PRIMER TROPIEZO DEL EFESE, QUE DEJA MUCHAS DUDAS TRAS UNA DURA DERROTA

Aviso serio del Sporting a un Cartagena al que supera en todo (0-3)

Primera derrota del Cartagena este verano. Tropiezo duro ante un Sporting de Gijón que fue superior en todo y durante todo el encuentro. Tres goles asturianos que pudo haber sido alguno más porque ocasiones tuvieron para ello. El cuadro cartagenerista dejó una mala imagen que tendrá que ir mejorando de forma ostensible en los cuatro partidos amistosos que le restan antes de estrenarse en la Liga. De momento es un serio aviso.

FYXyolSXgAobLyT
Arribas se lamenta de una de las escasas ocasiones cartageneristas

LOS DATOS DEL PARTIDO

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Iván Calero, Farru, Alcalça, Pedro García; Luca Sangalli, Neskes, Enrico, Teddy, Adrián Sanmartín, Sadiku.

TAMBIÉN JUGARON TRAS EL DESCANSO: Aaron Escandell, Julián Delmás, Pablo Vázquez, Kiko Olivas, Jairo, Mikel Rico, Dani Albiar, Pablo de Blasis, Ferreiro, Alfredo Ortuño

SPORTING GIJON: Cuéllar; Guille Rosas, Jordi Pola, Gragera, Argüelles, Rivera, Zarfino, Otero, Gaspar, Oyón, Djuka.

TAMBIÉN JUGARON TRAS EL DESCANSO: Mariño, C. Joel, Pablo García, Insua, Aitor, Pedro, Nacho Méndez, Camuzano, Cristo, Pol Valentín, Coto, Somolinos, Queipo

ÁRBITRO: Campos Salinas, Juan Antonio (colegio Murciano), de Cehegín. Tarjetas a Neskes e Iván Calero, ambas en el primer tiempo.

GOLES: 0-1. Min. 4. Zarfino. 0-2. Min 49. Cristo. 0-3. Min. 60. Víctor Campuzano

INCIDENCIAS: Cuarto amistoso de pretemporada para el Efesé. Se juega en Pinatar Arena. Más de 30 grados de temperatura. Terreno de juego en aparente buen estado. Unas 500 personas aproximadas en las gradas, con bastantes seguidores sportinguistas con la camiseta de su equipo.

FYXVWs3XoAE_puX
Los datos técnicos del amistoso de esta tarde en Pinatar Arena

Batacazo en toda regla del Cartagena ante un Sporting de Gijón muy superior. No por el marcador, que también, sino por la forma de perder. Los de Luis Carrión nunca estuvieron en el partido y se vieron superados de principio a fin por un Sporting que, al contrario de su rival, dejó muy buena imagen con una victoria que incluso pudo haber sido mayor de haber estado un poco más fino en las ocasiones que dispusieron.

En el Cartagena hay muchas cosas por corregir. Se vio con claridad. Aunque se trate de un partido más de pretemporada las costuras se le vieron en todas las líneas con una defensa dubitativa, un mediocampo inexistente y una delantera que apenas generó peligro, solo un par de acciones de Ortuño una de ellas su cabezazo acabaría estrellándose en el larguero pero para entonces ya caía el Efesé por 0-3.

FYX9ZhnWYAAXH11
El Efesé careció de atacantes durante toda la tarde

Luis Carrión puso en liza a un once repleto de gente joven y prometedora. Cinco canteranos desde el inicio con Farru, Pedro de Diego, Neskes, Teddy y Adrián San Martín. Mucha gente joven que ofrecieron destellos puntuales pero superados de principio a fin por un equipo mucho más experto y con oficio de sobra.

