sábado. 27.04.2024
LA CRÓNICA | DANI ALBIAR Y LUIS CASTILLO MARCARON LOS GOLES PARA EL EQUIPO DE PEPE AGUILAR FRENTE A UNO DE LOS ASPIRANTES AL ASCENSO DE CATEGORÍA

El Cartagena B rompe su mala racha en Liga y derrota a Sanluqueño (2-1) en un magnífico partido

El Cartagena B volvió a reencontrarse con el triunfo tras cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria y lo hizo, además, en uno de sus encuentros más completos de la temporada. Y eso que el rival que tenía enfrente, el Atlético Sanluqueño, llegaba a este envite con la vitola de favorito a tenor de su magnífica posición en la tabla (tercero y a solo cinco puntos del segundo, el Recreativo de Huelva).

EA54D06B-4FDF-4CE1-A401-295D435B5DCF
Los jugadores del FC Cartagena B celebran el primer gol ante el Sanluqueño / FOTO FCT

FICHA TÉCNICA:

FC CARTAGENA B: Saldaña, Antonio Sánchez, Javi Fernández, Farru, Diego de Pedro (Teddy, minuto 68), Sergi Monteverde, Nacho Pais, Sanmartín (Uri, minuto 51), Luis Castillo, Dani Albiar (Pedro García, minuto 68) y Diego Iglesias (Enrico Dueñas, minuto 81).

Banquillo: Óscar Medina (p.s.), Pedro, Uri, Checo, Marcio Silva, Teddy y Enrico Dueñas.

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Olmedo, Víctor, Cortijo, Carrascal, Díaz, Airam Cabrera, Goma (Julio, minuto 82), Vacas, Carrasco, López y Crespí.

Banquillo: Ramos Mingo (p.s.), Moro, Guille Campos, Julio, Ballarín, Franco e Irizo.

ÁRBITRO: Javier Villaescusa Alarcón, del colegio valenciano. Mostró cartulinas amarillas a los locales Nacho Pais y Javi Fernández; y a los visitantes Olmedo, Carrasco, Viti y al técnico Antonio Iriondo. Expulsó con tarjeta roja directa al local Farru en el minuto 89.

GOLES: 1-0. Minuto 4: Dani Albiar. 1-1. Minuto 20: Airam Cabrera. 2-1. Minuto 77: Luis Castillo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo IV de 2ª RFEF disputado en las instalaciones de La Manga Club en mañana soleada pero fría con 9 grados de temperatura.

Arrancó el encuentro de manera inmejorable para los albinegros ya que en su primera aproximación al área del cuadro gaditano el colegiado señaló falta en la frontal del área que fue ejecutada de manera magistral por Dani Albiar para establecer el 1-0 en el marcador.

9039DB34-FE66-4992-BCAF-7C9D0FD7AE8E
Luis Castillo fue el autor del gol del triunfo albinegro / FOTO FCT

Aún había espectadores que estaban accediendo al campo de La Manga Club cuando los albinegros ya mandaban en el marcador.

El gol del centrocampista cartagenero no hizo más que ‘revolucionar’ al conjunto visitante que tras unos minutos de zozobra tuvieron la suerte de cara poco después. Un lanzamiento de Viti (minuto 7) que acabó en córner y un centro por banda de Airam al que no llegó por poco Kike Carrasco (minuto 15) dieron paso al tercer y efectivo aviso de los visitantes cuando el delantero canario Airam Cabrera no perdonó en una buena acción ofensiva para establecer el empate a uno cuando el electrónico reflejaba el minuto 20.

538BBDB4-7411-4E98-A77D-0BBDD610B45D
El meta del Sanluqueño atrapa el balón ante Teddy / FOTO FCT

El Sanluqueño, espoleado por el tanto de la igualada, comenzó a hacerse dueño del partido llegando con asiduidad y peligro a las inmediaciones del área albinegra. Goma, de cabeza, y Zeki, con un chut desde fuera del área, tuvieron la oportunidad de marcar para los visitantes pero el buen trabajo defensivo de los locales propiciaron que se alcanzara el intermedio con el empate a uno en el marcador.

Con todo un segundo tiempo por delante y con dos equipos decididos a ofrecer un juego vistoso arrancó la reanudación con un lanzamiento de Dani Albiar que se estrelló en el poste, convirtiéndose así en el primer aviso de los albinegros, que querían dejar las cosas claras y romper esa mala racha que acumulaban en el torneo liguero.

879E7B82-D85C-418B-BE15-881397BBF52A
Once inicial del filial albinegro ante el Sanluqueño / FOTO FCT

El Sanluqueño, por su parte, no tardó en hacerse con el control del centro del campo y con continuas aperturas a ambas bandas y con jugadas de peligro que siempre ‘morían’ en las inmediaciones del área blanquinegra, veían como pasaban los minutos sin que los de Pepe Aguilar le dieran respiro alguno. Airam Cabrera y Zeki lo intentaron con sendos lanzamientos lejanos que se marcharon desviados hasta que llegó el minuto clave: el 77. Un balón suelto dentro del área del Atlético Sanluqueño en suna jugada aislada de los locales fue ‘agarrado’ por Luis Castillo para lanzar entre los tres palos y batir por segunda vez en la mañana a Olmedo. Era el 2-1 y el delirio llegaba a las gradas de La Manga Club.

C27DE8F6-2470-4ACE-AD6F-87767EAA8704
Dani Albiar controla el balón durante el encuentro / FOTO FCT

Por delante quedaba lo más difícil: mantener la ventaja en el marcador y aguantar las arremetidas de los gaditanos. El ‘susto’ llegó en el minuto 81 con una caída del visitante Kike Carrasco dentro del área que fue reclamada como penalti por los andaluces, pero el árbitro, bien situado, decidió no caer en la ‘trampa’. De ahí hasta el final del encuentro se mantuvo la igualdad, o casi, ya que en el minuto 89 el blanquinegro Farru era expulsado con tarjeta roja directa por “pisar con sus tacos en el gemelo de un adversario con uso de fuerza excesiva tras haberlo derribado y no estando el balón en disputa entre ambos”, según reflejó el colegiado en el acta del partido.

Al final, y pese a acabar con diez jugadores, el FC Cartagena B se llevó tres puntos de oro que no solamente le permiten romper su mala racha sino ascender varios puestos en la tabla y, sobre todo, afianzarse en la zona cómoda de la clasificación.

El Cartagena B rompe su mala racha en Liga y derrota a Sanluqueño (2-1) en un magnífico...