lunes. 20.05.2024

El encuentro comenzó con dominio de los manchegos que pronto se adelantaron en el marcador con un ensayo y posterior transformación poniendo el 0-7, luego anotarían dos golpes de castigo, 0-13. Mediada la primera mitad los pupilos de Cristian Kah y Julio Francia iniciaron una tímida reacción fruto de la cual llegaría el ensayo de Andy y su posterior transformación que dejaba el marcador en 7-13, se vinieron arriba los cartageneros, que a falta de 4 minutos se quedaron a centímetros de conseguir el segundo ensayo. En la siguiente jugada el Albacete era el que lograba ensayar para dejar el marcador al descanso en 7-20.

La segunda parte fue otra historia. El equipo cartagenero salió muy concentrado y dominó el juego desde el primer minuto, jugando , prácticamente todo el tiempo en campo contrario. El dominio local no tenía reflejo en el marcador, unas veces por fallos en los tiros a palos y otras por precipitación en las acciones cuando se acercaban a la línea de ensayo no se conseguía reducir la amplia diferencia favorable a los visitantes. Ya inmersos en el último cuarto de partido, sería Roberto Nicolau, en una brillante acción individual, quien lograría posar el balón tras la línea de ensayo, dejando el marcador en un esperanzador 12-20.

Los de la ciudad departamental siguieron dominando el partido, pecando de falta de paciencia para culminar los ataques. a falta de menos de 10 minutos, de nuevo una jugada de la línea de 3/4 culminaba en ensayo, en está ocasión de Nacho Francia, al igual que en el ensayo anterior no se logró transformar y el marcador quedaba en 17-20. Un ensayo separaba al C.R.U. de la victoria y ya con el tiempo cumplido, los cartageneros tuvieron el temple suficiente de no precipitarse y tras una jugada larga, con múltiples fases y en la que intervinieron la práctica totalidad de los jugadores el balón se abrió a la línea que lo transmitió hasta llegar al velocísimo ala Kenneth que lograba ensayar junto al banderín. Con este ensayo se conseguía dar la vuelta al marcador y además sumar un punto bonus ofensivo, por tratarse del cuarto. Sin tiempo para más el arbitro pitó el final del partido con el resultado definitivo de 22-20. El equipo queda segundo en la tabla clasificatoria, a 5 puntos del lider UCAM Murcia.

TRIUNFO EN JUVENILES
Con anterioridad se había disputado el partido entre los equipos juveniles de ambos clubes con el resultado de 27-0 a favor de los cartageneros que se mantienen al frente de la clasificación.

El C.R.U. Cartagena remonta en el descuento, 22-20, y sigue vivo