El CAB pudo imponer un fuerte ritmo de juego merced a una defensa 6:0 que iba mejorando según avanzaba el partido y a un contrataque tremendamente efectivo que suponían ventajas en el macador cada vez más abultadas durante un primer tiempo.

En ataque estático las combinaciones colectivas desarbolaban la defensa visitante con rapidez y una definición ante portería que sólo tuvo errores en la reanudación del encuentro tras el descanso, tiempo en el que parecía que los cartageneros se relajarían.

Esta coyuntura duró tan sólo unos minutos ya que con una defensa más abierta el CAB logró minimizar los lanzamientos contrarios y robar una gran cantidad de balones merced a una anticipación defensiva que terminó por cerrar un marcador muy abultado ante un equipo bisoño pero que mejorará ampliamente durante el campeonato.

En definitiva un buen comienzo de los cartageneros que les lleva a ocupar la primera posición de la clasificación en el que cabe destacar la mejora colectiva y el altísimo ritmo de juego desarrollado.

El próximo partido se presenta más interesante: es el derbi local contra CB Maristas.

Por otro lado la liga cadete masculina, que comenzaba el sábado ha sido aplazada en sus dos primeras jornadas a causa de los problemas de inscripción que han presentado algunos clubs de esta categoría. Esto no ha gustado a ninguno de los clubes cartageneros a los que ha afectado en su preparación y que sí estaban preparados para jugar este fin de semana.