sábado. 27.04.2024
EN UN BUEN PARTIDO DE LOS ALBINEGROS CON GOLES DE JUANLU Y SERGIO GARCÍA

Segundo triunfo, seis puntos y el Cartagena en todo lo alto (1-2)

Misión cumplida para el Cartagena al ganar en su primer desplazamiento en la Liga, pero es que además exhibió un fútbol de calidad y reunió merecimientos para un triunfo superior a celebrar por el trabajo de todo el conjunto. Por lo que el Córdoba B nada pudo hacer salvo dar un susto al empatar 1-1 en el minuto 78, pero a cinco minutos del final Sergio García puso las cosas en su sitio con el 1-2..

Sin título-1
El Cartagena funcionó muy bien como bloque y mereció el triunfo/Foto: Paco Jiménez/Córdoba Deporte

CÓRDOBA CF ‘B’-FC CARTAGENA: 1-2

CÓRDOBA B: Marc Vito, Sergio Domínguez, Fran, Pablo Vázquez, Víctor Mena, Esteve, Jordi, Sebas, Quiles, Javi Galán y Moha.

Cambios: min. 55 entra Borja y se marcha Sergio Domínguez.

FC CARTAGENA: Limones, Ceballos, Gonzalo Verdú, Moisés, Jesús Álvaro, Cristo, Juanlu, Sergio Jiménez, Rivero, Fernando y Óscar Rico

Cambios: Arturo releva a Fernando tras el descanso. Sergio García entra por Óscar Rico en el minuto 67. En el  75 se marcha Juanlu y entra Pablo Ortiz

ÁRBITRO: Luis Collado López, del comité Castellano Manchego.Tarjeta a Víctor Mena, de los locales, y de los visitantes a Gonzalo Verdú , Limones y Sergio García.

GOLES: 0-1, min. 17: Juanlu. 1-1, min.78: Quiles.  1-2, min. 85: Sergio García.

INCIDENCIAS: Segunda jornada de Liga de Segunda B en El Arcángel de Córdoba. Tarde calurosa y asistencia de unos 500 espectadores, de los que unos 60 eran del Cartagena,

Comenzando el partido en el nuevo El Arcángel la temperatura era de 38 grados y con este condicionante ambiental los equipos tuvieron que esforzarse. La respuesta física del Cartagena en su primera salida fue la adecuada ante un adversario más joven y en su ambiente, sin que la superficie en la que se jugó fuese la mejor para poder ofrecer el mejor juego.

De salida el cuadro blanquinegro fue ambicioso y Cristo Martín tuvo en sus botas la posibilidad de un gol antes del minuto 2, pero se le anticipó un defensa andaluz y desbarató la jugada.  A los 12 minutos fue Fernando el que tuvo una oportunidad  de estrenar el marcador. Buenas sensaciones iba dejando el Cartagena con un comienzo de dominador de la situación mientras el Córdoba B no podía sacudirse la superioridad visitante aunque atacó por medio de Moha Traoré que dio quehacer al sistema defensivo cartagenerista dentro del primer cuarto de hora de juego.

JUANLU ABRIÓ EL MARCADOR

Fue un cordobés que juega en el Cartagena, Juanlu, el que abrió el marcador a los 17 minutos  a cesión de un acertado Óscar Rico y que justificaba la fuerza ofensiva con la que el conjunto de Monteagudo hacía frente a este compromiso. El Córdoba lanzó enseguida sus artes de pesca de goles y el saque de falta con barrera lanzado por Sebas a los 25 minutos lo respondió el portero Limones con un despeje sensacional a córner.  Estaba claro que todas las esperanzas locales se depositaban en la velocidad de Moha Traoré que no se lo pensaba en el intento de entrar en el área forastera.

Con ventaja en el marcador el planteamiento de los albinegros se decantó por la creación de contrataques, con espacios por la necesidad del Córdoba B de abrir su juego en busca de poder empatar; así el mejor juego combinativo del Cartagena que pudo llegar al descanso con  una diferencia superior, si bien los andaluces persistieron en ofrecer resistencia al buen conjunto visitante que iba moviéndose de acuerdo con lo que de él se esperaba en el Arcángel por sus aspiraciones en la Liga. Momentos antes de que llegase el tiempo del intermedio los muchachos de casa apretaron durante minutos pero no consiguieron empatar.

ARTURO RELEVA A FERNANDO TRAS EL DESCANSO

El panorama de la segunda fase del encuentro no pudo ser más albinegro con una oportunidad de gol a cargo de Óscar Rico. La novedad fue el cambio del excordobesista Arturo por Fernando en el inicio de la segunda mitad del juego. El Cartagena decididamente se fue en busca de ampliar la ventaja a base de legadas al área de Vito y el atacante Arturo salió con muchas ganas a moverse en el que fue su campo y enseguida cabeceó un balón que salió alto. El mismo jugador cartagenero mandó por encima del larguero una pelota de gol que no acertó a llevar a la red. Óscar Rico era el servidor de balones y una referencia de peligro para el equipo del catalán Carrión.

El festival del Cartagena, en buena parte ofrecido por las arrancadas de Rico y por el juego sincronizado del equipo siempre con tendencia ganadora, pudo traducirse en un nuevo gol a los 19 minutos. Fue Arturo Rodríguez quien  enseguida tuvo de nuevo el 0-2 pero el meta Vito mandó a saque de esquina.

Los blanquinegros tocaban y tocaban ofreciendo un fútbol de superior categoría en El Arcángel pero faltaba rematar la faena con algún  nuevo tanto más. Lo buscó Cristo Martín en un fuerte disparo que rozó el larguero a los 22 minutos. Era un ataque total el del equipo de Monteagudo en una tarde merecedora de una victoria amplia pero que pudo complicarse porque esporádicamente el Córdoba B atacaba a la desesperada y Limones tuvo que emplearse en un tiro de González.

GOL CORDOBESISTA Y RÉPLICA INMEDIATA

Dentro del último tramo del encuentro el equipo dominado encontró su oportunidad paa lograr lo que suele deparar caprichosamente el fútbol, un gol de Quiles, con la cabeza, que sirvió en este caso al filial verdiblanco para igualar y forzar al Cartagena a un esfuerzo final y llegó el 1-2 marcado por un jugador que había salido de refresco, Sergio García.

En su gol Sergio García se escapó de un agarrón de la defensa para buscar situación de gol y al insistir  aprovechó la ley de la ventaja para hacer el segundo gol cartagenerista.