jueves. 02.05.2024
LOS ALBINEGROS SUMAN FRENTE AL LEVANTE SU TERCERA DERROTA EN LIGA Y SE HUNDEN EN LA TABLA CON CERO PUNTOS

Este Efesé tiene mala pinta (0-1)

El FC Cartagena sigue sin saber lo que es puntuar en Liga. Este viernes, en el Cartagonova, el Levante se llevó los tres puntos gracias a un gol de Giorgi en el minuto 25 de un partido en el que los albinegros mejoraron su imagen pero volvieron a caer derrotados una semana más

475
Los jugadores del Cartagena acabaron cabizbajos tras la tercera derrota del campeonato

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Carlos Sánchez (Juan Carlos Real, minuto 65), Gonzalo Verdú, Fontán, Jairo (Arnau Solá, minuto 82), Héctor Hevel, Jony Álamo (Djaka, minuto 75), Musto, David Ferreiro (Jansson, minuto 65), Ortuño e Iván Ayllón (Narváez, minuto 82).

Banquillo: Raúl Lizoain (p.s.), Saldaña (p.s.), Juan Carlos Real, Narváez, Mikel Rico, Jansson, Kiko Olivas, Lauti, Arnau Solá, Fromsa y Djaka.

LEVANTE UD: Femenías, Vezo (Carlos Álvarez, minuto 82), Sergio Postigo, Álex Muñoz, Álex Valle (Marcos Navarro, minuto 88), Andrés García (Dela, minuto 82), Giorgi (Brugui, minuto 67), Oriol Rey, Lozano, Bouldini y Álex Cantero (Clemente, minuto 67).

Banquillo: Andrés Fernández (p.s.), Xavi Grande, Marcos Navarro, Dela, Carlos Álvarez, Alcañiz, Óscar Clemente, Álex Blesa, Dani Gómez y Brugui.

ÁRBITRO: Cordero Vega, del comité cántabro. Mostró cartulina amarilla a los locales Musto, Carlos Sánchez, Jansson y Juan Carlos Real, y a los visitantes Giorgi, Cantero, Postigo, Álex Muñoz, Bouldini y Carlos Álvarez.

GOL: 0-1. Minuto 25: Giorgi.

INCIDENCIAS: Partido de la tercera jornada de Liga en segunda División que se disputa en el Estadio Municipal Cartagonova en noche calurosa ante 7.243 espectadores, más de medio millar de ellos aficionados del Levante UD.

227
Ortuño celebra el gol de Musto que poco después acabaría siendo anulado por el árbitro

POR JOSÉ A. GONZÁLEZ PAREDES

FOTOGRAFÍAS: RAÚL VELASCO (UPProyect)

El FC Cartagena sigue sin despertar. Tres partidos de Liga y tres derrotas, o lo que es lo mismo, cero puntos y una semana más ocupando puestos de descenso de categoría, situación que comienza a ser preocupante pese a que la campaña acaba de dar comienzo y que el equipo a lo largo de los últimos días se ha reforzado con jugadores que tienen que dar un salto de calidad a la plantilla.

En esta ocasión fue el Levante UD el que se llevó los tres puntos del Cartagonova gracias a un gol de Giorgi en el minuto 25 de un encuentro en el que los albinegros presentaron cinco novedades en su once inicial con respecto al de la pasada semana ante el Andorra. Las bajas por lesión de Iván Calero, de Alcalá y de Luis Muñoz propiciaron que, entre otras circunstancias, la pareja de centrales estuviera formada por dos hombres que debutaban en el equipo esta campaña (Gonzalo Verdú y José Fontán), además de unionense Jony Álamo en el centro del campo; el regreso de Ferreiro en banda y la presencia como titular del delantero Iván Ayllón.

208
Jony Álamo debutó como titular en el Efesé realizando un gran partido

Si bien es cierto que el equipo albinegro dio una imagen muy distinta a la de los dos primeros partidos y que mejoró en algunos aspectos del juego, también es verdad que de cara al gol sigue fallando muchísimo y eso al final se acaba pagando, tal y como quedó demostrado ante los azulgranas.

El Cartagena arrancó el encuentro dejando buenas sensaciones en cuanto a su juego pero con el paso de los minutos, el Levante se fue haciendo con el control del juego y protagonizando más llegadas al marco rival. De hecho, valga como dato que antes del gol en el minuto 25, el cuadro visitante había sacado nada menos que siete lanzamientos de esquina, una estadística brutal, aunque su falta de definición en estas acciones a balón parado resulten impropias para un equipo que lucha por ascender a Primera División.

216
Jairo realiza un pase ante la presencia del colegiado y del levantinista Vezo

Giorgi, dos minutos después de que su compañero Cantero diera el primer aviso serio a Marc Martínez, no perdonaba y establecía el 0-1 en el marcador. De ahí hasta el descanso, ninguno de los dos equipos fue capaz de poner en aprietos el marco rival, llegándose con esa mínima renta al intermedio.

Había esperanzas de que el buen juego de los albinegros diera sus frutos en la reanudación, y lo cierto es que a punto estuvo de lograrlo, pero las acciones de Iván Ayllón, en dos ocasiones, y de Alfredo Ortuño, quien no tuvo su noche de cara a la meta de Femenías, no obtuvieron la recompensa merecida.

399
Héctor Hevel realiza un centro durante el encuentro de este viernes en el Cartagonova

Quien sí marcó fue el argentino Musto en el primer córner del Efesé de todo el partido (minuto 53) pero el colegiado anuló el tanto por falta previa. El gozo en un pozo.

Víctor Sánchez del Amo llegó a cambiar el dibujo del equipo con tres centrales y dando entrada, entre otros, a jugadores con carácter más ofensivo pero ni con esas el FC Cartagena pudo lograr un empate que hubiera sido lo más justo a tenor de lo presenciado sobre el terreno de juego.