domingo. 28.04.2024
LA CRÓNICA | TRAS LA SÉPTIMA DERROTA CONSECUTIVA EN CASA ANTE EL LEGANÉS EL EFESÉ SE HUNDE CADA VEZ MÁS CON LA INDIGNACIÓN DE LA AFICIÓN ALBINEGRA QUE ESTALLA

Vergüenza, pitada general, pañolada y gritos de 'fuera fuera' pidiendo a B&B que dimitan (0-3)

Miguel de la Fuente, con dos tantos en los primeros quince minutos de la segunda parte, y Miguel Raba, poco después, le dieron al Leganés una nueva victoria en Liga, la cual supone la séptima consecutiva del FC Cartagena en casa en donde aun no ha sido capaz de sumar un solo punto.

IMG_2356
Ortuño controla el balón durante el partido ante el Leganés / FOTO FCT

FC CARTAGENA: Raúl Lizoain, Iván Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Ferreiro, minuto 66), Fontán, Luis Muñoz (Jony Álamo, minuto 77), Tomás Alarcón, Jairo, Isak Jansson (Juan Carlos Real, minuto 66), Juanjo Narváez (Umaro Embaló, minuto 26) y Alfredo Ortuño (Iván Ayllón, minuto 77).

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Saldaña (p.s.), Kiko Olivas, Jony Álamo, Juan Carlos Real, Damián Musto, Ferreiro, Iván Ayllón, Umbaro Embaló, Lauri, Jony Rodríguez

CD LEGANÉS: Diego, Jorge, Franquesa, Sergio González, Jorge Sáenz, Aritz, Undabarrena, Portillo, Yvan Neyou, Dani Raba (Nais Djouahra, minuto 74)y De la Fuente (Diego García, minuto 74).

Banquillo: Dani Jiménez (p.s.), Lalo Aguilar, Josema, Nyom, Julián Chicco, Cissé, Luis Perea, Diego García, Nais Djouahra, Óscar Ureña, Naim y Darío Poveda.

ÁRBITRO: Galech Apezteguia, del Comité Navarro. Cartulina amarilla para el local Iván Calero y para el visitante Neyou

GOLES: 0-1. Minuto 50: Miguel de la Fuente. 0-2. Minuto 61: Miguel de la Fuente. 0-3. Minuto 67: Dani Raba.

INCIDENCIAS: Partido de la décimo cuarta jornada de Liga de Segunda División que se disputa en el estadio Cartagonova en tarde agradable. Menos de 6.000 espectadores en las gradas.

Por JOSÉ A. GONZÁLEZ PAREDES

FOTOGRAFÍAS: RAÚL VELASCO (UPproject)

Tan lamentable como patético; desastroso; de vergüenza o como ustedes quieran calificarlo porque llega un momento en el que el diccionario español se queda sin calificativos para explicar lo del FC Cartagena de esta temporada. Ni con el cambio de entrenador, ni con el cambio de sistema, ni con jugadores nuevos en las alineaciones... nada de nada. No hay por donde coger a este equipo. Y este domingo, tras la séptima derrota albinegra en el Cartagonova, el público estalló contra el palco, y más concretamente contra el presidente, Paco Belmonte, y contra el director deportivo y máximo responsable de la planificación de la plantilla, Manolo Sánchez Breis.

003
La imagen de este aficionado lo dice todo

En esta ocasion fue el líder, el CD Leganés, el que se llevó los tres puntos de Cartagena, como han hecho ya los seis equipos que con anterioridad han visitado el recinto de la Rambla de Benipila. Y lo cierto es que los madrileños, sin hacer nada del otro mundo, golearon en la segunda parte a un equipo roto y que se vino abajo tras encajar el primer gol.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, los cartageneristas, que presentaron un once con dos novedades, las del guardameta Raúl Lizoain y la del sueco Isak Jansson, plantaron cara al líder. Y no lo hicieron mal, pero como siempre fueron incapaces de aprovechar las escasas ocasiones de gol que tuvieron, sobre todo al principio con un buen disparo de Narváez que se marchó fuera. Luis Muñoz, desde lejos, e Iván Calero, también con un lanzamiento desde fuera del área, volvieron a intentarlo pero sin éxito.

233
Los jugadores del Leganés celebran con los aficionados que se desplazaron desde Madrid uno de sus tres goles

El Leganés, por su parte, daba la sensación de guardarse las fuerzas para la segunda parte, como así ocurrió. Y solo tardó cinco minutos, tiempo en el que sacó tres córners y en el último de ellos llegó el primero de la tarde, no sin polémica. Un lanzamiento de Miguel de la Fuente acabó dentro de la meta local pero el colegiado señaló fuera de juego. Sin embargo, y tras consultar con el VAR, decidió dar por bueno el tanto y a partir de ahí se acabó el Cartagena.

Los albinegros se vinieron abajo, renunciaron a todo y dejaron al Leganés que jugara a su antojo. Minutos después, otra vez Miguel de la Fuente batía con pierna derecha dentro del área a Raúl Lizoain y en el Cartagonova lo único que se veía era la indignación del público que se dirigió hacia el palco pidiendo la dimisión de los dirigentes, algo que se incrementó tras el tercer gol madrileño en el minuto 67.

185
Alfredo Ortuño controla el esférico ante la presencia de su compañero Alarcón

El 'Lega' salió más líder de Cartagena y el Efesé, más hundido en la clasificación y, lo que es peor, sin síntomas de que la situación pueda mejorar. Año duro, mucho, para los sufridos seguidores cartageneros que ya se han resignado a ver cómo su equipo acabará la liga descendiendo de categoría.

Vergüenza, pitada general, pañolada y gritos de 'fuera fuera' pidiendo a B&B que...