sábado. 27.04.2024
HUESCA-CARTAGENA EN DIRECTO DESDE LAS 20:45

El Cartagena gana en Huesca con un golazo de Fede y sigue adelante en la Copa del Rey

FICHA TÉCNICA RESULTADO SD Huesca 0-1 FC Cartagena ALINEACIONES SD Huesca: Zabal; Atienza, Mauro, Llamas (59' Scardina), Mauri, Piojo, Borja Sánchez, Fito (53' Camacho), Álex Bernal, Aicart, Tariq. FC Cartagena: Savu; Cacho, Astrain, Tarantino, Zurdo; Carlos David, Marcos; Antoñito (69' Mariano), Fede (82' Fernando), Riau (58' Menudo); Megías. GOLES 0-1, Fede (62') ÁRBITRO Hernández Lorenzo, del colegio riojano. Amonestó...

RESULTADO
SD Huesca 0-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

SD Huesca: Zabal; Atienza, Mauro, Llamas (59' Scardina), Mauri, Piojo, Borja Sánchez, Fito (53' Camacho), Álex Bernal, Aicart, Tariq.

FC Cartagena: Savu; Cacho, Astrain, Tarantino, Zurdo; Carlos David, Marcos; Antoñito (69' Mariano), Fede (82' Fernando), Riau (58' Menudo); Megías.

GOLES
0-1, Fede (62')

ÁRBITRO
Hernández Lorenzo, del colegio riojano. Amonestó a Atienza, Mauro, Aicart y Tarantino

INCIDENCIAS
Segunda ronda copera en el estadio El Alcoraz. Unas 700 personas

Hay futbolistas que se terminan erigiendo en pieza clave para un equipo sin estar en un principio llamados a jugar ese rol. En este inicio de liga para el Cartagena 13/14 ese futbolista es Menudo. El sevillano ha caído de pie en Cartagena, ya desde que debutara en pretemporada, donde firmó un doblete en su primer encuentro. Y en Huesca fue más de lo mismo. Nada más saltar el sevillano, agitó el ataque, llevó el peligro, a punto estuvo de marcar y le dio el gol a Fede que a la postre sería definitivo. La definición del argentino, eso también, fue maravillosa.

Tras la derrota frente a La Hoya, la primera prueba era superar el síndrome de los primeros minutos. Con una concentración máxima en la salida, se espantaron esos fantasmas que sólo parecen acudir cuando se juega en el Cartagonova. Los primeros minutos fueron intensos, en los que ambos equipos buscaban la portería contraria sin contemplaciones. Según fueron pasando los minutos, ese ritmo fue decayendo, pero el dominio territorial era departamental. Las estadísticas eran elocuentes y, por poner un ejemplo, en los primeros 45 minutos el Cartagena sacó tres córners por uno de los locales.

A pesar de las ocasiones de Fede y, sobre todo, de Megías, el resultado al descanso seguía siendo el de la igualada sin goles. Ningún equipo quería arriesgar más de lo necesario, hasta que Tevenet miró al banquillo e introdujo a Menudo en el terreno de juego. La entrada del sevillano se debió a un golpe de Riau, lo cual no deja de ser una brillante casualidad. El caso es que con el ex del Sevilla Atlético sobre el césped el ritmo en ataque se acrecentó y se afilaron los cuchillos.

Con un par de minutos en el campo ya había disfrutado de una clara ocasión dentro del área cuyo disparo rebotó en su ex-compañero en las filas sevillistas Atienza y evitó el tanto. Sin embargo, acto seguido fabricó una jugada para que Fede pusiera el 0-1 en el marcador. El argentino definió con claridad ante la portería de Zabal, y le dio el pase a la próxima ronda al Cartagena. El resto del partido no fue para nada un pase militar. De hecho, hasta en el 94 no estuvo nada hecho, ya que el Huesca disfrutó de una peligrosa falta desde la frontal que Camacho estrelló en la barrera.

Si pasar a la segunda ronda ya era algo que no se había conseguido hacía mucho tiempo, el Cartagena está ya a un paso de vivir una bonita e histórica eliminatoria frente a un Primera europeo. El sorteo será este viernes desde las 13 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, y en el bombo estará la bola de un Cartagena a punto de vivir un sueño. Sólo queda un obstáculo más.