domingo. 28.04.2024
LOS ALBINEGROS OFRECEN UNA BUENA IMAGEN EN EL PRIMER PERIODO PERO TRAS EL DESCANSO ACUSAN LA EXPULSIÓN CON ROJA DIRECTA DE ALCALÁ

(1-2) El Efesé suma su tercera derrota del verano tras caer por la mínima ante el Zaragoza

Un gol de Toni Moya en el minuto 79 al aprovechar un rechace del larguero tras un buen disparo dentro del área de Cuenca, le dio la victoria al Real Zaragoza en Pinatar Arena frente al FC Cartagena en el quinto amistoso de los albinegros de esta pretemporada.

IMG_1571
Víctor Sánchez del Amo dialoga con Musto durante una pausa para la hidratación / FOTO FCT

El FC Cartagena saldó con derrota su quinto amistoso de pretemporada (1-2) ante uno de los aspirantes al ascenso de categoría, el Real Zaragoza, equipo que se adelantó en el marcador a los once minutos con un tanto de Puche en el área pequeña, pero que enseguida neutralizó Alfredo Ortuño (minuto 15) con un precioso cabezazo que se coló por el palo largo de la meta defendida por Dani Rebollo.

IMG_1567
Imagen del amistoso entre albinegros y zaragocistas / FOTO REAL ZARAGOZA

Con este empate a uno se llegaba al descanso de un envite que resultaba entretenido y en el que los albinegros, a los cuatro minutos de la reanudación, sufrieron la expulsión del defensa Alcalá tras ver la tarjeta roja directa.

Tras esta incidencia, el técnico albinegro retiraba del terreno de juego a Juan Carlos Real para reforzar la parcela defensiva dando entrada al argentino Musto.

Durante el inicio de este segundo tiempo, el Zaragoza tuvo un par de llegadas de cierto mérito ante la meta de Marc Martínez, mientras que los albinegros también lo intentaron con un chut de Calero que se marchó desviado.

IMG_1574
Dani Rebollo, meta del Zaragoza, detiene el balón durante una jugada del partido ante el Efesé / FOTO FCT

Pasada la hora de partido ambos entrenadores comenzaron a mover el banquillo, saltando al terreno de juego los albinegros Djaka, Mikel Rico, Arnau Solá y Carlos Sánchez en lugar de Ferreiro, Hevel, Jony y Luis Muñoz.

En el minuto 66, el visitante Sergi Enrich tuvo una ocasión de oro para adelantar a los suyos con un cabezazo que mandó a córner de manera espectacular Marc Martínez, pero en el 79 el que no perdonó fue Toni Moya. El extremeño aprovechó un rechace del larguero tras un chut escorado de Cuenca para poner de nuevo por delante a los hombres de Fran Escribá.
El FC Cartagena no se dio por vencido pese a este gol y buscaba el empate pero con más corazón que cabeza.

IMG_1569
Alfredo Ortuño controla el balón durante el partido de este viernes / FOTO FCT

En el minuto 85, De Pedro saltaba al césped en lugar de Jairo en la última sustitución de los albinegros. Aún tuvo tiempo el Zaragoza para ampliar el marcador con un lanzamiento lejano aunque obligó a Marc Martínez a meter la mano derecha junto al poste para enviar el esférico a córner.
Al final, derrota de un FC Cartagena (la tercera de la pretemporada) que sigue necesitando más refuerzos en su plantilla antes del inicio de la liga el próximo 13 de agosto en el Cartagonova frente al CD Eldense.