domingo. 28.04.2024

REINA: Acertado. Cuajó uno de sus mejores partidos. Evitó goles cantados en el primer tiempo y en la segunda parte se mantuvo seguro por alto y por bajo.

TXIKI: Buen trabajo en su demarcación a la altura de anteriores partidos. Tuvo que anticiparse a  Luque. Mantuvo su seguridad y realizó un encuentro bastante aceptable.

ABRAHAM PAZ: Muy bien hasta que llegó la jugada del empate (1-1) en la que pudo hacer algo más, al igual que finalmente Kijera. Xumetra resolvió. Por lo demás cumplió ante un ataque que es de los fuertes de la categoría.

CHUS HERRERO; El central aragonés estuvo en su línea de regularidad pero no pudo  aguantar en   el campo por un problema muscular y abandonó a los 56 minutos para que entrase Josemi en su puesto.

KIJERA: Anduvo bien toda la noche, expeditivo y firme, un freno para el ataque rival, pero pudo impedir el gol de Xumetra in extremis.

RIAU: Actuó en banda pero no tuvo un partido certero. No entró en el partido y no creó peligro; en los 45 minutos que jugó el Cartagena no tuvo ala. Mal.

JULIEN: En el papel defensivo de Mariano, ausente por sanción, estuvo inseguro y a los 23 minutos una cesión a un jugador contrario hizo intervenir al portero Reina para evitar el 0-1. Fue relevado tras el descanso por Josemi. Suspenso.

DIMAS: Desasistido y bastante aislado en el centro del campo, superado por sus rivales del Elche, mejoró algo sobre la marcha.

TONI MORAL: Puso en contribución su bregar y profesionalidad. Peleó como es habitual y algunos saques de esquina fueron intencionados. A los 82 minutos dejó supuesto a Ander Lafuente. Aprobado.

ALVARO ANTON: Aportó su especial condición de lanzador a media distancia y su facilidad para ejecutar las faltas. Fue el mejor chutador albinegro. Al final pudo junto a Collantes marcar pero se entorpecieron mutuamente.

COLLANTES: El más adelantado de los albinegros en la ofensiva, marcó un buen gol con un tiro certero, por bajo, que abría las puertas de la esperanza. Se movió como pudo ante la pareja de centrales Pelegrín-Etxeita. Fue referencia ofensiva.

GOIRIA: Todo el segundo tiempo fue suyo, en detrimento de Riau. Hizo presión y siempre estuvo encima de la defensa ilicitana. No fue eficaz cara a puerta pero hizo un trabajo aceptable para el equipo.

JOSEMI: La lesión de Chus le permitió jugar y en verdad que el andaluz estuvo seguro y cuajó una buena actuación.

LAFUENTE: Extrañó que no jugase más minutos. Tuvo 8 minutos finales y los tres de prolongación y aportó algo por la banda derecha principalmente, ya que Alvaro Antón estuvo escorado por la izquierda.