FC CARTAGENA: Rubén (1), Expósito (1), Txiki (2), Cygan (2), Expósito (1); Mariano Sánchez (1), Longás (1), Delucas (2), Falcón (1), Toché (1) y Lafuente (1)

ÁRBITRO
El barcelonés Bartolomé David Miranda Torres con José María Ungeti y Juan Carlos Barranco de asistentes. Tarjetas amarillas para los castellonenses César, Ulloa, Mantecón y Mario Ortíz. Ninguna para los cartageneristas.

GOLES
1-0. Min. 21: Centro que remata Ulloa de cabeza.

2-0. Min. 23: Nuevo centro, ahora desde la derecha, que rechaza Rubén y el balón lo remata Mantecón de cabeza, en la segunda jugada.

2-1. Min. 38. Saque de esquina que Txiki acierta a rematar con el pie
2-2. Min. 77: Jugada personal de Quique deLucas que él mismo remata a gol.

INCIDENCIAS. Jornada 25 en la Liga Adelante. Unos 5.000 espectadores en castalia con varios centenares de seguidores cartageneros que se dejaron oír. En el palco el presidente del FC Cartagena Paco Gómez.

Por GUILLERMO JIMÉNEZ

El Castellón no ha demostrado en el primer tiempo de su encuentro con el Cartagena ser colista de la Liga Adelante. Fue capaz de batir por dos veces al meta Rubén en un par de minutos en los que Ulloa y Palanca dieron movilidad ofensiva a los de casa, después de que el equipo de Juan Ignacio, que comenzó jugando mejor que los de Castalia, desperdiciase a los 8 minutos, en un desviado remate cabecero de Toché..

Bien el Cartagena en los iniciales veinte minutos, de acuerdo con su esquema habitual de juego, esta vez con Falcón maniobrando en el centro del terreno. El Castellón se veía desbordado, un tanto arrinconado ante las ansias ganadoras de los visitantes, pero el curso del encuentro se modificó a favor de los de Tintín Márquez que establecieron el 1-0 en un remate de Ulloa al ganarle la partida a Cygan.

La cobertura amarilla pasó por apuros en bloque, el Castellón se creció y la llegada del segundo tanto, dos minitos después del primero, en una indecisión del sistema defensivo cartagenerista colocaba un sorprendente 2-0 en el marcador.

El Cartagena ha tenido la virtud de no descomponerse, psicológicamente se ha recompuesto, ha buscado reducir las diferencias en el tanteador y lo logró a los 40 minutos en un remate del defensa Txiki incorporado al remate. Ya con el 2-1 el fútbol cartagenerista ha sido de nuevo fluido y ofensivo, con el afán de lograr el empate, un objetivo que quedaba para el inicio del segundo tiempo.

SEGUNDA PARTE
De Lucas actuó en los cartageneristas en la media punta, en la segunda parte, que fue una fase muy emocionante en la que el Cartagena no sólo fue en busca del empate sino que su actitud fue plenamente ganadora. Al final el marcador se quedó en un 2-2 por el segundo gol de los visitantes, obra de De Lucas, de un derechazo que mandó la pelota a la red de Lledó, cruzando poz la derecha del meta del Castellón.

Juan Carlos Moreno fue la segunda media punta en el segundo tiempo, apoyando en la ofensiva a Toché, todos ante una línea defensiva castellonense que anduvo firme, con el capitán Zamora muy eficaz pero que no pudo impedir los dos tantos del Aladroque Mecánico.

El técnico cartagenerista arriesgó en los segundos 45 minutos, jugó sus bazas y ordenó el relevo de Falcón por un Moreno más ofensivo. El Castellón buscó las contras para sorprender y la defensa del Cartagena funcionó con los ojos muy abiertos. Balboa tuvo su oportunidad a partir del minuto 59 de juego.

A los 55 minutos Quique de Lucas pudo conseguir el empate en una pelota que tuvo, en posición de ariete, pero su disparo se fue alto en una inmejorable posición, y después continuó la presión amarilla. El mejor juego del Cartagena fue contrarrestado por el entusiasmo castellonense y la calidad de un Ulloa que sorprendentemente fue cambiado cuando tal vez más falta hacia para culminar las acometidas de los de Castalia que estrellaron una pelota en el larguero.

EMPATE DEL BETIS EN EL RUIZ DE LOPERA
Una segunda parte vibrante, más emocionante que la primera en la que el Cartagena acreditó su condición de aspirante al ascenso en dos fases esenciales: en la primera, de veinte minutos, pudo encarrilar el partido, después se complicó con el 2-0 y tuvo el acierto de reducir distancias para lanzarse al abordaje, en pos de los 3 puntos. Finalmente arrancó uno, que tiene mérito y es valioso al conocerse el 0-0 del Betis en su campo ante el Albacete. El Cartagena mantiene distancias respecto a su próximo adversario.

La satisfacción de los seguidores del FC Cartagena hoy, desplazados a Castalia, fue grande porque del 2-0 se pasó a un 2-2 ante un rival que sacó las uñas y demostró que va a seguir peleando por su salvación.