El junior masculino del EBS Cartagena venció por 66-55 a Bahía Mazarrón Basket

Comenzaba el encuentro con un quinteto colegial muy metido en faena, que daba muestras de que apoyándose en una buena defensa construiría las bases de un buen resultado, y así sucedía, en apariencia se defendía con intensidad y se realizaban buenas transiciones en ataque, moviéndose el balón con buen criterio...
Comenzaba el encuentro con un quinteto colegial muy metido en faena, que daba muestras de que apoyándose en una buena defensa construiría las bases de un buen resultado, y así sucedía, en apariencia se defendía con intensidad y se realizaban buenas transiciones en ataque, moviéndose el balón con buen criterio y fluidez, anotándose con cierta facilidad , pero los chicos de Mazarrón hacían la “goma” y no se despegaban en el marcador, que ajustaban mucho mas, cuando sobre la bocina, anotaban un triple, siendo el resultado final de ese periodo de 19/14.

En el segundo acto, y tras los pertinentes cambios realizados por Paco Serigot,, se mantenía el buen trabajo defensivo, y la producción en ataque no se veía mermada, se seguía jugando con fluidez, y hasta ese momento se practicaba un baloncesto continuo, y por momentos brillante, parcial de 17/10, y nos retirábamos al descanso con un electrónico que indicaba un 36/24, para los de casa.

A la vuelta de vestuarios, los visitantes salían a intentar la remontada, y pillaban a los nuestros en un exceso de confianza, los de Mazarrón , apoyados en un buen acierto de tiro exterior, se acercaban y dejaban las diferencias en 6 puntos, mientras que los de la EBS, practicaban en esos momentos un baloncesto a ráfagas, alternando jugadas mas que interesantes, con perdidas y errores no provocados, llamada desde el banquillo local, correcciones y ajustes, y de nuevo se cogía un ritmo de juego parecido al del primer tiempo, parcial igualado de 15/15, que nos daba una cómoda ventaja para afrontar el último periodo.

El cuarto final, era una copia del anterior en el que los visitantes intentaban una y otra vez anotar desde el perímetro, ante la buena defensa local, que impedía una y otra vez las penetraciones hacia el aro, entrándose en una dinámica de faltas en ambos equipos, que nos hacia ir una y otra vez a la línea de tiro libre, se maniataba al base y se controlaba con acierto a los tiradores rivales, sucediéndose los cambios en el equipo colegial, haciendo participes a todos los jugadores de esta victoria, parcial de 15/16, para el resultado final ya conocido de 66/55.
Con este resultado, el equipo inicia el parón navideño, encaramado en la primera posición de la clasificación del grupo “C”, pero no hay que confiarse y seguir realizando un trabajo serio, enfocado a ser capaces de mantener al 100x100 la concentración y el nivel de juego durante todo el partido.