domingo. 05.05.2024
Ifantil femenino: CAB 16 – 5 CB Murcia

El equipo infantil femenino del Cab Quesos Pedro Díaz Cartagena ganó con facilidad el encuentro aplazado contra el equipo murciano Cb Murcia.

El partido fue puro trámite ya que el equipo quesero disputará los playoffs por el título regional en el mes de Abril, donde su principal rival a priori será el equipo de la localidad de Abarán.

Respecto al partido cabe destacar la participación de la nueva jugadora del Cab, Alba Raja, que junto a su hermana Nuria ,(ésta en categoría cadete), llevan entrenando con las cartageneras desde hace un par de semanas. Alba realizó un buen encuentro, a pesar de llevar muy poco en este deporte, y consiguió anotar 2 goles. Las autoras de los demás goles fueron Maria José con 6 tantos, Marta con 4, Ceyma con 2 y la alevín Lidia con otros dos tantos.

El partido estuvo controlado de principio a fin por las cartageneras, no hacia mover el balon para conseguir gol facil, y las cartageneras basaron todo su juego en acciones de contraataque. La defensa de las cartageneras no fue buena en lineas generales, lo que propició la consecución de 5 goles por parte de las murcianas.

Cadete femenino: CAB 15 – 14 CB Murcia

Por otro lado el equipo cadete femenino del Cab Quesos Pedro Díaz Cartagena consiguió una complicada victoria, también frente al CB Murcia.

Las cartageneras salieron muy concentradas al partido, con una defensa muy fuerte, lo que propició numerosos robos de balones hacia el pivote. Las murcianas basaban su juego en acciones con el pivote, ya que en el partido de ida la pivote murciana Julia marcó 13 goles, pero esta vez la actuación de la defensa cartagenera, evitó en la gran mayoría de las ocasiones la participación de Julia, por lo que el aporte de ésta fuera solamente de 4 goles.

En ataque el equipo murciano realizó una defensa mixta a Marta, lo que provocó numerosos espacios en los extremos que supieron aprovechar con mucha claridad las cartageneras marcando 9 goles María José,, desde esa demarcación, gracias a la fijación y posterior pase de la central Susana. El marcador al descanso fue de 9 a 5.

En la segunda parte, las murcianas también emplearon una defensa mixta hacia la jugadora Susana, lo que provocó imprecisión en los pases de las cartageneras.

Iban pasando los minutos y el resultado cada vez era más ajustado, con tan solo una diferencia de 2 goles a favor de las locales. En los minutos finales, Marta se lesionó para las cartageneras, y cuando parecía que Murcia quería dar un golpe sobre la mesa, apareció la portera Elena con unas intervenciones de mucha calidad, y una defensa más férrea y con más casta de las locales. El resultado final fue de 15 a 14.

Destacar en el partido cadete la actuación de Nuria, que debutó con el equipo cartagenero, aportando muchas ganas y entrega, y una buena actuacion en ataque y en defensa.

Victorias de los equipos femeninos del Cab Quesos Pedro Díaz Cartagena en el derbi...