Otros, como el albanés Sadiku o el salvadoreño Enrico, pasaron desapercibidos por completo. Como si no hubieran jugado. La defensa era endeble y el centro del campo ni existía, solo en algunas ocasiones contadas aparecía la clase de Neskes y Sangalli pero volvió a quedar claro que hace falta un medio defensivo. Enfrente un Sporting que se adelantaba en todo, que tenía una presión alta que no dejaba maniobrar a los cartageneristas que a los cuatro minutos ya tenían el primer gol en contra producto de un despiste defensivo, otro más.

En este primer tiempo solo algunos destellos de Sangalli permitían mantener la esperanza de un empate que nunca llegaría sencillamente porque el Sporting se adelantaba en todo y en eso no había lugar para la duda.

LO PEOR ESTABA POR LLEGAR

Con la entrada de jugadores en el Efesé como Delmás, Pablo Vázquez, Kiko Oliva, Jairo izquierdo o Pablito de Blasis, que tenía sus primeros minutos, cabía pensar que podía cambiar la situación pero nada más lejos de la realidad.

FYX9ZlXWQAAOW8K
El albanés rodeado de jugadores del Sporting

La segunda parte comenzó igual que la primera para el Efesé. Esta vez Cristo marcaba el segundo tanto para los asturianos y aumentaba la ventaja en el marcador. El conjunto albinegro empezó a notar el cansancio y antes de que llegaran los cambios en el equipo de Luis Carrión llegaría el tercer tanto de Campuzano que aumentaba la brecha en el marcador.

En el 60´ entraron al terreno de juego Delmás, Pablo Vázquez, Jairo, Ferreiro, Arribas, Ortuño, Albiar, De Blasis y Olivas. Antes (al descanso) lo habían hecho Aarón y Mikel Rico. Ortuño pudo recortar distancias con un cabezazo pero su remate golpeó en el larguero y el partido acabó con el3-0 en el marcador.

FYX9ZoSWYAEnFQ5
Adrián Sanmartín, 16 años, un valor al alza que no tuvo su tarde ante el Sporting

El siguiente partido del equipo albinegro será este martes día 26 también en Pinatar Arena y ante otro equipo de la Liga Smartbank, el Ibiza, que servirá para comprobar si lo de esta tarde ha sido un patinazo en toda regla, un toque serio del que habrá que tomarse nota o los de Carrión demuestran que el plantel, a medio construir aún, tiene madera y potencial de sobra para todo lo que se le viene encima. Si parece claro que faltan piezas y que el problema del gol ya veremos si Ortuño y Sadiku son capaces de resolver.

MINUTO A MINUTO:

19.02. Arranca el partido es el Cartagena el que pone el balín en juego

1'| Otero lleva el balón por la banda derecha, el Sporting domina el juego en estos primeros instantes

El Cartagena viste con su tercera equipación, de color violeta/morado completamente y el Sporting lo hace con su indumentaria habitual, elástica rojiblanca y pantalon azul

FYXjo4pXgAINnbK

0-1. 4'. Despiste defensivo que Zarfino aprovecha para robar el balón, combina con Djuka que pone el balón en bandeja a Zarfino para que marque por alto. Se adelanta el Sporting

9'| Sangalli mete un balón en profundidad sobre Teddy pero la salida del meta Cuéllar impide el gol del empate. El portero se queda tendido pero rápidamente se recupera, robo de Otero con disparo final por la izquierda que detiene Marc Martínez arrojándose al suelo

Desde que ha encajado el gol estamos en una fase de mayor dominio del equipo cartagenerista. Lo intenta pero sin pólvora, de momento

15'| Todo sigue igual en Pinatar Arena con triunfo y mejor juego de los asturianos, que se están imponiendo en el centro del campo

23'| Momentos de presión sportinguista

FYXaIwWWIAADpGv
A los asturianos no les falta el apoyo desde la grada a pesar del calor

26'| Pausa para la hidratación, se detiene el juego. Muchísimo calor en Pinatar Arena

Primer cambio en el Sporting, Alex Oyón se retira lesionado tras una tarascada de Alcalá y acaba de salir Coto en su lugar

29'| Es el Sporting el equipo que sigue dominando el partido pero también la situación.

