lunes. 20.05.2024

El Reale Cartagena derrota al FC Barcelona (2-1) en el Pabellón Central y ya tiene acceso a la Copa de España

13ª jornada de Liga División de HonorPartido disputado en el Pabellón Central de Cartagena, ante 1.600 espectadores. La mejor entrada de la temporada. Partido televisado en Teledeporte.Reale Cartagena; Fabio, Cobeta, Luis Jara, Fabián y Messias – cinco inicial-, también jugaron, Lozano, Raúl, Javi Matía y Celso.F.C. Barcelona; Paco Sedano, P.C.,...
13ª jornada de Liga División de Honor

Partido disputado en el Pabellón Central de Cartagena, ante 1.600 espectadores. La mejor entrada de la temporada. Partido televisado en Teledeporte.

Reale Cartagena; Fabio, Cobeta, Luis Jara, Fabián y Messias – cinco inicial-, también jugaron, Lozano, Raúl, Javi Matía y Celso.

F.C. Barcelona; Paco Sedano, P.C., Chico, Igor y Jordi Sánchez. – cinco inicial-, también jugaron, Javi Rodríguez, Carlos y Saad,

Goles: 1-0. Min.5. Lozano; 2-0. Min. 36. Messias; 2-1. Min. 39. Javi Rodríguez.

Arbitros: Rabadán Saínz y Rodríguez García ( Valencia). Vió la cartulina amarilla por parte local Celso y por parte visitante Javi Rodríguez y Jordi Sánchez.

Con un partido serio en defensa y marcando las pocas ocasiones de las que dispuso, los cartageneros se llevaron lo tres puntos y el pasaporte para la Copa.

La primera mitad comenzó con mayor dominio de balón para los catalanes que no inquietaban la meta de Fabio. Por su parte Cartagena mantenía una concentración extrema en defensa , y no dejaba un metro a los jugadores de Marc Carmona. Cuando ni siquiera se había producido una jugada ofensiva en los primeros 5 minutos de juego. Sergio Lozano se sacó un potentísimo lanzamiento desde la banda que tras tocar en el poste , entró como un verdadero obús. Y en donde Sedano solo pudo sacar el balón desde dentro de la portería.

Con el gol el Barcelona comenzó a encontrarse molesto con la defensa de Reale y con el marcador adverso. El primer lanzamiento con ciertos apuros para Fabio fue en el minuto 8, a pies de Javi Rodríguez, que empezaría su negativa tarde en esta jugada, ya que a lo largo del encuentro, Fabio saldría victorioso en casi todas de ellas.

A falta de dos para la finalización de la primera parte, Lozano no acertó en el último pase, de un contragolpe bien llevado y que acabó Chico sacando bajo los palos. Con el resultado de 1-0 se llegó al termino de esta primera mitad, y dejaba el partido muy abierto para el segundo tiempo.

MONOLOGO DEL BARCELONA EN LA SEGUNDA PARTE
La segunda parte fue un monólogo del Barcelona que lo intentó de todas las formas pero la seriedad defensiva y el gran momento de forma de Fabio, desbarataba una y otra vez las opciones catalanas. En el minuto 24, Jordi Sánchez mandaba el balón al poste, como ocasión más clara. El primer lanzamiento a puerta del Reale, lo encontramos en el minuto 12 de la segunda parte, y sin apuros para Sedano.

A falta de 4 minutos para el final y jugando con Javi Rodríguez de portero- jugador, llegaba el 2-0 para los de Luis Fonseca, que aprovechaban una jugada de cambio de jugador, muy conocida , que desconcertó a lo jugadores catalanes, y dejaba a Messias en buena posición para marcar.

De nuevo, y en otro alarde de estrategia, Fonseca , puso en pista a Javi Matía de portero jugador, para intentar hacer posesiones más largas. En el último minuto, y con Cartagena con 5 faltas, le era señalada una mano a Celso, que suponía lanzamiento de 10 metros para Javi Rodríguez, que no desaprovechó. Los últimos 57 segundos fueron de asedio sobre la portería de Fabio, con tiro al poste de Igor a falta de 20 segundos incluido, pero al final la victoria se quedó en Cartagena, y da la clasificación matemática para jugar la Copa de España.

El Reale Cartagena derrota al FC Barcelona (2-1) en el Pabellón Central y ya tiene...