VICTORIA JUSTA CON DOS GOLES DE VICTOR

El Cartagena le da un repaso al Tenerife y se queda con la XXXVIII Carabela (3-1)

FICHA TÉCNICAFC CARTAGENA 3 CD Tenerife, 1 ALINEACIONESFC CARTAGENA: Castilla; Expósito, Santi Santos, Pablo Ruiz, Clavero; Tonino, Mariano Sánchez, Longás, Lafuente; Tato y Víctor. También jugaron en el segundo tiempo Rubén, Txiki, Pascal Cygán, De Lucas, Héctor Yuste, Oxence Mbaní (a prueba) Falcón, Arturo (del fllial), Alberto Quintero (a prueba)...

FC CARTAGENA 3 CD Tenerife, 1
ALINEACIONES

FC CARTAGENA: Castilla; Expósito, Santi Santos, Pablo Ruiz, Clavero; Tonino, Mariano Sánchez, Longás, Lafuente; Tato y Víctor. También jugaron en el segundo tiempo Rubén, Txiki, Pascal Cygán, De Lucas, Héctor Yuste, Oxence Mbaní (a prueba) Falcón, Arturo (del fllial), Alberto Quintero (a prueba) y Javi Casas.

CD TENERIFE: Luis Arellano, Héctor Sánchez, Pablo Sicilia, Ángel, Azoye, Aitor Nuñez, Saizar, Ezequiel Luna, Mikel Alonso, Alexis y Aoran. También jugaron en el segundo tiempo Manuel Martínez, Richi, Omar, Nino.

ÁRBITRO: Hevia Obras (castellano leonés).Tarjetas al blanquinegro Tato y a los insulares Aoran, Pablo Sicilia

GOLES:
0-1. Min. 5: Aoran, por bajo

1-1.Min. 51: Víctor, de penalti cometido sobre Tato

2-1.Min. 57: Víctor a puerta vacía

3-1.Min, 64: Longás, por bajo

AMBIENTE E INCIDENCIAS
Más de 5.000 personas en las gradas del Cartagonova, en noche muy agradable. Antes del partido los equipos de base se presentaron, con discursos incluidos del presidente Paco Gómez (el más aplaudido), el entrenador Juan Ignacio y el capitán Mariano Sánchez.

El Cartagena sigue empeñado en ganar su Carabela. Esta vez ante un Tenerife simplón que, aunque marcó muy pronto, a los 5 minutos, luego cedió terreno, especialmente en el segundo tiempo, y permitió que un recién ascendido a Segunda como el Cartagena se le subiera a las barbas hasta el punto de darle un repaso en toda regla que agradecieron los cinco mil aficionados entregados a la causa blanquinegra.

La Carabela la entregaba Alonso Gómez López, concejal de Deportes de Cartagena, a Mariano Sánchez aunque, ante la pitada que estaba recibiendo el edil desde la tribuna como protesta hacia el ayuntamiento de Cartagena por su política de ayuda hacia el club, optó porque fuese el propio presidente albinegro Paco Gómez, el que lo hiciera.

En cuanto al encuentro en sí dos partes bien distinta hemos visto esta noche en el estadio Cartagonova. En la primera, el Tenerife ha sorprendido en los primeros minutos, momentos en el que marcaba el gol y ponía en los mayores aprietos a la zaga cartagenerista, que se encontró con muchos problemas.

Algunos se acordaban de este arranque tinerfeño con aquel otro del Alcoyano hace poco más de dos meses. Mientras los chicharreros entraban como pedro por su casa el equipo de Juan Ignacio seguía absorto en el vestuario y menos mal que apareció al cuarto de hora porque, a partir de ahí, todo varió y el contexto del partido fue otro bien distinto con claras ocasiones para marcar de Víctor, de Tato, de Tonino y de Ander Lafuente, especialmente. También las tuvo el Tenerife, es cierto y el marcador pudo haber sido cualquiera. ´Prevaleció el 0-1 con el que llegamos al descanso.

En la reanudación todo fue distinto con un Cartagena muy superior a su oponente al que le ha hizo tres goles, todos los que no había podido marcar antes del descanso, aunque los tinerfeños también contaron con claras ocasiones para haberse distanciado en el marcador que llevaba entonces, de 0-1.

En el segundo tiempo llegaban todos los goles cartageneristas, los dos primeros de Víctor, el 1-1 de penalti cometido sobre Tato, el 2-1 a puerta vacía y el 3-1 obra de Longás, también por bajo.

En esta fase no hubo color durante la primera media hora en la que los blanquinegros han sido infinitamente superiores ante un Tenerife que, solo al final, lo ha intentado aunque sin generar peligro alguno.,

Al final triunfo merecido de un Cartagena que empieza muy bien ante sus seguidores, que abandonaron el estadio Cartagonova con buen sabor de boca viendo a los Cygán, Víctor, De Lucas y compañía, capaces de dar grandes tardes en Segunda División.

MINUTO A MINUTO

A los 28 segundos, disparo al larguero de Ángel (Tenerife)

En el minuto 2 nueva ocasión visitante, ahora del capitán Ayoze. Los insulares salen como una 'moto'

Min. 3El primer disparo del Cartagena acaba de lanzarlo Víctor desde lejos

Min. 4: Sigue el 0-0

Min. 5: Aoran marca por bajo 0-1, casi a placer

Min. 7: Primer corner contra el Tenerife, sin consecuencias

Min. 9: Segundo corner contra el Tenerife que remata Mariano de cabeza

Min. 10: Tonino tiene la primera ocasión clara para empatar. Gritos de Efesé, Efesé...

Min. 11: Centro de Expósito desde la derecha y remate de cabeza de Víctor, al poste

Min. 12: Clara ocasión para Lafuente, el balón sale alto. El Cartagena se sacude el dominio inicial insular

Min 13: Falta al borde del área tinerfeña, la tira Víctor y el balón tropieza en la barrera

Min 15: Trallazo de Mariano Sánchez desde el borde del área que no es gol por muy poco. El Cartagena juega ahora mucho mejor que los canarios

Min. 18: Buen disparo de Tato, pero sale un poco alto

Min. 20: El público cartagenero anima ¡Efesé, Efesé¡

Min. 22: Las fuerzas parecen equilibrarse de nuevo. Llevamos siete minutos sin una ocasión clara

Min. 23: Ángel falla solo ante Castilla mandando alto el balón. Ha podido ser el 0-2

Min. 34: No se ha vuelto a registrar ninguna novedad

Min. 35: Disparo alto de Tato, con la izquierda, desde fuera del área

Min. 36: Tarjeta amarilla a Pablo Sicilia por una dura entrada a Tato al borde del área

Min. 37: La falta la saca Longás sin novedad

Min. 41: Disparo alto, con la izquierda, de Lafuente

Min. 43: Ángel, con la izquierda y por bajo, está cerca de marcar de nuevo para el Tenerife

Min. 44: Fantástico pase al hueco de Mariano sobre Lafuente que, solo ante el meta, falla la ocasión más clara de los blanquinegros

Min. 45: Fin del primer tiempo con 0-1 para el Tenerife

SEGUNDO TIEMPO

Sale Cygán y Rubén en el Cartagena

Min. 48: Expulsión del entrenador del Tenerife, José Luís Oltra

Min. 51: 1-1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Victor de penalti cometido sobre Tato

Min. 57: 2-1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Victor, de nuevo, tras marcar con la izquierda y a puerta vacia en un rechace

Min. 64: 3-1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Longás por bajo