SEGUNDA RFEF | EL HÉRCULES FALLA UNA PENA MÁXIMA Y LOS GRANAS EMPATAN DE ESTA MANERA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

El Murcia salva un punto al final ante un Hércules gracias a un penalti en el minuto 98 (1-1)

En el derbi inter regional entre el Murcia y el Hércules hubo reparto de goles que generó el empate final cerca del minuto 100 y que unido al resultado de los rivales directos acerca a ambos a la clasificación para el 'play-off' de ascenso a la Primera RFEF, pero mantiene abierta la disputa por la tercera plaza a cinco jornadas para la finalización de la Liga regular.

FP_3aypWUAAUQaH_forCrop
Carrasco, autor del gol del empate murcianista en la última jugada del partido / Foto Real murcia

MURCIAMario SernaMario SánchezManu PedreñoArmando Ortiz (Santi Jara, 45), CarrascoPablo Haro (Javi Saura, 45), Alberto LópezAlberto GonzálezJulio Gracia (Boris, 78), Pablo Ganet (Dani García, 84) y Zeidane.

HÉRCULESAdri LópezÁlex MartínezDiego JiménezCarlos DavidBorja DíazJosé Fernández (Tano, 57 ), Borja Galán (Chuli, 57), César MorenoPau Miguélez (Mario Ortiz, 78), Javier 'Torito' Acuña (Raúl González, 57) y Nico Espinosa (Elliot Gómez, 78)

GOLES: 0-1, Min. 4: Pau Miguélez; 1-1, Min. 98: Carrasco.

ÁRBITRO: Álvaro Rodríguez Recio (Comité madrileño). Tarjetas  amarillas a Mario Sánchez por el Real Murcia y a Nico EspinosaCésar MorenoDiego JiménezAdri López Carlos David por el Hércules.

INCIDENCIAS: Jornada 29 en el grupo 5 de la Segunda RFEF, disputado en el estadio Enrique Roca (Nueva Condomina) de Murcia ante 8.329 espectadores, de los que unos 700 eran aficionados del Hércules. En los prolegómenos del encuentro se rindió homenaje a Horacio Abel Moyano, histórico jugador del Real Murcia y del Hércules durante la década de los años 80.

El partido no defraudó. Real Murcia y Hércules empataron a uno en un partido vibrante. Pau marcó para los visitantes y Carrasco hizo la igualada pimentonera. El Hércules se queda tercero con 49 puntos y el Real Murcia cuarto con 48. Ambos equipos se asientan en la zona de playoff de ascenso a Primera RFEF en el grupo V de Segunda RFEF.

Echó a rodar el balón con un gran ambiente en el estadio murcianista con las dos aficiónes volcadas. El Hércules salió más entonado al terreno de juego y a los 4 minutos se adelantó en el marcador tras aprovechar una indecisión entre Manu Pedre y Mario Sánchez. Pau Miguelez fue el autor del tanto Herculano tras un gran derechazo a la escuadra. Las malas noticias para el Murcia no cesaban, pues el colegiado señaló penalti a favor del Hércules poco después tras una caída de Acuña.

FP_j8nrWYBATrvQ_forCrop
Horacio Moyano, sin la melena de pelo que lucía en sus tiempos de buen futbolista, recibe el homenaje anres del partido junto a sus nietos

Para suerte murcianista, apareció la figura de Miguel Serna que detuvo la pena máxima a Borja Galán con una gran estirada. El Murcia se vino arriba y comenzó a dominar el partido. Eso sí, al conjunto de Mario Simón le costó generar oportunidades de gol, ya que las buenas internadas por banda no encontraban rematador dentro del área. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Murcia fue en busca del empate desde el primer momento. Mario Simón dio entrada a Santi Jara y Javi Saura en detrimento de Armando y Pablo Haro.

La primera oportunidad clara estuvo en las botas de Zeidane que, tras una gran jugada individual, disparó dentro del área con la izquierda obligando al meta visitante a realizar una gran parada. El Hércules no se olvidó de la portería contraria y estuvo a punto de marcar el 0-2 en un par de ocasiones. No obstante, era el Real Murcia el que dominaba y generaba más peligro.

Otra oportunidad clara estuvo en la cabeza de Carrasco, que remató muy bien un centro lateral que despejó el portero del Hércules. Mario Simón sacó toda la artillería dando entrada a Boris y Dani García. El Murcia estaba mereciendo el gol y a falta de 5 minutos para el final llegó la jugada polémica del partido: Mario Sánchez fue derribado dentro del área y el colegiado no señaló penalti.

El Murcia luchó hasta el final y encontró el premio del gol en el minuto 97 desde el punto de penalti por mano de un defensa herculano. Andrés Carrasco transformó la pena máxima y anotó el definitivo 1-1 para delirio de la afición grana.

El Murcia salva un punto al final ante un Hércules gracias a un penalti en el minuto 98...