sábado. 27.04.2024
EL CONJUNTO BLANQUINEGRO DERROTA AL ATLÉTICO ANTONIANO CON UN GOL DE JUANMI EN EL MINUTO 92, MIENTRAS QUE EL CARTAGENA B SUMA SU PRIMER PUNTO TRAS EMPATAR EN CASA CON EL SAN ROQUE (1-1)

El Racing Cartagena arranca la temporada en 2ªRFEF con victoria a domicilio (0-1)

La primera jornada de Liga en el Grupo IV de 2ªRFEF resultó positiva para los dos equipos de la ciudad que militan en la categoría. El Racing Cartagena Mar Menor se estrenó con triunfo en el campo del Atlético Antoniano de Lebrija (0-1), mientras que el FC Cartagena B sumó su primer punto al empatar en La Manga frente al San Roque de Lepe (1-1).

racing 1
Los jugadores del Racing Cartagena celebran su buen inicio de Liga al ganar en Sevilla / FOTO RCCT

Un contragolpe por banda izquierda en la última jugada de partido que acabó con un centro de Gonzalo Miranda al mismo ‘corazón’ del área del Atlético Antoniano (minuto 92) que aprovechó Juanmi con pierna izquierda para mandar el balón a la escuadra, le dio la victoria al Racing Cartagena Mar Menor en el estreno liguero de la temporada (0-1) en una jornada en la que el FC Cartagena B también puntuó merced a un empate en casa ante el San Roque de Lepe (1-1).

El Racing Cartagena se presentaba en tierras sevillanas con una plantilla completamente renovada con respecto a la pasada temporada y con el objetivo de demostrar su calidad frente a un debutante en la categoría, el Atlético Antoniano de Lebrija.

IMG_1177
Espectacular imagen de un saque de córner durante el partido entre el Antoniano y el Racing Cartagena / FOTO CLUB ATLÉTICO ANTONIANO

Si bien es cierto que los hombres de Javi Motos fueron superiores a su rival en cuanto a dominio y posesión de balón, el juego no era para nada vistoso, sobre todo en la primera parte en la que ninguno de los dos equipos fue capaz de poner en aprieto el marco contrario. Solo un disparo del albinegro Carrillo que se paseó frente a la línea de gol sin que ningún compañero fuera capaz de tocar el esférico, fue lo más reseñable.

En el segundo periodo el panorama tampoco cambió en exceso. Mayor posesión visitante, mejores jugadas por banda, más aproximaciones al marco andaluz pero el 0-0 seguía en el marcador. Fueron los últimos minutos los que resultaron claves para los cartageneristas. En el 85, un chut de Gonzalo Miranda se estrelló en el larguero pero el que no perdonó poco después fue su compañero Juanmi. Precisamente, un centro por banda izquierda de Miranda fue aprovechado por el ex jugador del Atlético Levante para que éste, con pierna izquierda, mandara el esférico del cuadro local cuando el electrónico marcaba el minuto 92.

fc cartagena b
Los jugadores del Cartagena B celebran el gol de Iglesias que suponía el empate ante el San Roque / FOTO FCT

CARTAGENA B, 1; SAN ROQUE DE LEPE, 1

El FC Cartagena B, en su segunda temporada consecutiva en 2ªRFEF, se estrenaba frente a uno de los rivales más complicados del grupo, el San Roque de Lepe, conjunto que la pasada campaña finalizó séptimo y que en la presente parte con el objetivo de pelear por el ascenso de categoría.

Pepe Aguilar, técnico albinegro, presentó un once en el que se encontraban el defensa Carlos Sánchez y el centrocampista Djaka, ambos casi recién llegados de Villarreal donde estuvieron convocados con el primer equipo, lo cual le daba una garantía importante para afrontar el choque.

IMG_1175
Espectacular remate de cabeza del albinegro Guerrero durante el partido ante el San Roque / FOTO FCT

Sin embargo, fueron los andaluces los que saltaron al terreno de juego con mayor decisión pero con el transcurso de los minutos la contienda se fue igualando. Cuando el reloj marcaba el minuto 30, un mal despeje de la zaga albinegra en un córner fue aprovechado por el visitante Abreu para establecer el 0-1.

Sin embargo, cinco minutos más tarde y en una gran jugada personal, Diego Iglesias marcaba para los albinegros el empate a uno con el que se llegó al descanso. En la reanudación, el juego se equilibró hasta que el colegiado expulsó en el minuto 58 al local Djaka con roja directa por una entrada por detrás a un jugador del San Roque. Los onubenses dieron un paso hacia adelante en busca de la victoria pero el buen trabajo defensivo de los hombres de Pepe Aguilar propició que al final se llegara con el empate a uno en el marcador.

Águilas y Yeclano también inician la Liga con triunfo, mientras que el UCAM y La Unión se estrenaron con sendas derrotas

El conjunto aguileño, en su regreso a la categoría, sumó sus tres primeros puntos del campeonato al vencer al CD Manchego (1-0) gracias a un gol de Tropi en el minuto 72, mientras que los yeclanos hacían lo propio en La Constitución frente al Estepona (1-0) con un tanto de Gabri en el minuto 56.

aguilas
Los futbolistas del Águilas celebran en el vestuario su victoria en el inicio de la Liga / FOTO ACF

La otra cara de la moneda para los representantes de la Región la protagonizaron el UCAM Murcia y La Unión Atlético. Los universitarios cayeron en el feudo del Marbella (2-0) con dos tantos en la primera parte, marcados por Jack Harper (minuto 8) y Alberto Soto (minuto 24), mientras que los unionenses se estrenaban en la categoría con una derrota por la mínima ante su afición (0-1) en el partido que le enfrentó a la Balompédica Linense por culpa de un gol en el minuto 68 obra del brasileño João Pedro.