30'| Disparo de Otero con el interior que está muy cerca de convertirse en el segundo gol asturiano

El Cartagena intenta hilvanar juego pero desde el centro del campo se fabrican pocas jugadas

34'| Ocasión para Iván Calero al borde del área pero su disparo tropieza en un defensa

35'| Primera tarjeta del partido, para Neskes, que se ve obligado a agarrar a un contrario para que no se escapase por la banda izquierda asturiana

37'| Fuera de juego que le señalan a Adrián Sanmartín cuando trataba de meterse en el área

38'| Calero trata de poner el balón dentro del área pero no hay manera

FYXaGhFX0AEEuiM
Más peques seguidores sportinguistas en Pinatar Arena

39'| De nuevo Calero lo intenta pero ahora es Zarfino el que se queda con la pelota dentro del área

40'| Tarjeta para Calero por una entrada que derriba a un contrario, sobre Otero en concreto

44'| Nueva falta contra el Cartagena, en Enrico quien la provoca pero el Sporting juega hacia atrás y no la aprovecha

45'| Finaaaal del primer tiempo al que llegamos con triunfo parcial del Sportin por 0-1 y sensación de mejor juego por parte sportinguista

SEGUNDA PARTE

Ya vemos varios cambios en el once del Cartagena y también en el Sporting que van a jugar con una alineación completamente nueva

46| Arranca la segunda parte, es el Sporting el que pone el balon en movimiento

47'| Primer aviso del Cartagena, por la banda izquierda con Adrián San Martín

Mikel Rico lo vemos en el centro del campo como novedad tratando de poner algo de orden

48'| El Sporting roba por mediación de Cristo que cede sobre Campuzano quien, completamente solo manda el balón a la cafeteria de las instalaciones. Ha podido ser el 0 a 2

0-2. 59'| Cristo roba el balón en la medular se planta en solitario sin que nadie le detenga y al borde del área lanza un derechazo que se cuela raso en el portal de Aaron Escandell, que ha sustituido a Marc en el descanso. Goooool del Sporting

Desde que se ha reiniciado el partido el único equipo que domina sobre el césped es el Sporting- Dominio claro además

54'| Aunque no os lo creáis todavía no hemos visto al Cartagena en este segundo tiempo, la pelota es del Sporting al cien por cien

57'| Sangalli trata de meterse en el área con el balón controlado pero cae sin que se le señale nada

El partido está decantado en el juego y también en el marcador

59'| Adrián Sanmartin con el balón en los pies dentro del área, cae derribado pero no se pita nada

0-3. Min. 60. Gooool de Víctor Campuzano con la izquierda bate de nuevo al meta Escandell

Luis Carrión aprovecha para introducir nueve cambios en la alineación

65'| Solo vemos a un equipo sobre el césped y ese es el Sporting. Ahora acaba de producirse una nueva oportunidad, en este caso para Queipo cuyo disparo sale rozando el poste. Mucho mejor el equipo asturiano ante un Efesé que sigue sin aparecer

68'|Falta contra el Sporting con el balon pegado al área por la línea defondo, que se saca sin problemas para el marco del meta astur

72'| Nuevo ataque sportinguista que acaba en fuera de juego

73'| Segunda pausa para huidratarse, ha bajado un poco el calor pero la temperatura sigue siendo alta

79'| El Cartagena quiere pero no puede, no llega ni siquiera a balón parado como en esta falta sacada por De Blasis

83'| Centro preciso y precioso de Jairo que Ortuño remata muy bien de cabeza pero el balón se estrella en el larguero. La ocasión más clara de los cartageneristas para marcar.

85'| Falta cerca del borde del área asturiana que acaba en fuera de juego

89'| Centro de Albiar desde lejos que Ortuño remata sin consecuencias de cabeza

90+2. Finaaal del partido, el Sporting muysuperior al Efesé esta tarde en Pinatar Arena