sábado. 27.04.2024
LA CRÓNICA | LOS ALBINEGROS PIERDEN FRENTE AL ÉIBAR SU CUARTO PARTIDO EN EL CARTAGONOVA Y SIGUEN COMO 'FAROLILLO ROJO' DE SEGUNDA DIVISIÓN

El Cartagena se hunde más en la cola y deja a su entrenador ‘tocado’ en la cuerda floja (1-2)

El Éibar, gracias a un gol de Stoichkov en el minuto 65, se convirtió en el cuarto equipo de esta temporada en llevarse los tres puntos del Cartagonova (donde aún no ha conseguido puntuar el FC Cartagena) y deja a los albinegros hundidos en la última posición de la tabla y a su entrenador, Víctor Sánchez del Amo, muy cerca de ser despedido.

095
La imagen lo dice todo

FC CARTAGENA: Raúl Lizoain, Jansson (Calero, minuto 82), Kiko Olivas, Alcalá, Fontán (Arnau Solá, minuto 81), Jairo, Héctor Hevel, Luis Muñoz (Iván Ayllón, minuto 81), Alarcón, Juan Carlos Real (Embaló, minuto 71) y Narváez (Ortuño, minuto 71).

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Gonzalo Verdú, Ferreiro, Ortuño, Iván Calero, Mikel Rico, Musto, Umaro, Lautaro, Jony Álamo, Arnau Solá e Iván Ayllón.

SD ÉIBAR: Luca Zidane, Cristian, Berrocal, Sergio, Quique González (Yanis, minuto 74), Matheus, Aketxe (Corpas, minuto 63), Tejero, Stoichkov (Qasmi, minuto 85), Arbilla y Mario Soriano (Vencedor, minuto 85).

Banquillo: Yoel (p.s.), Qasmi, Yanis, Yriarte, Vencedor, Corpas, Bautista, Ríos Reina, Simic y Troncho.

GOLES: 0.-1: Minuto 23: Aketxe. 1-1. Minuto 47: Juan Carlos Real. 1-2. Minuto 65: Stoichkov.

ÁRBITRO: Alejandro Quintero González, del Comité Andaluz. Mostró cartulina amarilla a los locales Luis Muñoz y Embaló y a los visitantes Stoichkov, Sergio Álvarez, Mario Soriano, Corpas y Vencedor. Expulsó con roja directa al cartagenerista Jairo en el minuto 54.

INCIDENCIAS: Partido de la séptima jornada de Liga en Segunda División que se disputa en el Estadio Municipal Cartagonova ante 7.132 espectadores.

Por JOSE A. GONZÁLEZ PAREDES

El FC Cartagena parece haber tocado fondo, o al menos así lo indica la clasificación después de las siete primeras jornadas de Liga en las que el equipo albinegro solo ha sido capaz de sumar tres puntos y cuyo entrenador, Víctor Sánchez del Amo, está más discutido que nunca.

045
Jairo, que acabó expulsado con roja directa, controla el balón durante el encuentro de este viernes

El técnico madrileño intentó, una vez más, motivar al equipo realizando cinco cambios en el once inicial con respecto al que presentó la pasada semana en Valladolid. Pero ni con esas. Víctor dejó en el banquillo a Marc Martínez (el portero de Segunda División que más paradas ha hecho desde que arrancó la Liga), al centrocampista Jony Álamo (quien estaba siendo de lo mejor del equipo en el centro del campo) y a los delanteros Alfredo Ortuño e Iván Ayllón (ambos con dos goles en su cuenta particular).

Los debuts de Raúl Lizoain y de Juanjo Narváez como titulares pasaron totalmente desapercibidos e, incluso, el del meta canario no fue el deseado. En el primer gol, Lizoain realizó tarde la estirada tras el disparo de Aketxe y en el segundo, el balón se le coló por debajo de las piernas tras el chut de Stoichkov dentro del área.

174
Isak Jansson intenta marcharse de tres jugadores del Éibar

Lo cierto es que el conjunto albinegro, aleccionado por las tres derrotas que había cosechado en casa, saltó al terreno de juego con más ímpetu y ambición que su rival. Tuvo dos buenas ocasiones para marcar, pero, una vez más, careció de efectividad. El Éibar, en su primera llegada con peligro al marco local, se adelantaba en el marcador con un tanto de Aketxe al rematar un buen centro por banda izquierda que supuso un jarro de agua fría para los abinegros (minuto 23).

De ahí al descanso, el Cartagena lo siguió intentando pero con más corazón que cabeza. En la reanudación, la tónica fue la misma que al principio, con la salvedad de que a los dos minutos, un buen disparo de Juan Carlos Real, tras recortar a dos rivales dentro del área, acabó en el fondo de la portería de Luca Zidane.

234
Juan Carlos Real celebra el gol del empate albinegro nada más comenzar la segunda parte

El gol le daba las fuerzas necesarias al equipo hasta tal punto de que poco después el colegiado señalaba penalti tras una caída de Narváez dentro del área tras una entrada de Arbilla, pero tras consultar con el VAR, el trencilla andaluz decidió anular la pena máxima para los albinegros. Esta acción pudo haber cambiado el rumbo de un partido que definitivamente se le puso de cara a los vascos cuando en el minuto 54 Jairo era expulsado con roja directa tras una entrada a Soriano con los pies por delante.

191
Juan Carlos Real controla el balón ante la presencia de su compañero Jairo

Empate a uno y el FC Cartagena con diez futbolistas. Así de mal se le presentaba el panorama al equipo de Víctor Sánchez del Amo que veía como el Éibar volvía a adelantarse en el marcador gracias a un chut de Stoichkov dentro del área que se coló entre las piernas de Raúl Lizoain.

Víctor Sánchez dio entrada a sus jugadores más ofensivos en busca de un empate que no llegó y que deja al FC Cartagena hundido en la tabla, como colista, con sus cuatro partidos jugados en casa saldados con derrotas y con la continuidad de su entrenador en el alero.

El Cartagena se hunde más en la cola y deja a su entrenador ‘tocado’ en la cuerda floja...