença, Víctor Tejel, Sergio Rivero y Nano Modrego –inicial-Corro, Raúl Manjón, Keny y Euler.

ARBITROS: Cuesta Sánchez y García Morón, de Granada. Tarjetas amarillas a Euler, Raúl Manjón y Corbo, visitantes, y a los locales Pizarro y Kiwi.

GOLES:
0-1, minuto 5, Nano Modrego.

1-1, minuto 14, Pedreño.

2-1, minuto 33, Pizarro.

INCIDENCIAS: Pabellón Central. Unos 300 espectadores. A los doce minutos de juego el sistema de alumbrado de la pista se fue debajo de forma parcial y, en penumbra, el partido se detuvo. Parte del público expresó su protesta con gritos dirigidos al concejal de Deportes Gómez López, unidos a los de “el Palacio (de Deportes) dónde estᔕ

LA CRONICA

La primera parte fue igualada y empezó con mayor dominio de Sala 10 y Zaragoza y a los 3 minutos Nano Modrego disparó y Ossorio sacó bajo palos la pelota in extremis. Seguía el dominio maño y a los 5 minutos hubo una jugada personal de Keny que cedía para Nano Modrego que marcaba a placer el 0-1.

En el minuto 6 el equipo de Fonseca reclamó un posible penalti sobre Charli que los árbitros no consideraron como tal.

Hubo que remontarse al minuto 9 para anotar la primera ocasión cartagenera de la mano de Carrasco pero solo ante Vidac acabó desviando a córner el portero del Sala 10 Zaragoza.

Con la falta de 11 minutos para el final del primer tiempo se produjo el apagón de más de la mitad de las luces del Pabellón durante 35 minutos. Tras el apagón fueron los jugadores del Reale los que salieron más enchufados y Pedreño en el minuto 11 se plantaba ante Vidac volviendo a ganar la partida el portero zaragozano.

En el minuto 14 tras un balón luchado por Ossorio éste mandó hacia Pedreño, quien en la boca de gol establecía el 1-1. Estos minutos fueron los mejores del equipo cartagenero que desarboló a la defensa maña pero no pudo ampliar la cuenta ya que bien Vidac o el desacierto local impidieron que se fueran con renta al descanso.

A destacar que en el minuto 17 un lanzamiento de Pizarro que estaba solo, se estrelló en la madera. Con el 1-1, marcador justo, se llegó al final de la primera parte.

MEJOR EL REALE CARTAGENA EN LA SEGUNDA PARTE
En la segunda parte arrancó el juego con mayor posesión del Reale aunque las ocasiones fueron para Zaragoza. A partir de la mitad de la segunda fase hubo ocasiones para Carrasco y en el miunuto 33 llegó el gol de Pizarro (2-1) y un lanzamiento de Euler al palo.

Anteriormente, en el minuto 21 Keni tuvo una oportunidad, en el 23 fue Molina el que hizo un paradón a tiro a bocajarro de Nano Modrego. Después Corvo yuvo una oportunidad delante de Molina, en fase de sufrimiento para los de casa, y a falta de dos minutos para el final los maños utilizaron el portero jugador al emplear como tal a Valença.

Al final hubo asedio por parte de los aragoneses a la portería de Molina, destacado. El marcador victorioso fue justo y consegjuido con sufrimiento. En los de Cartagena faltó Fabián, por lesión, y su ausencia se notó.

Por parte del Reale debutaron los jugadores del Jumilla, Kiwi y Charli.

La conclusión a la que se llega es que el Reale Cartagena debe mejorar mucho para salir adelante en esta Liga. Le ha faltado llegada y afortunadamente Molina ha tenido una muy buena actuación en la portería.

Tras 35 minutos de apagón en el Pabellón, el Reale jugó mejor y...