TRAS ADELANTARSE LOS ANDALUCES EN EL 29 ZURDO Y CARLOS DAVID DAN OTRA VICTORIA A LOS ALBINEGROS

El Cartagena le da la vuelta a la tortilla y suma otros tres puntos que le acercan más al playoff

FICHA TÉCNICA CARTAGENA FC 2 AT. SANLUQUEÑO 1 FC CARTAGENA: Limones (1), Súper(1), Picón (2), Mariano Sánchez (2), Zurdo (2), Antoñito (2), Carlos David (2), De Lerma (2) Diego Segura (2), Fernando (1) y Menudo (1).  CAMBIOS: Megías (1) releva a Súper (59'); Tarantino (1) releva a Diego Segura (73') y Fede (-) a...

CARTAGENA FC 2
AT. SANLUQUEÑO 1

FC CARTAGENA: Limones (1), Súper(1), Picón (2), Mariano Sánchez (2), Zurdo (2), Antoñito (2), Carlos David (2), De Lerma (2) Diego Segura (2), Fernando (1) y Menudo (1).
CAMBIOS: Megías (1) releva a Súper (59'); Tarantino (1) releva a Diego Segura (73') y Fede (-) a Fernando (88').
BANQUILLO: Savu, Tarantino, Marcos Rodríguez, Fede y Megías.

AT. SANLUQUEÑO: Facundo (3), A. Moreno (1), Oca (1), José (1), Blanco (0), Oscar Silva (0), Salvi (0), Beñal (1) Peral (1), Poley (0) y Amado (0).
CAMBIOS: Juanse (1) por Oscar Slva (57'); Anton (0) por Salvi (67') y Abel (-) por Peral (77´).
BANQUILLO: Marcos, Bellingi, Juanse, Abel, Antón.
ÁRBITRO: Carlos López López (0), de Castilla La Mancha, ayudado por Bustos de Lamo y Sevilla Lérida. Tarjetas amarillas a los locales Súper, Zurdo (2, expulsado a los 71 minutos), Carlos David, Mariano Sánchez, Antoñito y  Menudo, y a los visitantes roja directa a Beñat (minuto 56 y amarillas a José, Poley, Peral y Amado.

INCIDENCIAS: Liga de Segunda B. Estadio Cartagonova, 4.103 espectadores. Se celebraba la jornada especial de las Asociaciones de Enfermedades Raras.

GOLES: 0-1, min. 28: Peral. 1-1, min. 32: Zurdo. 2-1, min. 56: Carlos David.

El Cartagena, que acabó conservando el 2-1 tras remontar el ya clásico 0-1 encajado por el buen gol de Peral al aprovechar un error defensivo de Zurdo a los 28 minutos, alcanzó el objetivo de sumar tres puntos en el inicio de la decena de partidos finales de la Liga. El At. Sanluqueño, aun con la etiqueta de colista que confirmó plenamente por su falta de consistencia y recursos, fue valorado por el técnico albinegro Tevenet al rehuir riesgos al final.

El entrenador sevillano prefirió congelar el resultado y hubo una franja de partido, el final, en el que el Cartagena apostó por la posesión de la pelota, la serenidad de la mano de la congelación del juego, la triangulación sin riesgos evitando que en alguna acción aislada, a la contra o en un golpe de fortuna el At. Sanluqueño empatase. Por encima de todo el objetivo era sumar desde la perspectiva cartagenerista.

LO MEJOR SE REGISTRÓ EN EL INICIO DEL ENCUENTRO
Todo el brillo del encuentro se condensó en sus inicios. El mejor fútbol se vio en los comienzos donde los albinegros fueron los dominadores de la situación con un juego ofensivo que nacía desde los centrocampistas con una alineación que volvió a ser la idónea para agradar por el juego que es capaz de destilar cuando la máquina dice de fabricar buen espectáculo. Para abrir apetito en su capítulo de errores el árbitro ignoró un claro penalti hecho antes del minuto 2 de juego a Diego Segura al ser arrollado por la defensa gaditana.

Un colegiado que en un enfrentamiento que fue deportivo se lió a enseñar cartulinas, algunas innecesarias, hasta acumular 11 amarillas y una roja directa. El expulsado fue el sanluqueño Beñat a los 56 minutos, tal vez en decisión rigurosa del árbitro. En este aspecto el Cartagena empataría con la expulsión de Zurdo (minuto 71) por doble amarilla.

CAMBIOS SOBRE LA MARCHA
Al abandonar el terreno el lateral Zurdo hubo una revolución en el esquema cartagenerista en cuanto a posiciones, pues enseguida Tarantino relevó a Diego Segura para pasar el vasco a lateral por la izquierda. Antoñito ocupó la banda derecha pero no como extremo sino como zaguero una vez que Súper había sido relevado  a los 59 minutos por Megías para que éste ayudase a Fernando en el ataque.

Todo a raíz de que Carlos David, la cabeza de oro de los albinegros, rematase a los 65 minutos el balón del tato de la victoria.Casi de retruque por estar en la boca del gol Desde entonces el Cartagena  quiso ser un equipo más práctico que filigranero y decidió tener el pájaro del triunfo mínimo en la mano que la posibilidad de golear a su rival.

Lo menos favorable fue la secuela de las tarjetas que no permitirán jugar el sábado  15 en Granada a  Antoñito, Zurdo, Mariano Sánchez y Menudo. Esta vez tocó en suerte (?) un árbitro tarjetero porque sí.

El Cartagena le da la vuelta a la tortilla y suma otros tres puntos que le acercan más...