sábado. 27.04.2024
LOS ALBINEGROS REMONTAN EN EL MINUTO 83 Y DERROTAN AL NUMANCIA EN UN PARTIDO DE INFARTO CON EL CARTAGONOVA A REVENTAR

Victoria épica de un Cartagena que ya huele a Primera (2-1) (VIDEO)

FICHA TÉCNICA FC CARTAGENA, 2 (Toché) CD Numancia, 1 (Nano) ALINEACIONES FC CARTAGENA: Rubén (2); Txiki (2), Chus Herrero (2), Cygan (2), Signorino (3); Mariano Sánchez (2), Falcón (2); De Lucas (1), Longás (2), Toché (2), Tato (1). CAMBIOS: Lauente (2) por Tato (Min. 56) Víctor (3)...

FC CARTAGENA, 2 (Toché) CD Numancia, 1 (Nano)

ALINEACIONES FC CARTAGENA: Rubén (2); Txiki (2), Chus Herrero (2), Cygan (2), Signorino (3); Mariano Sánchez (2), Falcón (2); De Lucas (1), Longás (2), Toché (2), Tato (1).

CAMBIOS: Lauente (2) por Tato (Min. 56) Víctor (3) por Longás (Min. 56) Lobo Vigil (1) por Chus (Min.73)

BANQUILLO: Castilla (p.s.),Héctor Yuste, Expósito

CD NUMANCIA: Eduardo (1) Favio (2), Dimas (2), Iñigo (2), Nagore (2); Palacios (1), Del Pino (2), Óscar López, (1), Barquero (1), Jaio (1), Nano (1)

CAMBIOS: Mikel Álvaro (1) por Íñigo Vélez (Min.61) Pavón (1) por Nagore (Min.77) Lago Junior (s.c.) por Dimas (Min.87)

BANQUILLO: Jesús (p.s.), Angulo,Felipe, Garmendia,

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (colegio gallego, de La Coruña). Tarjetas amarillas para los albinegros Txiki (44), Cygan (78), Falcón (61) y Rubén (87) y para los numantinos Nagore (30), Óscar López (34) y Pavón (90).

GOLES: 0-1. Min. 53: Nano remata de cabeza a la salida de un córner. 1-1. Min. 74: Toche por bajo tras una gran jugada de Lafuente por la izquierda 2-1, Min. 83: Toché fusila de nuevo por bajo tras un gran servicio de Víctor

INCIDENCIAS: Jornada 36 Liga Adelante.. 14.500 espectadores, lleno absoluto. Más de 20 grados de temperatura. En el inicio del partido un espectador, al parecer ebrio, se cayó por una de las bocas de acceso a tribuna y poco después se montó una pequeña bronca que no pasó a mayores.

LA CRONICA

Por GUILLERMO JIMENEZ Más cerca de Primera División. Con los tres puntos conquistados este sábado ante un muy combativo y peligroso Numancia, que ha lanzado 13 saques de esquina y ha buscado el triunfo con toda el alma, el Cartagena ha dado un paso crucial en el objetivo de subir. La victoria llegó pagando la contribución de un 0-1 que colocaba trabas al desenvolvimiento de los albinegros y colocaba cuesta arriba la salida airosa en este enfrentamiento.

Con 61 puntos en su cuenta, el Cartagena continúa su pelea y es consciente de que restan por disputar 18 puntos y caben todas combinaciones. La victoria ante los numantinos es clave y ha llegado por el camino de la incertidumbre y el sacrificio. La afición la ha celebrado muy efusivamente en un recinto que alcanzó el segundo lleno de la temporada.

Un partido histórico en el que la reacción cartagenerista, con Víctor y Ander Lafuente en acción, se produjo. Del 0-1 al 2-1 en el minuto 84, con Toché en artillero de categoría. Un ariete que tuvo pocas opciones en el primer tiempo, muy vigilado y desasistido al no desarrollar los albinegros un juego por las bandas, pero que tradujo con goles el ansia de su equipo y la casta que le echó al encuentro.

Primera fase de toma y daca, con el balón yendo y viniendo a las áreas. Emoción a raudales y un Numancia que encaró el partido con valentía, con atacantes como Iñigo Vélez y Barquero dispuestos a sorprender con tiros a media distancia, en lo que también destaca Nagore. El Cartagena dejó dos balas en la recámara (Víctor y Lafuente) que fueron utilizadas desde el minuto. En el primer gol participó Lafuente y en el segundo fue Víctor el que sirvió la pelota a Tochçe, por bajo, para que hiciese en tanto de la victoria.

VIDEO RESUMEN

GOL DE NANO Y PARTIDO CONTRA CORRIENTE

A los 53 minutos el numantino Nano estableció el 0-1 en un despiste defensivo de los cartageneristas y el empate tardó veintiún minutos en llegar. Un plazo de tiempo en el que los de Juan Ignacio tuvieron subidas y bajadas, en tanto el Numancia se desenvolvía con mucha solvencia, bien escalonado. Confirmaron los de Gonzalo Arconada su calidad y estuvieron a punto de sorprender. Sabían lo que se jugaban en esta salida y desarrollaron un juego eficaz que además muchas veces se vio favorecido por los rebotes.

El Cartagena tuvo la ocasión de un tiro al larguero soriano, a los 17 minutos, pero es que tres minutos antes se produjo un barullo fenomenal en el área de los de casa, con varios rechaces consecutivos e intervención final del meta Rubén enviando a córner.

La ambición de los numantinos por ganar se manifestó también en un remate de Del Pino, a los 18 minutos, que se fue a las nubes. El Numancia estaba llegando más suelto al área albinegra y los ataques del Cartagena carecían de profundidad. Había imprecisión en los pases y De Lucas y Tato, en las bandas, no le salían las cosas.

Defensivamente amarró el Cartagena, que situó a Mariano Sánchez en apoyo de Cygan y de Chus Herrero, pendientes de atacantes incisivos. En la zona anche el trabajo de Falcón fue enorme y el de Longás, en intermitencias.

Cualquier cosa podía suceder en un partido tan incierto, al que el aspirante Cartagena se vio forzado a darle la vuelta, que parece ser la norma. El entrenador jugó en el filo de la navaja al reservar para la segunda parte a los jugadores del revulsivo, más el Lobo Vigil, que se dejó la piel cuando saltó a la cancha a los 73 minutos en puesto de Chus Herrero, un minuto antes de que Toché estableciese el 1-1.

Los cartageneristas hicieron mucho más daño al Numancia cuando Víctor y Ander funcionaron al aportar más peligrosidad, velocidad y sentido al juego de ataque. Toché se vio desde entonces más asistido y la cobertura rojilla estuvo más presionada y desajustada.

La afición, extasiada esta tarde de sábado, ovacionó a sus jugadores al término de la final que representaba tener que resolver el partido. Un tropiezo no descartaba las aspiraciones pero sí las complicaba a términos casi extremos.