Los 900 minutos de Diego Rivas

-El coruñés Diego Rivas es el jugador murcianista con más tiempo disputado en la presente campaña. 900 minutos bajo los palos y ha encajado 11 goles.

Menos de 26 años de media

-La media de edad por jugador grana es de 25,6 años. Jaume y Titi son los más veteranos, al alcanzar los 30 años. Isi, con 21 años, es el más joven.

Ruiz, el más tarjeteado

-El defensa valenciano José Ruiz, que anteriormente jugó en el Huracán de Valencia, es el futbolista más tarjeteado del plantel de Paco García, con 6 cartulinas. Fran Morante, Adrián Cruz, Diego Benito y Armando son los cuatro jugadores que vieron la roja.

Pocos goleadores

-Ningún jugador grana ha conseguido hacer más de dos goles en los nueve partidos que ha disputado ocho de Liga y el de Copa del Rey ante el At. Sanluqueño.

Sin excartageneristas

-En la plantilla del Real Murcia 2016-2017 no hay jugadores que hayan actuado en el FC Cartagena. Antaño era bastante frecuente.

Seis de la tierra

-Seis son los futbolistas canteranos, nacidos en Murcia: Ximo Ballester, portero; Álvaro Moreno, que jugó anteriormente en la Ponferradina; Roberto Alarcón, el curso pasado cedido en La Hoya Lorca; Armando, el año anterior en el Real Jaén; Isi y Javier Saura, en el pasado ejercicio en el Getafe B. Es uno de los techos del equipo: 190 centímetros.

Dos goles encajados en NC

-Granada, que perdió por 2-1, y San Fernando, que venció por 0-1, son los únicos equipos que han marcado gol esta campaña en la Nueva Condomina.

Alérgicos al empate

-El Murcia es el equipo que menos encuentros empata en el grupo IV de 2B, con el Cartagena y el San Fernando. Los tres exhiben una sola igualada.

Ayer mejor que hoy

-El año pasado, después de la décima jornada de Liga, el Murcia era cuarto clasificado en el grupo con 17 puntos. Hoy es undécimo con 13 puntos.

Los que descansan

-Por sanción en el encuentro en Linares, Adrián Cruz no podrá jugar en el derbi. Fue expulsado en el minuto 24 de partido en el campo de Linarejos por doble amonestación. Cruz retornó a la titularidad hace dos semanas en el encuentro Real Murcia- San Fernando, tras haber estado sancionado durante cuatro semanas. Este fin de semana será el último de sanción para el entrenador Paco García.