EL RINCÓN DEL ARBITRO | EN LOS DIEZ PRIMEROS MINUTOS UN PENALTI QUE NO FUE Y UN GOL ANULADO

El alcoyano Ais Reig tuvo trabajo a destajo con el VAR

El trencilla alcoyano Ais Reig, árbitro residente en El Muro de Alcoy, muy cerquita de la ciudad de las peladillas, tuvo trabajo extra en los diez primeros minutos. El penalti que le señaló a Vadillo no lo fue porque el delantero malagueño supo tirarse muy bien a la piscina'. Solo seis minutos después tendría que anular el gol de Alex Gallar por falta previa de Rubén Castro. El VAR lo vio y Ais lo señaló. Nada que objetar. Lo que fue, fue. Buena actuación la del alcoyano Saul Ais

reig
reig

Ais Reig, árbitro residente en El muro de Alcoy, muy cerquita de la ciudad de las peladillas, volvía a dirigir un partido a los albinegros. En la pasada campaña ya lo hizo en aquel Efesé-Zaragoza (1-1) dela primera vuelta. En la actual dirigió el Zaragoza-Cartagena (0-1) y el Cartagena-.Sporting (1-0). Los albinegros no tienen quejas pero su curriculum de los últimos años está jalonado de historias. Algunas las recordamos

Si nos tuviésemos que ceñir a algunas de sus polémicas de muchos de sus partidos el Cartagena no ha tenido suerte con el colegiado que ha tocado en suerte para Málaga. Está considerado como ‘muy polémico’ y tiene la etiqueta de ‘casero’. Pero eso se ha dicho también en otras ocasiones y francamente, el Efesé no ha tenido mayores roblemas con él-

Sin embargo este árbitro alicantino que vive muy cerquita de Alcoy no puede ser visto por la UD Las Palmas ni sus aficionados tras un escándalo  en el Gran Canaria hace algo más de tres años que llegó después de otro lio grande en el Carranza también con Las Palmas. Rubén Castro tiene que acordarse bien.

Terremoto a la vista en el Partenón, titulaba la prensa canaria en vísperas  Entre los innumerables alicientes del UD-Rayo Vallecano de aquel día hablaba de las ‘fechorias arbitrales’ de este colegiado de 37 años, que reside cerca de Alcoy, en un pueblecito llamado El Muro de Alcoy y que ha tenido problemas en bastantes estadios, de Segunda B y sobre todo de Segunda A. Al Depor también le pueden preguntar por él.

ais reig
¿Árbitro o demonio? así es como lo ven varias aficiones de Segunda tras sus pésimas actuaciones. En el Cartagena no hay quejas conocidas

Al Cartagena le dirigió en Segunda B un partido en el campo del filial del Granada (0-0) y otro contra El Palo en el Cartagonova (2-1)

Con Pepe Mel ha tenido sus más y sus menos, también lo sufrieron en Córdoba y la última polémica vivida por este trencilla fue en el Espanyol-Albacete (3-0) con dos penaltis para los ‘periquitos’. Parece que su fama de árbitro ‘casero’ se la tiene ganada a pulso. Así que habrá que esperar a ver su actuación en La Rosaleda este domingo y no adelantar acontecimientos. Pero su historia reciente es la que es.

SU SÉPTIMA TEMPORADA EN SEGUNDA

Esta temporada lleva dirigidos 14 encuentros con 6 victorias locales, 5 empates y 3 victorias visitantes, entre ellas la del Efesé en la Romareda de Zaragoza ( 0-1 ) dónde mostró 5 amarilas, también arbitró el Cartagena 1 Sporting 0 con 2 amarillas y 1 roja..

Al conjunto malacitano le dirigió esta  temporada en el Carlos  Tartiere ovetense, Oviedo-Málaga (2-1) con 2 amarillas para el conjunto 'boquerón'

Promedia 3-4 amarillas por encuentro, por lo que no es muy dado a mostrar cartulinas, se muestra dialogante con los jugadores y esta temporada puede poner la rúbrica de su ascenso a la máxima categoria, siguiendo la estela de otros colegiados valencianos como Mateu Lahoz o Martinez Munuera.

La temporada pasada dirigió al Efesé en Butarque  (3-1) en una desastrosa primera parte de los de entonces Borja Martínez. y en el duelo en el Cartagonova con el conjunto zaragocista (1-1) en el segundo partido, de los tres que estuvo, Pepe Aguilar en el banquillo cartagenerista,  y en ambos encuentros mostró seis amarillas.

Estuvo auxiliado en las bandas por Saenén Alvarez y Campo Hernández, ambos también del colegio valenciano. En el VAR, repetía como en Ibiza el vasco Vicandi Garrido. De cuarto árbitro el extremeño García Gómez  De informador el andaluz Fernández Borbalán