TERCER TROPIEZO A LA SEXTA JORNADA

El Cartagena no encuentra el camino y consuma en Mérida su tercera derrota (2-1)

FICHA TÉCNICA RESULTADO AD Mérida 2-1 FC Cartagena ALINEACIONES AD Mérida: Raúl Moreno; Romero, Johny, Zamora, Jesús, Javi Chino, Joaqui (86' Godoy), Borja, Pedro Conde, Taranilla (72' Aitor), Matas (90' Perera). FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Candelas; Sergio Jiménez (80' Fede Laens), Rivero; Sergio García (58' Menudo), Cristo, Juanlu (68' Palau); Montero. GOLES 1-0, Pedro Conde...

RESULTADO
AD Mérida 2-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

AD Mérida: Raúl Moreno; Romero, Johny, Zamora, Jesús, Javi Chino, Joaqui (86' Godoy), Borja, Pedro Conde, Taranilla (72' Aitor), Matas (90' Perera).

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Ayoze, Candelas; Sergio Jiménez (80' Fede Laens), Rivero; Sergio García (58' Menudo), Cristo, Juanlu (68' Palau); Montero.

GOLES
1-0, Pedro Conde (39'); 2-0, Aitor (83'); 2-1, Ayoze (85').

ÁRBITRO
Chavet García, del colegio andaluz. Amonestó a Borja Romero, Taranilla por los locales y a Montero, Cristo por los visitantes. Expulsó a Aitor.

INCIDENCIAS
Alrededor de 4.000 espectadores (dato oficial) en el estadio Romano de Mérida.

Fotos de Deportes Merida.com

La situación en el casillero de puntos puede empezar a ser preocupante. El Cartagena lo hace, lo intenta, pero arriba está falto de puntería - marca pocos goles para todas las ocasiones que genera - y abajo no termina de cerrar la portería de Limones, que ve su meta perforada con asiduidad. Eso está condenando al equipo a penar en los resultados y se ve reflejado en la tabla clasificatoria. Derrota ante un Mérida líder y un escaso bagaje de 5 puntos de 18 posibles.

En el cómputo global de la primera parte el Mérida lo intentó más y mejor. El cuadro local fue igualando las fuerzas tras un inicio en el que el Cartagena quería tener la pelota y acercarse a la portería de Raúl Moreno. Lo intentó a balón parado, con un Rivero que se encargó de ejecutar todas las faltas en ausencia de Menudo. El primer acercamiento fue anulado antes de que Montero pudiera llevar peligro. Seguidamente, antes del primer cuarto de hora, Ceballos y Candelas lo intentaron desde las bandas en una jugada que terminó por despejar la defensa local.

Sin embargo, el Mérida consiguió anular las fortalezas albinegras y comenzó a pisar área cartagenerista con cierto peligro. Iván Matas, Taranilla y Joaqui Flores avisaron a un Limones que, hasta ese momento, se vio cómodo para evitar el primer gol local. El que no perdonó fue Pedro Conde. El Mérida aprovechó un mal ataque del Cartagena, robando un pase entre Montero y Juanlu para montar una fulgurante contra que remató el veterano ariete del equipo local.

Los emeritenses se subieron a la cresta de la ola y Taranilla volvió a enviar un disparo al larguero apenas cuatro minutos después del gol. El Cartagena, que fue de más a menos, deseaba que se llegara al descanso sin mayores daños para poder recomponer el equipo de cara a la segunda mitad. Afortunadamente para los de Víctor Fernández, el árbitro decretó el final de la primera parte con el mal menor del 1-0 que campeaba en el marcador.

La historia fue muy diferente en los segundos 45 minutos. El equipo cartagenerista mandó de principio a fin, acumulando ocasiones desde la reanudación. Rivero lo intentó de nuevo de falta directa para mandar un mensaje: el Cartagena quería el empate y salió a buscarlo. Montero y Cristo Martín también estuvieron cerca de conseguir el tanto.

Sin embargo, el cambio definitivo llegó cuando Menudo entró al terreno de juego. El sevillano sirvió como revulsivo, y con su frescura comandó la reacción albinegra. La más clara fue el envío del pequeño mediapunta que remató Cristo Martín desviado. Rivero también lo intentó, aunque la más clara fue un disparo de falta de Menudo que sacó Raúl Moreno volando en la escuadra.

Todo esto llegó antes de los fuegos de artificio. En el minuto 83 Aitor abría distancia para el Mérida. Todo parecía sentenciado, pero dos minutos después Ayoze recortaba, ponía el 2-1, y el propio Aitor fue expulsado directamente. El partido seguía abierto y se anunciaban unos minutos finales de infarto. Pero, a pesar de los cinco de añadido, el partido no dio para más.