martes. 19.03.2024
UN GOL DE MANU VIANA EN EL 67', DECISIVO PARA GANAR TRES PUNTOS JUGANDO A LO PRÁCTICO

El Cartagena toma aire en Sanlúcar (0-1)

Un gol de Manu Viana en el minuto 67'  acabó siendo decisivo para que el Cartagena regrese de Sanlúcar de Barrameda con los tres puntos. Los blanquinegros jugaron a lo práctico en un terreno de juego en pésimas condiciones y en el que costó adaptarse. El primer tiempo fue igualado pero en la segunda mitad y con la entrada del panameño Carrasquilla, que debutaba, el equipo dio un giro a su juego, se hizo con el balón y aunque acabaría sufriendo, logro derrotar a un duro rival que hasta ahora se encontraba invicto, al menos los blanquinegros toman aire y vuelven a subir varias posiciones.

IMG-20190915-WA0039
Los albinegros fueron prácticos y acabaron guardando su gol como un tesoro/Foto PACO BERNAL/SENTIMIENTO BLANQUIVERDE

Alineaciones:

Atlético Sanluqueño: Isma Gil, Luis Martínez, José Romero (Güiza 76'), David Segura, Peli (Guti 73'), Nando Quesada, Mario Abenza, Antonio Jesús, Luis Madrigal, Navas y Alex Geijo

FC Cartagena: Marc Martínez, Fucile, Sergio Ayala, Carlos David, Forniés,, Cordero, Quim Araujo, Verza (Carrasquilla 55'), Caballero (Jovanovic 73'), Rodrigo (L. De Vega 68') y Manu Viana

GOLES: Min. 67' 0-1 Manu Viana;

ÁRBITRO: Antonio Alberola Rojas (colegio castellano – manchego) mostró amarilla a Fucile, Carlos David por parte del Cartagena y a Geijo y a Luis Martínez por parte del Atlético Sanluqueño

INCIDENCIAS: Partido que se juega en El Palmar. Partido televisado por la 7TV y por Footers. Unas 1500 personas en las gradas. Terreno de juego pésimo

EEhSHxvX4AUM9vZRodrigo acabó la primera parte con buenas sensaciones // FOTO: FC Cartagena

Por JOSÉ M. SANJUÁN. Sanlúcar de Barrameda

El Atlético Sanluqueño aunque apretó a los blanquinegros en los primeros momentos no ha podido esta tarde vencer a uno de los máximos aspirantes a jugar la promoción de ascenso a Segunda  y se llevó los tres puntos cuando mejor jugaban los visitantes, y la victoria  viaja a Cartagena con un gol combinativo de perfecta realización de un habilidoso Viana,  mandando el balón a las redes de Isma, quien nada pudo hacer para evitarlo. Se llegaba al minuto 67

Debemos asegurar que a los jugadores gaditanos no les salió un buen partido y su peor defecto fue disparar en dirección a la portería cartagenera, con balones lanzados desde cualquier posición pero muy desviados. Por su parte el Cartagena no tuvo oportunidades de gol claras en el primer tiempo  aunque sus delanteros Caballero y Viana bregaron, y fue en el segundo tiempo cuando se destapó el equipo preparado por el uruguayo  Munúa siendo un buen peón en el juego el internacional Carrasquilla por Panamá,  que salió a jugar en el minuto 55, trabajando para poner orden en el centro  del campo distribuyendo el juego.

Por el Saluqueño se vieron combinaciones de peligro por la pareja Madrigal y Segura, por la banda izquierda pero esos ataques se fueron diluyendo en este partido en el que el colegiado manchego

no siendo capaces de resolver jugadas en el área defendida por Marc Martínez. Éste fue clave en el segundo tiempo, después de una primera parte inactivo como también lo ha sido el portero andaluz aunque los blanquiverdes comenzaron con fuerza y dando pasos atrevidos para intentar vencer pero  el Cartagena  defensivamente estuvo sólido destacando su fuerza en este sentido.

NIVELACIÓN Y ACIERTO EN EL GRAN GOL DEL CARTAGENA

En términos generales el 70 por ciento del encuentro del encuentro fue nivelado y en los últimos veinte  minutos se vio a un equipo visitante ir a por todas insistiendo para aumentar la ventaja. Fue por los sanluqueños Peter un jugador revulsivo, que salió a jugar en el minuto 72 y tuvo ocasión de marcar pero Marec Martínez despejó el tiro junto al poste derecho.

El Cartagena se debe reconocer  que en la segunda parte fue a por el partido, jugó con oficio y lo ganó por una brillante jugada de combinación que llegó a los 67 minutos siendo Viana el que remató de una manera totalmente imparable fusilando a Isma. En esa jugada plena de acierto Quim Araujo pasó de taconazo el balón a Viana para que fuese él quien colocase el 0-1 en el campo de El Palmar-

ESCASA VISTOSIDAD EN LA MAYOR PARTE DEL PARTIDO

Desde luego no fue un partido vistoso, pues la primera parte fue no dio mucho de sí , mejorando en  todos los sentidos en la segunda. En resumen que el Cartagena ganó por acierto puntual en una jugada  muy brillante como la del gol y Munúa acertó en los cambios, dando cancha a los Carrasquilla,  Jovanovic y De Vega, mientras que los locales movieron el banquillo pero el cambio elemental al dar entrada a Güiza, ya a los 77 minutos, no les dio resultado porque la defensa cartagenera lo controló todo a la perfección.

Lo cierto es que el Cartagena sacó a pulso el encuentro en campo de  El Palmar merced a la mejor jugada de la tarde que culminó el ex levantinista Manu Viana  con un tanto de categoría y así reacciona mientras el Atlético Sanluqueño tiene que mejorar mucho para satisfacer a sus aficionados.

EEhSHyAXYAEjPCXQuim Araujo pudo haber anotado gol en los primeros minutos // FOTO: FC Cartagena