sábado. 27.04.2024
ORTUÑO (2) Y JAIRO MARCARON LOS GOLES DE UN EQUIPO QUE JUGÓ TODO EL SEGUNDO TIEMPO CON NUEVE FUTBOLISTAS POR LAS EXPULSIONES DE DATKOVIC Y DE MUSTO

El FC Cartagena conquista la 51ª de la Carabela tras vencer y convencer ante un flojo Murcia (3-1)

El FC Cartagena puso punto y final a su calendario de amistosos de este verano adjudicándose la 51ª edición del Trofeo Carabela de Plata tras vencer con claridad y solvencia al Real Murcia en un encuentro en el que los locales se marcharon al descanso con un claro 3-0 gracias a los goles de Ortuño (2) y de Jairo, además de sufrir las expulsiones de Datkovic y de Musto que dejaron al equipo con nueve hombres durante todo el segundo periodo.

TROFEO
La plantilla del FC Cartagena posa con el Trofeo Carabela de Plata tras su victoria ante el Real Murcia / FOTO FCT

El FC Cartagena venció y convenció en su último amistoso de pretemporada en el choque que le enfrentó al Real Murcia, de 1ªRFEF, tras ganar por 3-1 con dos goles de Ortuño y otro de Jairo. Las expulsiones de Datkovic y de Musto (antes del descanso) y la lesión de Alcalá (a los once minutos) fueron las únicas notas negativas de un partido en el que los albinegros ofrecieron una buena imagen a poco más de una semana para el inicio de la Liga regular.

pedro leon
El murcianista Pedro León controla el esférico ante la presencia de Jairo / FOTO RMU

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Alcalá (Kiko Olivas, minuto 11), Datkovic, Jairo, Musto, Héctor Hevel, Luis Muñoz (Mikel Rico, minuto 46), Ferreiro (Jony Álamo, minuto 46), Jairo, Juan Carlos Real (Djaka, minuto 46) y Ortuño.

REAL MURCIA: Manu García, Rodri Ríos, Iker Guarrotxena (Romera, minuto 65), José Ruiz (Raúl Martínez, minuto 65), Pedro León (Iván Casado, minuto 55), Julio Gracia (Andrés López, minuto 82), Dani Vega, Álex Zalaya (Carlos Rojas, minuto 55), Guilherme (Alberto González, minuto 55), Marcos Mauro (Pablo Ganet, minuto 55) y Junior (Imanol, minuto 82).

GOLES: 1-0. Minuto 2: Jairo. 2-0. Minuto 18: Ortuño. 3-0. Minuto 43: Ortuño. 3-1. Minuto 86: Dani Vega.

ÁRBITRO: Jorge Díaz Escudero. Tarjetas amarillas al visitante Guarrotxena, y expulsados los locales Datkovic (roja directa en el minuto 45) y Musto (doble amarilla en el minuto 45); y el visitante Rodri Ríos (roja directa en minuto 45 por una brutal patada en el muslo a un jugador del Efesé).

INCIDENCIAS: Partido de la 51ª edición del Trofeo Carabela de Plata disputado en el estadio Cartagonova en noche calurosa ante cerca de 6.500 espectadores; unos 1.000 de ellos aficionados del Real Murcia.

portada ortuño
Ortuño, a la izquierda, recibe la felicitación de Juan Carlos Real tras su segundo gol de la noche / FOTO FCT

LO MÁS DESTACADO DEL PARTIDO

Minuto 2: 1-0. Golazo de Jairo desde fuera del área con la zurda

Minuto 4: Buen acercamiento del equipo blanquinegro que despeja la defensa grana

Minuto 10: Primera cartulina amarilla del partido; la ha visto el visitante Guarrotxena

Minuto 11: Primer cambio en el FC Cartagena; se retira lesionado el central Alcalá y entra en su lugar Kiko Olivas

Minuto 18: 2-0. Gol de Alfredo Ortuño tras aprovechar una llegada por banda derecha de Jairo.

Minuto 25: Pausa en el Cartagonova para la hidratación de los jugadores.

Minuto 31: Buena jugada colectiva del Real Murcia que acaba despejada por la defensa del Efesé

Minuto 43: 3-0. Saque de falta directa de Héctor Hevel que despeja el portero del Real Murcia y el rechace lo aprovecha Ortuño para marcar el tercero del equipo local.

Minuto 45: Tarjeta roja directa para el visitante Rodri Ríos

Minuto 45: Tarjeta roja directa para el local Datkovic

Minuto 45: Doble tarjeta amarilla para el local Musto, que acaba expulsado

SEGUNDA PARTE

El FC Cartagena salta al terreno de juego con la segunda equipación

Primeros cambios en el equipo albinegro: entran al césped Mikel Rico, Jony Álamo y Dkaja y se retiran Luis Muñoz, Ferreiro y Juan Carlos Real

Minuto 46: El partido se detiene durante unos instantes debido a la indisposición de un aficionado que ha sido atendido por los servicios médicos.

Minuto 50: Se reanuda el partido

Minuto 55: Primeros cambios en el Real Murcia; se marchan Pedro León, Marcos Mauro, Zalaya y Guilherme y entran Iván Casado, Pablo Ganet, Carlos Rojas y Alberto González

El FC Cartagena, pese a estar con nueve jugadores sobre el terreno de juego, sigue controlando el partido mostrándose muy férreo y seguro en la parcela defensiva

Minuto 65: Nuevos cambios en las filas del Real Murcia: se retiran José Ruiz y Guarrotxena y entran Raúl Martínez y Romera

Minuto 70: Pausa para la hidratación de los jugadores

Minuto 75: Aproximación del FC Cartagena por banda izquierda que despeja la defensa murcianista

Minuto 82: Más cambios en el Real Murcia: entran Imanol y Andrés López y se marchan Junior y Julio Gracia

Minuto 86: 3-1. Gol de Dani Vega al rematar a bocajarro el balón tras una buena jugada de Carlos Rojas