domingo. 28.04.2024
A priori los equipos con los que se iba a enfrentar el CAB Cartagena eran muy superiores, debido a la gran diferencia de las ligas de Andalucía, Valencia y Castilla la Mancha respecto a la liga de la Región de Murcia, pero el CAB Cartagena dió una muy buena imagen y peleó los tres partidos hasta el final.

El primer partido, celebrado el viernes en el complejo deportivo Rafael Florido contra el equipo de Villa Blanca Altea, el CAB Cartagena controló todo el partido y fue por delante en el marcador en los primeros cuarenta minutos del partido. Una gran defensa y un ataque principalmente con terminaciones en el lateral izquierdo de María José ponían las cosas muy difíciles a Altea. En los últimos 14 minutos del partido, el gran protagonista fue el árbitro, que una y otra vez excluía a las jugadoras del CAB Cartagena dejando al equipo con inferioridad numérica. Fue en ese instante cuando Altea aprovechó para acortar distancias y situarse por encima en el marcador. Las chicas del equipo quesero, se precipitaron con ataques cortos y rápidos, lo que produjo la pérdida de varios balones, por lo que fue imposible dar la vuelta al marcador.

El sábado el CAB Cartagena se enfrentó a E. D. Bolaños. Las chicas del CAB Cartagena salieron muy relajadas al partido, lo que produjo una diferencia de goles notable en los primeros 10 minutos, que hizo imposible la remontada, ya que desde ese momento siempre se iba a contrarreloj. Un ataque muy espeso, con pocas ayudas, y con poca velocidad de balón, más los numerosos fallos ocasionados en los lanzamientos a portería, donde una y otra vez lanzaban donde se encontraba la portera de Bolaños hicieron que cada vez Bolaños se alejara más en el marcador, también gracias a su extremo que anotó 6 goles, desde posiciones muy cerradas. En la segunda parte, tras mejorar la defensa del extremo y variar los lanzamientos en la portería hicieron que el CAB Cartagena recortara distancias, aunque el resultado final tuvo una diferencia de 6 goles.

El domingo el CAB Cartagena se enfrentó al campeón de éste sector nacional: Unicaja Almería. Un equipo muy compacto, con muy pocas carencias y con 2 jugadoras que marcaban la diferencia, le pusieron las cosas muy difíciles a las cartageneras. Los primeros minutos del partido estuvieron muy igualados, pero a partir del minuto 10 de la primera parte, Unicaja cogía una diferencia grande en el marcador, que no dejaría reducir en ningún momento. Al CAB Cartagena le pasó factura el cansancio de los dos partidos anteriores, acompañado de una gran defensa en 3:3 de Almería que las cartageneras no veían como atacar. En la segunda parte el Cab Quesos Pedro Díaz aguantó el tipo y consiguió que la diferencia de goles no fuera mayor, aunque tampoco menor. Al final perdieron por una diferencia de 10 goles.