lunes. 06.05.2024
LA CRÓNICA | EL CONJUNTO CARTAGENERO LLEGÓ A REMONTAR EN LA CANCHA DEL CÓRDOBA UN MARCADOR ADVERSO PERO ACABÓ EMPATANDO CON UN GOL EN EL ÚLTIMO MINUTO

El Jimbee, suma y sigue (2-2)

El Jimbee Cartagena sumó un nuevo punto a domicilio, en este caso en la pista del Córdoba, conjunto que ya ha conseguido la permanencia en la Primera División, en un encuentro al que se llegó al descanso con empate a cero y en el que en su tramo final fue ganando tanto en emoción como en goles.
PABLO Y MOTTA
Pablo Ramírez, a la izquierda, y Motta (derecha) durante una secuencia del encuentro de Córdoba / FOTO CPH

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: Fabio, Zequi, Mareco, Báez y Kaué. También jugaron: Víctor, Mykytiuk, Perin, Josema, Pulinho y Kenji.

JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Bebe, Mellado, Lucão y Waltinho. También jugaron: Motta, Pablo Ramírez, Darío, Tomaz, Javi Mínguez y Saura.

ÁRBITROS: Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete, del colegio extremeño. Mostraron cartulinas amarillas al local Kaué y a los visitantes Motta y Javi Mínguez, y expulsaron roja directa al cartagenerista Bebe en el minuto 31.

GOLES: 1-0. Minuto 29: Zequi. 1-1. Minuto 36: Javi Mínguez. 1-2. Minuto 38: Mellado. 2-2. Minuto 39: Pulinho.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de Liga de Primera División disputado en el Pabellón Municipal de Deportes Vista Alegre de Córdoba.

DARIO GIL
Darío Gil persigue a un jugador del Córdoba durante el encuentro de este sábado / FOTO CPH

Arrancó lanzado el Jimbee en el partido. Declaró intenciones a los pocos segundos con una doble ocasión, primer Mellado con un disparo lejano y luego Bebe al rechace, pero Fabio intervino en ambas situaciones para acabar con el peligro. Poco después probó suerte también Lucão, pero su latigazo se estrelló esta vez contra el poste.

Los cordobeses respondieron sacando al guardameta Víctor para jugar de cinco y tratar de mantener la posesión. Le sirvió para parar el ataque melonero durante unos minutos y equilibrar algo más la balanza, aunque los de Duda siguieron llevando la iniciativa hasta llegado el ecuador del primer tiempo.

A partir de ahí se igualó la contienda y las ocasiones se repartían entre ambos equipos, pero ninguna era capaz de estrenar el marcador. Se mantuvo esta igualdad durante toda la primera parte aunque con un equipo cartagenero algo más protagonista. A punto estuvo de moverse el electrónico al borde del descanso con una acción de Lucão, pero Fabio voló y mantuvo el empate a cero para llegar al intermedio sin movimientos.

LUCAO
Luçao regatea a Zequi, jugador del Córdoba / FOTO CPH

La segunda mitad arrancó con una tónica muy similar al final del primer tiempo. Mucha igualdad y reparto de ocasiones que no acababan al fondo de la red. Eso cambió al ecuador cuando Zequi abrió el marcador tras una buena combinación que desactivó a la defensa rojiblanca. Poco después a Jimbee se le sumaba otro contratiempo: la roja directa a Bebe.

Le tocó defender en inferioridad durante dos minutos al cuadro de Duda que supo aguantar para mantener el resultado. Fue a cinco minutos del final cuando el técnico hispano-brasileño apostó por el juego de cinco con Motta y le salió bien. En una de las primeras jugadas Javi Mínguez consiguió anotar con un lanzamiento exterior para empatar el encuentro.

JAVI MINGUEZ
Javi Mínguez controla el balón ante la presencia del local Mykytiuk / FOTO CPH

Siguió el ataque de superioridad de Jimbee que volvió a tener resultados. Esta vez era Mellado quien veía portería para darle la vuelta al resultado a solo dos minutos del final. Pero no estaba todo ni mucho menos dicho. Fue entonces cuando los de Josan salieron con portero-jugador y también tuvieron acierto. A un minuto del final fue Pulinho el que mandó el balón al fondo de la red para hacer el 2-2 definitivo que acaba en reparto de puntos.