domingo. 19.05.2024
ANTE UN GIRONA MUY DEFENSIVO

Otra vez el Real Murcia pifia su reacción al lanzar un penalti y empata (0-0)

Real Murcia: Elía; Miguel Albiol, Iñaki Bea, Sergio Fernández, Sergio Escudero; Álvaro Mejía, Bruno (Mario Rosas, minuto 79), Isaac, Pedro (Luque, minuto 73); Natalio y Chando (Kike, minuto 58).Girona FC: Jorquera; José, Galán, Migue, Bernaus; Cañas, Matamala, Xumetra (Sarmiento, minuto 64), Juanma; Peragón (Dorca, minuto 73) y Calle (Kiko Ratón,...
Real Murcia: Elía; Miguel Albiol, Iñaki Bea, Sergio Fernández, Sergio Escudero; Álvaro Mejía, Bruno (Mario Rosas, minuto 79), Isaac, Pedro (Luque, minuto 73); Natalio y Chando (Kike, minuto 58).

Girona FC: Jorquera; José, Galán, Migue, Bernaus; Cañas, Matamala, Xumetra (Sarmiento, minuto 64), Juanma; Peragón (Dorca, minuto 73) y Calle (Kiko Ratón, minuto 69).

Árbitro: José Ramón Piñeiro Crespo, del comité asturiano. Tarjeta amarilla a los locales Pedro, Iñaki Bea y Sergio Fernández y a los visitantes Bernaus, Galán, Jonquera, Cañas, Dorca y dos a Migue, quien fue expulsado en el minuto 75.También fue expulsado el visitante Moha, estando en el banquillo, en el minuto 86.

Incidencias: Vigésimo rimera jornada de Liga Adelante jugado en Nueva Condomina de Murcia ante unos 11.107 espectadores en una tarde lluviosa.

El Real Murcia y el Girona igualaron sin goles en un partido entre equipos que luchan por la permanencia y en el que los granas llevaron la iniciativa y dispusieron de buenas ocasiones, pero fueron incapaces de marcar, pifiando incluso en el lanzamiento de un penalti.

Los de casa, que tenían la ocasión de acercarse a dos puntos de las posiciones que dan la salvación, tropezó contra su propio desacierto rematador y también contra el meta catalán Jorquera, quien salvó un punto para su equipo.

La primera parte fue mala y sólo Pedro, con un tiro cercano al que respondió Jorquera, estuvo cerca del gol en este tiempo

PENALTI PIFIADO POR LUQUE EN LA SEGUNDA PARTE
En la reanudación, el equipo de José González se mostró más decidido ante un rival inofensivo y que no inquietó nunca. Natalio, con un par de ocasiones -en una de ellas se le anuló un gol por mano- y Chando pudieron adelantar a los murcianistas, y conforme transcurrieron los minutos la sensación de que el gol llegaría se incrementó, sobre todo cuando Piñeiro Crespo decretó penalti de Migue a Isaac, lo que además le costó la expulsión por doble amonestación al defensa visitante.

Luque, recién salido al campo en sustitución de Pedro, asumió la responsabilidad por decisión de su técnico, quien impidió a Natalio lanzar la pena máxima cuando éste ya había cogido el balón para ejecutar el castigo. Pero Luque lanzó mal y Jorquera atrapó el balón, confirmando la nulidad grana en los penaltis -el Murcia ha pifiado los cinco que le han señalado a favor y uno en dos ocasiones al ser repetido-.Con un jugador más sobre el campo, el equipo local siguió insistiendo y pudo marcar por mediación del propio Luque, Kike y Sergio Escudero, pero el meta catalán y la falta de acierto de los rematadores hicieron que el 0-0 no se moviera para desesperación de la parroquia grana, que ve a su equipo una semana más alejado de la idea de seguir en Segunda.