BUEN PARTIDO EN EL CARTAGONOVA, VICTORIA ALBINEGRA CON GOLES ANTES DEL DESCANSO Y...

Tonino hace líder otra vez al Cartagena

FICHA TÉCNICA   FC CARTAGENA: Víctor ibáñez (1), Ceballos (2), Hugo Álvarez (2), Mariano (2), Navarro (2), Tonino (2),Marcos Rodríguez (2), Diego Segura (3), Óscar Rico (1), Florian (1) y Álvaro (1). CAMBIOS: Min. 73: Perona (1) por Álvaro; min.  77: Arcas (1) por Marcos Rodríguez; min. 81: Riau (-) por Tonino. BANQUILLO: Savu,...

FC CARTAGENA: Víctor ibáñez (1), Ceballos (2), Hugo Álvarez (2), Mariano (2), Navarro (2), Tonino (2),Marcos Rodríguez (2), Diego Segura (3), Óscar Rico (1), Florian (1) y Álvaro (1).
CAMBIOS: Min. 73: Perona (1) por Álvaro; min.  77: Arcas (1) por Marcos Rodríguez; min. 81: Riau (-) por Tonino.
BANQUILLO: Savu, , Arcas, Riau, Perona y Dani Ruiz.
REAL JAÉN: Toni García (1), Raúl Gaitán (2), Dani Torres (1), Servando (2),  Nando (2), Juanma (1), Fran Machado (1), Oscar Quesada (1), Israel Jerez (1), Cascón (1) y Santi Villa (1).
CAMBIOS:  Min, 61: se va Dani Torres y entra Mario Martos (1); min. 68: entra Migue Montes (1) por Santi Villa; min. 75: se marcha Quesada y entra Nino (-).

BANQUILLO: Manu (p.s), Nino, Mario Martos, Migue Montes y Pedro Blolaños.
ARBITRO: Sánchez Aparicio (0), del comité Catalán, ayudado en las bandas por García Hernández y Calle Martínez. Desigual en las tarjetas. Las mostró a los locales Diego Segura y Perona y a los visitantes Servando y Diego Cascón.
GOLES: 1-0, min. 9: Tonino. 2-0, min. 39: Tonino.

INCIDENCIAS: Liga de Segunda B, grupo IV en el estadio Cartagonova. Jornada económica. 5.126 espectadores.   El partido estuvo parado durante 9 minutos al entrar en el terreno de juego una ambulancia para llevar al hospital a una informadora gráfica de Jaén que sufrió un ataque de epilepsia. Minutos después se recuperó y marchó a su domicilio de Jaén.

Confirmó el Cartagena su condición de equipo solvente cuando juega ante los mejores de la competición. Ante los más débiles ha tenido sus peores tardes y cosechado los marcadores más inesperados,  pero en la jornada de este domingo 7 de abril superó de punta a cabo a un Real Jaén que comparecía en el estadio Cartagonova al mando de la competición. Estaba en juego el liderato provisional y el 'goal average' y ambos los ganó el equipo de Pacheta. El 1-0 adverso en la ida, en la etapa de Pato, fue superado con el 2-0
Un marcador limpio, labrado en la primera parte por el acierto de Tonino en dos remates ante los que nada pudo hacer Toni García, y en la segunda parte la oportunidad de remachar el marcador repetidamente. Hubo ocasiones de Álvaro, que jugaba de inicio por primera vez, pero halló la pierna del meta jiennense para despejar el balón a córner (min. 50) y después consecutivamente , Florian, Tonino y Perona dispusieron de momentos para machacar el resultado.
{sumario:Un Cartagena más contundente y eficaz que el Jaén pudo ganar por una mayor diferencia :sumario}El Cartagena de esta esperada fecha fue más contundente, eficaz y dominador que el Jaén, un equipo llamado a jugar el play off pero con una ofensiva roma que confirmó en el estadio de Benipila su punto más débil. La defensa albinegra hizo un perfecto control de las ofensivas del cuadro andaluz cuyos lanzamientos entre los tres palos fueron escasos. Mala puntería.
Esta vez el centro de campo cartagenerista fue solido y se movió con mucha soltura. Diego Segura estuvo sobresaliente junto a un Marcos Rodríguez cada vez más entonado y con más confianza. En las bandas Óscar Rico hizo un segundo tiempo mejor que el primero y en banda derecha Tonino tuvo velocidad, oportunidad y gol.  El de Guardamar no es artillero pero suele marcar goles y los dos de esta tarde fueron preciosos, uno de ellos en pase perfecto de Óscar Rico.
El partido no fue tan tenso como se esperaba porque el Cartagena supo jugarlo de principio a fin como le convenía y no halló en el camino tantos problemas como podía esperar. El 1-0 llegó pronto y si alguna vez 'perjudicó' marcar pronto, como  en la tarde de La Roda, hoy el primer tanto asentó  y fue de perilla a los albinegros, y ya antes del descanso el segundo gol ofrecía una segunda mitad tal vez para jugarla al contrataque. Pero no fue así. Porque continuó marcando los tiempo y con el bastón de mando el Cartagena, muy serio ante un Jaén que buscaba el gol pero era incapaz. El centro del campo siguió siendo de propiedad cartagenerista y como el bloque defensivo cerró bien, no hubo problemas en el horizonte de un partido que el árbitro alargó 8 minutos al tener que detener el juego en la segunda fase para que una ambulancia entrase en el rectángulo para llevarse a una informadora gráfica a pie de césped.
{sumario:Los de Pacheta aprobaron con nota el ensayo ante el 'play off' :sumario}Si el de esta tarde era considerado un partido a modo de ensayo de cara al play off de ascenso, el Cartagena aprobó la prueba con nota, pero es evidente que la recuperación del liderato no representa que el campeonato esté en el bolsillo. Son 18 puntos los que quedan por disputar, una liguilla en la que la renta albinegra es exigua aunque está enriquecida por el gol average. La lucha sigue de aquí a la culminación de una Liga con adversario en la recta final como Almería B, San Fernando, Villanovense,  Betis,  UCAM Murcia y Cacereño.