domingo. 28.04.2024
LA CRÓNICA | EL CONJUNTO ALBINEGRO REMONTA EN UNA GRAN SEGUNDA PARTE FRENTE AL FILIAL AMARILLO CON GOLES DE IVÁN AYLLÓN Y DE ALFREDO ORTUÑO Y UNA GRAN ACTUACIÓN DE ISAK JANSSON

El Cartagena ve la luz en Villarreal (1-2)

El FC Cartagena logró frente al Villarrea B (1-2) su primera victoria de la temporada gracias a los goles de Iván Ayllón y de Alfredo Ortuño en apenas tres minutos, los cuales le sirvieron para remontar en una magnífica segunda parte el tanto inicial de Forés en el minuto 7.
IMG_1869
Once inicial del Fc Cartagena en La Cerámica / FOTO FCT

Víctor Sánchez del Amo, técnico albinegro, presentó una alineación con muchos cambios con respecto a la que jugó una semana antes frente al Levante en el Cartagonova.

Así, Fontán dejaba su puesto en el centro de la zaga para pasar al lateral derecho; Alcalá volvía al once para formar pareja con Gonzalo Verdú; Arnau Solá ocupaba el carril izquierdo; mientras que en el centro del campo Jairo, en banda, y Alarcón eran las principales novedades. En ataque se mantenía como titular Alfredo Ortuño junto a otro debutante en el once, Lautaro.

IMG_1872
Alfredo Ortuño pugna por el balón con un jugador del Villarreal B / FOTO VCF

Muchos cambios en busca de una reacción que, al menos durante este primer periodo, no llegó. Y es que los amarillos saltaron al terreno de juego con una gran ambición, controlando el centro del campo, la posesión del esférico y creando más peligro en la línea de tres cuartos que los albinegros.

A los cuatro minutos, Lautaro tuvo una magnífica oportunidad con un chut cruzado que despejó el meta local y tres minutos después llegaba el tanto villarrealense. Un centro por banda de Carlos Romero era cabeceado, casi a placer dentro del área por Fores, para colocar el 1-0 en el marcador.

IMG_1874
Jairo observa el balón durante el choque de La Cerámica / FOTO FCT

Los albinegros no se vinieron abajo. Dejaron pasar los minutos para ir poco a poco creando jugadas y dar un paso hacia adelante, pero cada vez que llegaban a la línea de tres cuartos, sus ocasiones ‘morían’. Ni en córners, ni en faltas directas, ni en jugadas por banda… Nada de nada. Y cada vez que intentaban pisar el área local, el alarmante poder ofensivo del Efesé le pasaba factura.

Con el 1-0, y con un partido que llegaba a su intermedio de manera plácida para los locales, el colegiado señalaba el camino de los vestuarios con todo un segundo periodo por delante y con la incógnita de saber qué ocurriría después.

Y lo que ocurrió es que el conjunto de Víctor Sánchez del Amo cambió por completo. Y lo hizo gracias a los tres primeros cambios que el madrileño efectuó en el minuto 70 y que revolucionaron por completo el partido.

IMG_1876
Gonzalo Verdú controla el balón / FOTO FCT

La presencia de Iván Ayllón y del sueco Isak Jansson fue provindencial. El primero de ellos porque le dio una movilidad increíble a la parcela ofensiva albinegra (con gol incluido) y el segundo porque llevó en jaque a la zaga amarilla con jugadas e internadas por banda simplemente espectaculares.

Además, Alfredo Ortuño, que hasta entonces no había estado demasiado afortunado, se creció hasta tal punto que un taconazo suyo sirvió para que el propio Ayllón estableciera el empate en el minuto 71 y ante la avalancha albinegra, y él mismo marcar tres minutos más tarde el 1-2. Llegaba el delirio para los casi doscientos aficionados albinegros que se desplazaron hasta tierras de Castellón que vieron cómo por fin, y en la cuarta jornada de Liga, el FC Cartagena estrenaba su casillero de puntos de manera justa que le permiten, a falta de que concluya la jornada, abandonar la última posición de la tabla.

IMG_1870
Lautaro estrenó titularidad como jugador del FC Cartagena / FOTO FCT

VILLARREAL B: Íker Álvarez, Alti, Abraham (Daniel Requena, minuto 84), Del Moral, Carlo Adriano (Blanco, minuto 84), Forés (Ferrari, minuto 70), Ontiveros (Alonso, minuto 70), Pascual (Geralnik, minuto 70), Romero, Akhomach y Espigares.

Banquillo: Rubén (p.s.), Hugo Pérez, Geralnik, Marcos, Lanchi, Fabio, Pablo Iñíguez, Rodrigo, Tiago, Ferrari y Requena.

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Fontán, Alcalá, Gonzalo Verdú (Musto, minuto 60), Arnau Solá, Héctor Hevel, Alarcón (Jansson, minuto 60), Jony Álamo (Kiko Olivas, minuto 84), Jairo Izquierdo, Lautaro (Iván Ayllón, minuto 60) y Ortuño (Narváez, minuto 78).

Banquillo: Raúl Lizoain (p.s.), Ferreiro, Juan Carlos Real, Narváez, Mikel Rico, Musto, Umaro, Jansson, Kiko Olivas, Carlos Sánchez, Iván Ayllón y Dkaja.

ÁRBITRO: Galech Apezteguía, del comité navarro. Cartulina amarilla para los locales Ontiveros y Abraham; y a los visitantes Gonzalo Verdú, Ortuño y Narváez

GOLES. 1-0 Minuto 7: Forés. 1-1. Minuto 71: Iván Ayllón. 1-2. Minuto 74: Ortuño

INCIDENCIAS: Partido de la cuarta jornada de Liga en Segunda División que se disputa en el estadio de La Cerámica. Casi 1.600 personas en las gradas con poco más de 150 seguidores cartageneristas que se dejaron oír durante todo el encuentro.