El Cádiz condena al Cartagena a tres partidos de infarto (2-0)

FICHA TÉCNICA RESULTADO Cádiz CF 2-0 FC Cartagena ALINEACIONES Cádiz CF: Aulestia; Mantecón, Servando, Josete, Andrés; Garrido, Espinosa (64' Navarrete); Villar (69' Migue), Machado, Kike M.; Jona (72' Airam). FC Cartagena: Limones; Ceballos, Robusté, Tarantino (43' Segura), Santisteban; Arcas (74' Luque), Prosi; Gato, Migue, Carlos M.; Chus Hevia (83' Comino). GOLES 1-0, Machado (58'); 2-0, Jona (67'). ÁRBITRO López Fernández-Montes, del colegio madrileño. Amonestó...

RESULTADO

Cádiz CF 2-0 FC Cartagena

ALINEACIONES

Cádiz CF: Aulestia; Mantecón, Servando, Josete, Andrés; Garrido, Espinosa (64' Navarrete); Villar (69' Migue), Machado, Kike M.; Jona (72' Airam).

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Robusté, Tarantino (43' Segura), Santisteban; Arcas (74' Luque), Prosi; Gato, Migue, Carlos M.; Chus Hevia (83' Comino).

GOLES

1-0, Machado (58'); 2-0, Jona (67').

ÁRBITRO

López Fernández-Montes, del colegio madrileño. Amonestó a Garrido, Mantecón por los locales y a Arcas por los visitantes. Expulsó a Prosi por doble amarilla.

INCIDENCIAS

Alrededor de 5.000 personas en el estadio Ramón de Carranza.

Por CARLOS SÁNCHEZ / Fotos de Portal Cadista y FC Cartagena

El equilibrio inestable que proponía el Cartagena se rompió al descanso. Jugar a tablas era lo máximo a lo que podía aspirar el equipo albinegro, salvo pájara improbable de un Cádiz que jugaba para campeón. Un encuentro que tuvo dos partes diferenciadas, donde las diferencias vinieron en un fulgurante inicio cadista del segundo periodo que marcó la diferencia. Un equipo con la pólvora que posee el cuadro amarillo es difícil que se quedara sin ver puerta, y es complicado que un Cartagena tan deslavazado pudiera hacerle cosquillas.

A pesar de ello, poco pasó durante los primeros minutos, y eso eran buenas noticias para los albinegros, sin duda. El Cádiz tenía la pelota, y cada vez que pasaba del centro del campo ofrecía una imagen de serio peligro. Más que los tímidos acercamientos cartageneristas, que no fueron más allá de una falta botada al área en el primer minuto, un balón que se le escapó a Carlos Martínez en área cadista y alguna carrera aislada de Gato por la derecha. Nada reseñable.

Sin embargo, la escuadra amarilla sí se prodigaba más por las inmediaciones del marco de Limones. Jona remató tres veces, dos con bastante peligro. Robusté, Tarantino y Ceballos estuvieron bastante entonados a la hora de interceptar los disparos dentro del área. La mejor ocasión fue sin duda para Juanma Espinosa, que mandó a las nubes un disparo al borde del área chica; y un gol anulado por fuera de juego a Juan Villar. Los locales avisaban: querían cerrar el partido lo antes posible.

El Cartagena aguantaba bien, pero empeoraba cuando tenía que realizar incursiones con la pelota. EL centro del campo no conseguía retener el esférico para dar pausa. Prosi estuvo impreciso y Arcas alterado, nervioso. Ambos vieron la amarilla y enseguida se vieron condicionados en muchas jugadas. Migue y Carlos Martínez sencillamente no encontraban su sitio, y Hevia no podía contra todos los defensas del Cádiz. En más de una ocasión, hasta cuatro zagueros locales llegaron a rodearle.

LAS LESIONES OBLIGARON A CAMBIAR EL PLAN

Sin embargo, al final del primer periodo llegó el primer contratiempo. En una jugada sin relevancia, tras haber despejado el balón, Tarantino cayó lesionado. Al vasco le pegó un latigazo en la parte trasera del cuádriceps y se vio obligado a frenar en seco. No pudo continuar y su posición fue ocupada por Segura. Palomeque reestructuró la defensa colocando a Ceballos de central junto a Robusté, y en las alas Santisteban y segura, dos chavales del CD Algar. Con empate a cero se llegó al descanso.

Pero el empate duró poco. A la vuelta de vestuarios el Cádiz apretó el acelerador para sentenciar el encuentro. En apenas un minuto y medio tras la reanudación, Limones ya había tenido que intervenir en prácticamente tres ocasiones, y la cuenta aumentaba por momentos. Era complicado mantener esa propuesta, sin ser capaz de conservar la pelota y limitándose a despejar los acercamientos locales, durante más tiempo. El primer tanto del Cádiz llegó por decantación. Centro desde la derecha que remató Machado en la frontal del área chica.

SIN REACCIÓN DESDE EL BANQUILLO

No había nada en el banquillo para realizar cambios que pudieran hacer reaccionar a los albinegros. Terminaron entrando un Luque al 50% y Comino para dar descanso a Chus Hevia, pero ya con 2-0 en el marcador. Jona terminó de sentenciar, también con un cabezazo en el área chica tras centro de Mantecón. No había nada más, el partido se terminó antes de tiempo. Barragán movió piezas y el nivel cadista siguió manteniendo su altura. Casi se podría decir que el que entraba podría ser tan titular como el que se marchaba.

Solo dio tiempo para que Prosi, que con una amarilla ya cumplía sanción, empeorara las cosas al ser expulsado con doble amarilla. Echamos la persiana y a pensar en el Betis B, el cual vuelve a tener unas dosis de dramatismo que pueden hacer temblar al más pintado. Quedan dos envites en el municipal Cartagonova que van a marcar la supervivencia. Preparen el Lexatin en cantidades industriales.