jueves. 13.06.2024
EL DEFENSA SERGIO FERNANDEZ, EXPULSADO, SE PERDERÁ EL DERBI CON EL CARTAGENA

Vuelve a complicarse el Murcia por su fracaso ante el Albacete de David Vidal en Nueva Condomina (0-2)

Real Murcia: Elía; De Coz, Ochoa, Sergio Fernández, Sergio Escudero; Mejía, Pereyra, Isaac (Capdevila, minuto 64), Pedro; Natalio (Kike, minuto 46) (Mario Rosas, minuto 78) y Chando.Albacete Balompié: Cabrero; Kike Tortosa (Antonio López, minuto 80), Alberto, López Ramos, Tarantino; Verza, David Sousa, Fernando Sales (Blanco, minuto 66), Callejón; Merino (Altobelli,...
Real Murcia: Elía; De Coz, Ochoa, Sergio Fernández, Sergio Escudero; Mejía, Pereyra, Isaac (Capdevila, minuto 64), Pedro; Natalio (Kike, minuto 46) (Mario Rosas, minuto 78) y Chando.

Albacete Balompié: Cabrero; Kike Tortosa (Antonio López, minuto 80), Alberto, López Ramos, Tarantino; Verza, David Sousa, Fernando Sales (Blanco, minuto 66), Callejón; Merino (Altobelli, minuto 72) y Stuani.

Goles: 0-1. Minuto 89: David Sousa. 0-2. Minuto 95: Antonio López.

Árbitro: Ceballos Silva, del comité extremeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Álvaro Mejía, Ochoa, Mario Rosas y dos a Sergio Fernández, quien fue expulsado en el minuto 87, y a los visitantes David Sousa, Verza, Cabrero y Antonio López.

Incidencias: Jornada 31 de la Liga Adelante de Segunda división, en Nueva Condomina de Murcia ante 15.600 espectadores, muchos de ellos vestidos de huertanos o sardineros. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Fernando Vidal, ex entrenador del Murcia y presidente del comité de entrenadores de la Federación Murciana, y de José Valera, abonado del club, ambos fallecidos recientemente.

David Vidal se la jugó a José González y se llevó los 3 puntos de Nueva Condomina. Tras cortar la pasada semana una racha de doce jornadas seguidas sin sumar los tres puntos, ahora se impuso en Murcia, con dos goles de David Sousa y Antonio López en la recta final del partido.

El Murcia pecó esta tarde de falta de mordiente y estuvo inoperante. No se aclara en Nueva Condomina, donde siete de los últimos ocho visitantes se han llevado puntos. Además los pimentoneros vuelven a sufrir por la permanencia.

El Alacete se mantuvo firme durante todo el encuentro y finalmente dio la puntilla cuando el resultado parecía que sería el inicial.

El partidoi se inició con cierta presión de los de José González, que dominaron claramente el primer cuarto de hora e incluso pudieron marcar por mediación de Chando, aunque el Albacete se fue sacudiendo el dominio y también pudo inaugurar el marcador a través de Merino todavía en la primera parte.

En la segunda parte, tras una acción desperdiciada por el visitante Sousa, el Murcia intensificó su control y Kike, que había salido en el descanso en lugar de Natalio, remató al poste en la ocasión más clara de los pimentoneros. Chando también había podido poner en ventaja a los granas en otras dos acciones, pero todo parecía encaminado hacia el 0-0 final del partido.

Pero está claro que la expulsión del central Sergio Fernández en el minuto 87, por doble amonestación, fue el detonante de un desenlace muy favorable para el equipo dirigido por David Vidal. Los albacetenses se adelantaron cuando un despeje de De Coz le cayó a Sousa y éste hizo el primer gol de la tarde. Lo cierto es que el Murcia fue incapaz de reaccionar, sin ataque, y Antonio López colocó el 0-2.

Vuelve a complicarse el Murcia por su fracaso ante el Albacete de David Vidal en Nueva...