sábado. 27.04.2024

Full Energía Zaragoza: Guille Vela, Fran Tabuenca, Marcos, Muniesa y Jorge Tabuenca. También jugaron: Preciado, Romero, Manu Cebrián, Manu Franco.

Jimbee Cartagena: Chemi, Mellado, Javi Mínguez, Darío y Waltinho. También jugaron: Bebe, Jesús, Tomaz, Lucão y Pablo Ramírez.

GOLES: 1-0, Jorge Tabuenca (13’). 1-1, Waltinho (18). 1-2, Waltinho (19). 2-2, Jorge Tabuenca (29). 2-3, Mellado (31). 2-4, Javi Mínguez (38). 2-5, Waltinho (39). 2-6, Lucão (40).

INCIDENCIAS: Primera eliminatoria de la Copa del Rey, que se juega a partido único en el Pabellón CDM La Granja, de Zaragoza. Unas 700 personas en las gradas.

La primera ocasión llegó en las zapatillas de Darío. El ala se quedó delante de Guille Vela después de un buen robo, pero la pelota no tomó dirección a portería.

Dos minutos después, preciosa jugada trenzada entre Pablo Ramírez, Mellado y Lucão. Este último lanzó y detuvo bien el portero local, firme en los primeros minutos del encuentro. En la siguiente jugada, Pablo Ramírez ganó bien la posición, aunque el chute se marchó algo cruzado.

El partido era rápido, con los locales queriendo agradar a un pabellón repleto y el Jimbee buscando el primer tanto. Asomó el Full Energía Zaragoza por el arco de Chemi en el minuto ocho, con un disparo lejano que atajó el arquero portuario. Y la contestación rojiblanca llegó a los pocos segundos, con un magnífico regate de Javi Mínguez y un lanzamiento a la madera. Acto seguido, Mellado soltó un fuerte latigazo al que respondió bien Guille Vela, metiendo la mano abajo.

Pero en uno de los pocos acercamientos maños, el marcador se movió. Jorge Tabuenca disparó desde el costado derecho y adelantó a los de Alfonso Rodríguez. Era el 1-0, cuando se llevaban 13 minutos de partido.

El Jimbee, que estaba generando mucho peligro, metió otra marcha más y en el 18 empató el encuentro. Jugada de Mellado por la derecha que culminó con un balón enviado al área. Apareció Waltinho y el pívot la mandó para dentro.

Solo un minuto después, el propio Waltinho golpeó desde la frontal y le dio la vuelta al encuentro. Con el 1-2 se llegaría al descanso.

Nada más iniciarse el segundo acto, el Jimbee pudo despegarse con un zapatazo de Javi Mínguez que despejó Fernandito, arquero local en la segunda mitad.

En el 29 de juego, las tablas volvieron al marcador después de un inicio marcado por las muchas ocasiones de peligro meloneras. Pero el Colo Colo, con algo de fortuna, empató. Jorge Tabuenca sacó desde la banda, el balón golpeó en un jugador del Jimbee y se metió en la portería de Chemi.

1-1-640x427 (1)
Mellado volvió a completar otro buen encuentro en Zaragoza

Pero reaccionó pronto el Jimbee. Mellado, después una jugada individual, sacó un fuerte disparo e hizo el 2-3. Un golazo el que hizo el de Blanca.

Estrelló Lucão la pelota en el larguero cuando el partido se convirtió en una ida y vuelta. Iban llegando los minutos finales y la tensión se reflejó tanto en la pista como en la grada. El Jimbee tenía que aguantar, y eso hizo el cuadro de Duda.

El cuarto fue obra de Javi Mínguez, que culminó una buena jugada colectiva con un gran disparo a la escuadra. Y aquí, el envite se rompió. Ya al final, Waltinho solo tuvo que empujar con el pecho un preciso pase largo de Chemi, poniendo el 2-5. Lucão, a portería vacía y aprovechando la situación de portero-jugador, colocó el 2-6 definitivo.

Así pues, el cuadro melonero continúa en la Copa del Rey. La próxima eliminatoria será el 16 de enero, y el sorteo para saber a qué rival se tendrán que enfrentar los portuarios será este jueves, a las 17:00 horas.

Goleada del Jimbee en Zaragoza (2-6) que le abre la puerta de la siguiente ronda en la...