sábado. 27.04.2024
LOS ALBINEGROS LLEVAN MÁS DE TRES MESES DE COLISTAS

Primera ocasión para el Efesé de abandonar el ‘farolillo rojo’ después de 13 jornadas consecutivas

Las derrotas, esperadas por otro lado, del Villarreal en Albacete (2-0) y del Amorebieta en Valladolid (2-1) posibilitan que el Cartagena pueda abandonar por vez primera el puesto de colista después de 13 jornadas. Claro que para ello es obligado ganar este domingo en Elche para situarse con 15 puntos, uno más que Alcorcón, que visita este domingo el estadio del Tenerife.

El Efesé cayó en desgracia tras caer 1-0 en Valladolid en el tiempo de descuento, cuando el empate ya parecía tenerlo en el bolsillo. A la semana siguiente se perdió de nuevo en casa, esta vez frente al Éibar en un partido que habían empatado los albinegros a base de buen juego, incluso marcando un segundo gol anulado por el VAR y con tendencia positiva. Pero una absurda entrada de Jairo a un futbolista eibarrés le generó una tarjeta roja, los albinegros se quedaron con uno menos y la balanza acabaría decantándose para el conjunto armero.

Esa misma noche Víctor SDA fue destituido por la B&B, quienes ya tendrían amarrado a Julián Calero, que debutó en Lezama ante el Amorebieta con un 0-0 que muy bien pudo haber sido un triunfo cartagenerista. A partir de ahí arrancaría un calvario con goles en el tiempo añadido (el segundo gol del Espanyol cuando los albinegros estaban muy cerca del empate), el gol de Vadillo en el 93 que le daba el empate al Racing de Ferrol (1-1) y dos puntos menos.

2
Celebrando el primer triunfo albinegro ante suafición

Al Racing de Santander se le llegó igualar al filo del descanso con el 2-2 que ponía Ortuño en el minuto 45, pero el cántabro Peque, en el 62, haría el 2-3 definitivo. Un punto menos. Pasamos por el 1-1 en Alcorcón -poco que decir- aunque si en Miranda del Ebro donde Badía, ya en tiempo de descuento, marcaría el 2-1 definitivo. Ya llevamos cuatro puntos menos.

El 0-3 en casa con el Leganés fue un puro desastre pero en Oviedo con gol de Iván Calero en el minuto 2 se aguantó hasta la última jugada de la noche cuando el árbitro catalán Ávalos Barrera, quien más penaltis le ha señalado al Cartagena en sus cuatro campañas en Segunda, señalaría el correspondiente, indicado por el VAR, que Paulino transformaría en el 1-1 definitivo y otros dos puntos menos. Seguid sumando porque ya van seis.

El 1-1 en casa ante el Albacete poco que decir como no sea que se cortó la increible racha de derrotas consecutivas en casa, hasta siete. Una semana más tarde de nuevo nos empataban en tiempo de descuento, el tinerfeño Ángel en el minuto 93 nivelaría el golazo conseguido por el sueco Jansson en el 41.  Ocho puntos ya al limbo. Y así llegamos hasta el primer y merecido triunfo de Julián Calero ante un Sporting que llegaba como una moto pero tuvo que bajarse ante la intensidad que le pusieron esa tarde todos los futbolistas blanquinegros.

Y así es como llegamos a Elche, a un tiro de piedra de Cartagena como suele decirse y que, al menos unos quinientos seguidores cartageneristas acuden con esa legítima esperanza, la de abandonar el puesto de colista que ocupa poco más de tres meses, desde mediados de septiembre. Con esos 8 puntos que ya ‘casi’ eran del Cartagena más los 12 actuales serían 20 en una más acorde con los merecimientos del equipo.

De momento vamos a ver lo que ocurre en Elche, donde por vez primera podría dejarle el ‘farolillo rojo’ a otro así que es fácil suponer que saldrán a pegar bocados para que siga la racha. ¡¡Vamos¡¡

Primera ocasión para el Efesé de abandonar el ‘farolillo rojo’ después de 13 jornadas...