lunes. 20.05.2024
CB MARISTAS 31 – 17 CAB QUESOS PEDRO DÍAZ CARTAGENA

Comenzó el partido con un excesivo respeto del CAB hacia sus rivales lo que les llevó a numerosas pérdidas que propiciaron fáciles goles en contraataque y las primeras ventajas claras a favor de maristas. Ésta fue una losa difícil de remontar para los queseros cuya primera parte se caracterizó por una defensa floja, que dejaba la iniciativa a las intenciones ofensivas locales, y un ataque marcado por la escasez de propuestas colectivas y por los fallos individuales. Así los locales impusieron su mejor calidad individual y su mayor ritmo e intensidad de juego, y sin hacer grandes propuestas colectivas conseguían llevar grandes diferencias en el marcador hasta los 17-10.

La segunda parte se reanudó con un panorama diferente. Tras el paso por los vestidores los jugadores del CAB se emplearon con mayor contundencia en defensa. Más agrupados y con mayor concentración individual llegaban mejor a las ayudas defensivas, conseguían parar las penetraciones rivales. Sin embargo en ataque los visitantes seguían romos; tan sólo las acciones individuales por el extremo y el juego entre laterales les daban posiciones de lanzamiento más claras. Durante los primeros quince minutos de esta mitad pareció que el CAB podía plantar cara a los locales e incluso rebajaron el marcador hasta la desventaja de cuatro goles, pero otra vez el empuje en defensa de los colegiales y sus consecuentes contraataques cerraron un partido marcado los vaivenes de un equipo como el CAB que necesita modular su juego dándole mayor variabilidad técnica y mayor consistencia colectiva para poder luchar en igualdad de condiciones con los gallitos del grupo.

CB MARISTAS: Sánchez (1), Mateos, Moreno, Rebollo (2), Aguirre (3), Cánovas (1), Pérez-Guillermo, Soto (1), Mateo (3), Cerdán (1), Fernández-Pacheco (8), Huertas (3) y Molino (8).

CAB QUESOS PEDRO DÍAZ CARTAGENA: Benjamín (2), Antonio (2), javi Ruiz (1), David, Enrique, Juan (7), Pablo (3), Diego, Espinosa (1), Carlos (1), Fran e Isaías.

PARCIALES: 7-1; 10-3; 12-5; 14-5; 15-9; 17-10; 17-11; 19-14; 24-15; 28-16; 31-17 y 31-17.

GRAN PARTIDO DE LOS INFANTILES DEL CAB QUESOS PEDRO DIAZ, AUN PERDIENDO
Los infantiles del CAB Quesos Pedro Díaz juegan un gran partido pero regalan la victoria en los últimos 5 minutos.

Se disputaba en el pabellón del equipo de Maristas, la jornada de liga que se adelantó al viernes, enfrentándose dos de los tres equipos que continuaban invictos en liga, con lo que se previa un partido muy igualado entre ambos.

Durante la primera parte y tras los primeros 10 minutos con intercambio de goles de uno y otro equipo, fue el equipo colegial el que consiguió ponerse por delante y controlar el partido con ventajas de 1-2 goles, gracias a los aciertos de sus extremos en la finalización de las jugadas, pero cuando parecía que se iban a ir en el marcador, una reacción en los últimos minutos antes del descanso del equipo quesero, que no bajaba los brazos, dejo el marcador en 10-9 a favor del equipo de Maristas y con toda la segunda parte por jugar.

En la reanudación, los infantiles del CAB Cartagena salieron más enchufados al partido, cambiando a una gran defensa a 3:3 de muchísima intensidad y ayudas entre compañeros, haciendo que Maristas se atascara en ataque y no encontrara ocasiones claras. Mientras en ataque los jugadores del CAB Cartagena moviendo con fluidez y con buenas trayectorias largas encontraban su recompensa con goles dejando el marcador en 17-21 a favor de ellos a falta de 5 minutos.

El partido parecía resuelto pero Maristas, pero los nervios con despistes y las precipitaciones en lanzamientos exteriores del equipo quesero, en vez de mover como había hecho durante la segunda parte, y las paradas del portero de Maristas permitieron al equipo colegial marcar un parcial de 5-0 en los últimos 5 minutos y llevarse la victoria por 22-21. El partido dejó claro que son dos equipos de nivel parejo que van a luchar por la liga y que los duelos entre ellos van a ser intensos.

CB. MARISTAS: Rafa (4), Antolín (1), Alejandro, José, Jorge, Manuel, Pujol, Manuel Alcoba, Jorge Huertas (6), José Manuel, Jordán (6), Miguel, Alberto y Castillo (4)

CAB QUESOS PEDRO DIAZ: José (4), Isaías, Alex, Borja, Pedro (2), Jorge, Carmelo, Javi (4), Alejandro, Pablo (2), Raúl (2), Andrés y Fran (7)

Los cadetes del CAB pierden en la cancha de Maristas ante un rival superior (31-17)