sábado. 27.04.2024
LA CRÓNICA | EL FC CARTAGENA REGRESA DE MIRANDA DE EBRO MÁS COLISTA TRAS UN PARTIDO EN EL QUE PUDO HABER SENTENCIADO EN LA PRIMERA PARTE Y QUE ACABÓ PERDIENDO EN EL MINUTO 91

Otra desgracia más en Anduva (2-1)

El FC Cartagena volvió a perder. Una vez más. En esta ocasión lo hizo en el campo del CD Mirandés con un gol en el minuto 91 después de haber sido capaz de igualar el tanto de penalti de los locales en el 72, pero que de poco le sirvió tras ofrecer una mala imagen en la segunda parte. Los albinegros, una jornada más, siguen últimos en la tabla y cada vez más hundidos.

chut de real
Juan Carlos Real en el momento de lanzar a portería en la primera ocasión clara del Cartagena para marcar / FOTO FCT

CD MIRANDÉS: Ramón Juan, Sergio Barcia, Tachi, Gabri Martínez (Juan María, minuto 96), Álvaro Sanz (Pablo Tomeo, minuto 94), Carlos M. (Durdov, minuto 96), Ilyas Chaira (Barbu, minuto 94), Martón, Jonathan Gómez, Pablo Ramón y Rubén Sánchez.

Banquillo: Luis López (p.s.), Barbu, Reina, Durdov, Tomeo, Iosifov, Lachuer, Diego Moreno, Juan María y Godoy.

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Damián Musto, minuto 76), Fontán, Luis Muñoz, Juan Carlos Real (David Ferreiro, minuto 61), Jairo, Narváez (Embaló, minuto 61), Alarcón (Isak Jansson, minuto 76) y Alfredo Ortuño (Lauti, minuto 76).

Banquillo: Raúl Lizoain (p.s.), Ferreiro, Mikel Rico, Musto, Umaro Embaló, Jansson, Kiko Olivas, Jony Rodríguez, Lautaro, Jony Álamo e Iván Ayllón.

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig, adscrito al Comité Valenciano. Cartulina amarilla para los visitantes Tomás Alarcón, Damián Musto y Marc Martínez.

GOLES: 1-0. Minuto 72: Carlos Martín, de penalti. 1-1. Minuto 80: José Fontán. 2-1. Minuto 90+1: Sergio Barcia.

INCIDENCIAS: Partido de la décimo tercera jornada de Liga en Segunda División que se disputa en el estadio de Anduva, de Miranda de Ebro. Unas 3000 personas en las gradas. En mitad de la segunda parte cayó una tromba de agua que duró unos quince minutos.

Con la presencia de Gonzalo Verdú en el centro de la defensa y de Juan Carlos Real en la medular; además de Fontán como lateral zurdo y con Jairo como extremo por esa banda, el conjunto albinegro afrontaba el encuentro en Miranda de Ebro con la clara y única intención de sumar su segunda victoria de la temporada. Y lo hizo con un juego ‘descarado’, con un claro dominio y control del centro del campo y en una primera parte en la que mereció mucho más que el empate a cero con el que se llegó al descanso.

jairo buena
Jairo intenta marchase con el balón controlado ante la presencia de dos jugadores del Mirandés / FOTO FCT

Los albinegros, conscientes de que había que ganar, ganar o ganar, saltaron al césped burgalés dando una magnífica imagen. De hecho, y cuando apenas se llevaban disputados tres minutos, Juan Carlos Real tuvo una ocasión de oro tras plantarse solo ante el meta local dentro del área. Sin embargo, su lanzamiento fue directamente al cuerpo de Ramón Juan cuando tenía prácticamente la portería entera para poder marcar.

Fue el primer aviso de un Cartagena que no se rindió en ningún momento y que continuó con su dominio en todos los aspectos. Defensivamente, los albinegros se mostraban tan seguros como férreos, mientras que en el centro del campo hacían y deshacían a su antojo.

2 juan carlos real
Juan Carlos Real, que volvió al once inicial albinegro, golpea el balón en Anduva / FOTO FCT

Las acciones por banda de Jairo, el buen dominio en la medular de Luis Muñoz y de Juan Carlos Real, la pelea constante de Alfredo Ortuño con los centrales del Mirandés y, sobre todo, la clara superioridad que se veía sobre el terreno de juego presagiaban que el tanto blanquinegro era cuestión de minutos.

Antes del primer cuarto de hora, y en el segundo lanzamiento de esquina de los hombres de Julián Calero, el mazarronero Alcalá cabeceó el esférico en el primer palo con tan mala fortuna que el balón salió rozando el palo largo de la meta local. Avisaba, una vez más, el Cartagena al que solo le hacía falta adelantarse en el marcador para seguir cogiendo confianza y dar un paso hacia adelante con el que poder creerse merecedor de los tres puntos.

1 calero
Iván Calero realiza un centro durante el encuentro ante el conjunto castellano / FOTO FCT

El Mirandés solo llegó una vez a la meta de Marc Martínez merced a un disparo de Ilyas que atajó el guardameta catalán a escasos minutos para el descanso. Prometía la segunda parte, principalmente porque la imagen que estaba ofreciendo el cuadro albinegro hacía que la balanza se decantara claramente a su favor.

Pero no fue así. Todo lo contrario. El buen trabajo de la primera parte se vino abajo en la reanudación. El Cartagena no fue ni la sombra de lo presenciado en el arranque del choque. El Mirandés le dio la vuelta a la ‘tortilla’ y todo lo malo que había hecho en los primeros cuarenta y cinco minutos lo cambió. Y de qué manera. Superó en todas las facetas del juego a los visitantes, comenzó a llegar con más claridad e insistencia a las inmediaciones del área de Marc Martínez y tras un primer aviso de Rubén Sánchez (minuto 58) que obligó al cancerbero albinegro a lucirse, obtuvo el premio poco después. Luis Muñoz tocaba con la mano el balón dentro del área y el colegiado, sin dudarlo, señaló el punto fatídico.

--alcalá 1
Pedro Alcalá saca una falta en el terreno de juego del Mirandés / FOTO FCT

Carlos Martín no erró el lanzamiento desde los once metros y estrenaba el electrónico para el cuadro castellano. Una vez más, un partido más y una nueva jornada más, el FC Cartagena se ponía por detrás en el marcador. La ‘justicia’ no tardó en llegar para los visitantes. Un magnífico centro de Ferreiro al saque de una falta fue rematado por Fontán de cabeza al fondo de la meta local, pero el colegiado no dio por válido el gol al entender que el defensa gallego estaba en fuera de juego.

Tras consultar con el VAR, el trencilla dio validez al gol cartagenerista por lo que se volvía a establecer el empate en el marcador (1-1). Quedaban diez minutos para el término del encuentro y el Mirandés no se daba por vencido ante un rival al que, una vez más, volvieron a ‘temblarle’ las piernas y que no fue capaz de mantener el resultado. Una jugada por banda izquierda del ataque local, y ya cumplido el minuto 90 de juego, propició que Jonathan García sacara un centro lejano que Sergio Barcia aprovechaba para cabecear en el segundo palo y establecer el definitivo 2-1 con el que los locales sumaban su tercera victoria en casa y obteniendo tres puntos que les permiten seguir en la zona cómoda de la clasificación.