jueves. 02.05.2024
EL GOL DE MEGÍAS NO FUE SUFICIENTE PARA REMONTAR LOS DOS GOLES NORTEAFRICANOS

La reacción del Cartagena se queda corta en Melilla

FICHA TÉCNICA RESULTADO UD Melilla 2-1 FC Cartagena ALINEACIONES UD Melilla: Munir; Pepe, Bolaños, Mahanan, Amarito; F.Miranda, Nando; Nacho Aznar (90' Sufian), D. Vázquez (69' G.Roldán), Chota, Migue Montes (85' Aloisio). FC Cartagena: Limones; Cacho (64' Menudo), Carlos D., Mariano, Riau; Marcos, De Lerma; Antoñito, D.Segura (72' Megías), Fede; Fernando GOLES 1-0, Migue Montes (1'); 2-0, Chota...

RESULTADO
UD Melilla 2-1 FC Cartagena

ALINEACIONES

UD Melilla: Munir; Pepe, Bolaños, Mahanan, Amarito; F.Miranda, Nando; Nacho Aznar (90' Sufian), D. Vázquez (69' G.Roldán), Chota, Migue Montes (85' Aloisio).

FC Cartagena: Limones; Cacho (64' Menudo), Carlos D., Mariano, Riau; Marcos, De Lerma; Antoñito, D.Segura (72' Megías), Fede; Fernando

GOLES
1-0, Migue Montes (1'); 2-0, Chota (60'); 2-1, Megías (77')

ÁRBITRO
Milla Alvéndiz, del colegio andaluz. Amonestó a Mahanan, Chota y Amarito por los locales y a Riau por los visitantes.

INCIDENCIAS
Alrededor de 700 espectadores en el Álvarez Claro.

Otra vez el Cartagena no puede renunciar a su naturaleza. El vicio adquirido de este año no siempre se va a poder subsanar sobre la marcha, y en Melilla los albinegros recibieron el castigo merecido por dejarse encajar un tanto en el primer minuto. Una falta botada desde la izquierda fue rematada por el delantero Migue Montes en el segundo palo sin oposición aparente. El reloj no llegaba siquiera a marcar ese fatídico primer minuto cuando el partido ya estaba cuesta arriba.

Otra vez en un escenario conocido, pero como comentábamos al inicio, no siempre van a llegar las remontadas. Y más esta vez, ante un Melilla que se mostró muy sólido en defensa y que, cuando no, Munir se erigía en la última e inexpugnable pared con la que se topaban los delanteros que hoy vestían de rojo. La tuvo Carlos David en un remate, y Fede en otro que mandó al palo. El Cartagena hacía circular la pelota y se volcaba en buscar el empate, una situación que aprovechaban los locales para lanzar fulgurantes contras.

Al descanso se llegó con la victoria melillense por la mínima, y la segunda mitad se inició con la misma tónica. Un Cartagena al ataque y un Melilla a la contra. Tanto fue así que Migue Montes, auténtico baluarte norteafricano en ataque, consiguió realizar una buena jugada dentro del área para dejarle el balón en bandeja a Chota que hizo el 2-0. Media hora por delante tenían los albinegros para remontar. Como el pasado domingo justamente. Pero esta vez no.

Y eso que Riau dispuso de una falta similar a la que le clavó a Juanma hace siete días. Pero esta vez no. Tevenet movió el banquillo quitando a Cacho y metiendo a Menudo, para más adelante quitar a Segura y meter a Megías. Dos puntas arriba, dos laterales largos, y mucho balón colgado a la olla. En el primer despiste defensivo del Melilla, Megías la cazó de volea para poner el 2-1 que a la postre sería definitivo.

El resultado se mantuvo así en gran parte gracias a las acertadas intervenciones del portero Munir, que salvó hasta en tres ocasiones cantados goles cartageneristas. La más impresionante, a la salida de un córner cuando sacó dos manos consecutivas que evitaron el empate. Es por ello que el Cartagena tuvo que purgar con el resultado final las culpas de ese gol al inicio. Un defecto que hay que pulir, porque este es ya el tercer partido en el que sucede. Y no es bueno marcharse a casa con la sensación de no saber qué podría haber pasado si el partido se hubiera desarrollado con normalidad. Lo que pudo ser y no fue.