CON 2.214 ESPECTADORES EN LAS GRADAS

Txiki le da la Carabela al Cartagena en la tanda de penaltis ante el Albacete (5-3)

FICHA TÉCNICA RESULTADO FC Cartagena 0-0 Albacete Balompié (5-3 en penaltis) ALINEACIONES FC Cartagena: Limones; Ceballos, Gonzalo, Moisés, Jesús Álvaro; Sergio, Luque; Sergio García, Menudo, Jonxa, Montero. También jugaron: Ayoze, Mario, Candelas, Álex, Rivero, Titi y Txiki. Albacete Balompié: Dorronsoro; Germán, Diego Benito, Paredes, Mario Ortiz, Núñez, Jara, Cabañas, Pulido, Cidoncha, Carrasco. También jugaron: Juanra, Edu Ramos,...

RESULTADO

FC Cartagena 0-0 Albacete Balompié (5-3 en penaltis)

ALINEACIONES

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Gonzalo, Moisés, Jesús Álvaro; Sergio, Luque; Sergio García, Menudo, Jonxa, Montero.

También jugaron: Ayoze, Mario, Candelas, Álex, Rivero, Titi y Txiki.

Albacete Balompié: Dorronsoro; Germán, Diego Benito, Paredes, Mario Ortiz, Núñez, Jara, Cabañas, Pulido, Cidoncha, Carrasco.

También jugaron: Juanra, Edu Ramos, Samu, César Díaz, Rubén Cruz, Portu, Jona, Antoñito, Miquel, Adri Gómez y Héctor.

GOLES

-ÁRBITRO

Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a Moisés por los locales y a Carrasco por los visitantes.

INCIDENCIAS

2.214 espectadores en el municipal Cartagonova. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Vitaller y realizó su nieto el saque de honor.

Por CARLOS SÁNCHEZ / Fotos de RAÚL VELASCO

El Cartagena aprueba satisfactoriamente la presentación ante su afición. El equipo de Víctor dejó un regusto dulce entre los seguidores, a los que solamente les faltó al guinda de un gol que permitiera llevarse el partido en los 90 minutos de juego. Pero las primeras reseñas, los primeros apuntes dejados en el verde del municipal Cartagonova fueron esperanzadores. Quizá solo falta perfilar algo más en la parte de arriba. O quizá solo sea que falta chispa. O quizá solo sea una cuestión de dinámicas. Pero el único lunar que se le puede poner al equipo es que no materializara una de las múltiples ocasiones de las que disfrutó.

Bien es cierto que el equipo que estaba enfrente, el Albacete, permitía proponer, porque también quería la pelota. De hecho, en muchos tramos, el equipo de Sampedro parecía un calco de lo que pretendía poner sobre el tapiz el Cartagena. No se dio un solo pelotazo sin sentido, se trató el esférico con mimo y se llegaron a las áreas rivales. Manchegos y cartageneros practicaron un buen fútbol y, además, también tuvieron la misma rémora: la falta de gol.

Empezó avisando el 'queso mecánico', con una buena jugada por la izquierda que Cindocha, en remate dentro del área, mandó demasiado cruzado sobre la portería de Limones. Más tarde contestó el Cartagena, con un cabezazo de Gonzalo que atrapó Dorronsoro. Pasado el primer cuarto de hora, Menudo volvió a tomar el mando de las operaciones, y de sus asociaciones con Jonxa y Sergio García surgieron buenas ocasiones. La mejor, una en la que el sevillano se quedó en un mano a mano con el meta rival tras una gran pared con Sergio, el ex del Oviedo. Menudo no fue capaz de definir y abrir el marcador.

De ahí al descanso la sensación generalizada fue de partido abierto, pero con ligero dominio cartagenerista. Al menos, con mayor presencia en área rival, pero sin acierto en los metros finales. Conforme se acumulaban minutos, el ritmo fue decreciendo y se dejaba notar el trabajo realizado esta pretemporada. Con esa merma a cuestas se trató de mantener el nivel, pero se queda patente que el método Víctor requiere de frescura. Frescura en la presión rival, frescura en el uno contra uno, frescura para romper las defensas rivales.

En la reanudación, Sampedro movió el banquillo y presentó un once completamente nuevo. Con las piernas a estrenar, el Albacete comenzó a someter a un Cartagena muy cargado físicamente. Las cabalgadas de Antoñito por banda derecha - como en los viejos tiempos - y sus asociaciones con César Díaz resultaban de lo más peligroso para un Limones que se tuvo que emplear a fondo tras un remate de Jona, que casi ya estaba cantando el gol. Pasada la hora de juego, Víctor movió el banquillo y las fuerzas se igualaron. Álex Jiménez dejó buenos detalles y Luque disfrutó de dos ocasiones. La primera, tras rechace del portero a disparo de Rivero, anulada por fuera de juego. La segunda, un disparo del propio cordobés que se marchó rozando el palo.

En aquellos instantes, incluso los albinegros podrían haber hecho un tanto que hubiera evitado la tanda de penaltis. Pero no pudo ser, y de nuevo el punto fatídico sonrió al Cartagena. Por los albinegros marcaron Rivero, Álex Jiménez, Menudo, Titi y Txiki. Samu falló el primero de los manchegos, algo que fue determinante. La Carabela se quedó en el puerto de Cartagena, con buena imagen, y apuntando al inicio de liga dentro de siete días.