jueves. 02.05.2024
Y es que el CAB desarrolló dos juegos muy diferentes en ambas mitades. En la primera mitad se trató de un equipo muy escaso de actitud defensiva con una defensa nefasta sobre el pivote y con muchos huecos en los extremos. Con un ataque sencillo basado sobretodo en la rapidez en las circulaciones (que hacían llegar la palota en claras superioridades al extremo derecho) y que hacía que siempre se mantuviese el CAB por delante en el marcador. Sin embargo los problemas venían por un defensa con falta de concentración que daba alas a un AD Cehegín que explotaba una y otra vez las conexiones con el trabajo de su pivote

Esta defensa cartagenera, las imprecisiones en los últimos ataques de este primer tiempo (con un CAB demasiado ansioso a pesar de mandar en el marcador) y alguna discutida decisión arbitral hizo que el marcador fuese escaso, pero favorable a los cartageneros.

La segunda fue bien distinta para ambos equipos. Los cartageneros salieron muy enchufados y basados en una defensa mucho más cerrada y llena de ayudas y con un avanzado que provocaba continuas pérdidas en los pases contrarios, consiguieron desplegar varios contraataques en los primeros minutos. El parcial de los primeros diez minutos de esta mitad fue de 2-8, con el que los cartageneros conseguían la confianza necesaria para desarrollar un juego menos ansioso, con más juego colectivo y, por lógica, mayor acierto de cara a la portería contraria. A partir del minuto quince de esta mitad el partido estaba roto y siguió la misma dinámica: muchos problemas locales en ataque y rápidos ataques de los cartageneros aumentando cada vez más las distancias.

Reflejo de la mejora en esta segunda mitad del juego cartagenero es el hecho de que los parciales de ambas mitades fueron 14-16 en la primera y 5-18 en la segunda.

Con esta victoria los cartageneros siguen en el grupo de cabeza después de esta octava jornada y espera en la siguiente jornada al CB Murcia, octavo clasificado.

Parciales:1-4, 4-6, 9-11, 11-13, 14-16, 16-18, 16-24, 17-25, 18-27, 19-30 y 19-34.

AD Cehegín: Muñoz, Ruiz 2, López 3, Carreño 1, J González, F. González, Abril 3, Hernández 1, Bastida, G. Hernández 1, Espín 6, Torres 1, Cabeza y Fernández 1.

CAB Cartagena: Alfonso 1, Pericrack 1, Juanma, Lázaro 6, Antonio 4, Lirón 4, Dolón 3, Guillén 3, Fonde 4, Pablo, Germán 4 y Perico 4.

La AD Cehegín no fue obstáculo para el equipo cartagenero (19-34)