EL RINCÓN DEL ÁRBITRO | PITA EL CARTAGENA-BURGOS DE ESTE DOMINGO

Una década después el vasco Sagués Oscoz vuelve a dirigir un partido al Efesé

Gorka Sagués Oscoz, árbitro de mal recuerdo para el efesé hace diez años. Lo veremos este domingo de nuevo

El Cartagena-Burgos de este domingo (14 horas) estará dirigido por el vasco Sagués Oscoz, de nombre Gorka, de Donostia y 41 años a sus espaldas. Hace diez años que no le pita a los cartageneristas, su último partido con el Efesé de por medio fue aquella goleada en el campo del Betis (5-0) donde expulsó a Pascal Cygan y a Víctor. Aquel día se lució a base de bien.

Sagués Oscoz, del colegio vasco, de San Sebastián, 41 años, cumple su 9ª temporada en segunda dónde esta temporada lleva ya dirigidos 8 encuentros con 4 victorias locales, 2 visitantes y 2 empates.

Al equipo burgalés le dirigió en Gijón (1-0). Promedia 5-6 amarillas por encuentro.

En la temporada 2010/11 con el Efesé en Segunda dirigió un Cartagena-Córdoba (1-2) con 8 amarillas y 2 rojas

También dirigió aquel Betis-Cartagena (5-0), en aquel partido expulsó a Cygan a los 18 minutos y a Víctor en el 70, con un arbitraje caserísimo, dónde Jorge Molina hizo un hat trick, y los otros goles del hoy ídolo blanquinegro Rubén Castro y Emaná..

Esa misma temporada que fue su primera en segunda acabaría descendiendo a Segunda B para retornar dos temporadas después a la liga Smartbank.

Estará asistido en las bandas por Pérez de Mendiola y Mateo Montañés, en el VAR el también vasco Vicandi Garrido, de cuarto árbitro Muñoz Pérez y de informador Bernabé García.