sábado. 27.04.2024
LA CRÓNICA | EL CONJUNTO ANDALUZ APROVECHÓ UN ERROR DEFENSIVO DE LOS ALBINEGROS Y DAN UN NUEVO PASO HACIA LA PERMANENCIA

El Xerez rompe la buena racha del FC Cartagena B y se lleva los tres puntos de La Manga (0-1)

Un error defensivo del FC Cartagena B que aprovechó en la primera oportunidad del partido el Xerez Deportivo (solo habían transcurrido cinco minutos de partido) le dio la victoria al conjunto andaluz en La Manga rompiendo así la racha de cinco encuentros consecutivos sin perder de los albinegros en Liga.

quesada
Quesada, guardameta del Xerez, detiene el esférico durante el encuentro ante el Cartagena B / FOTO XD

FC CARTAGENA B: Saldaña, Carlos Sánchez, Diego de Pedro (Pedro, minuto 83), Antonio Sánchez, Uri, Djaka (Enrico Dueñas, minuto 72), Iván Pais, Ayllón (De Santis, minuto 63), Luis Castillo (Ayán, minuto 63), Dani Albiar (Sergi Monteverde, minuto 72) y Diego Iglesias.

Banquillo: Sergio Díaz (p.s.), Pedro, J. Fernández, Ayán, Sergi Monteverde, De Santis y Enrico Dueñas.

XEREZ DEPORTIVO: Quesada, Marcelo, Ricky Castro, Álvaro, Crespo, Ndour (David Agudo, minuto 57), Parejo, Guille Donoso (Burdenski, minuto 78), Erik Aguado (Baeza, minuto 63), Carri (Menéndez, minuto 78) y Simeone (Oca, minuto 78).

Banquillo: Fernández (p.s.), Álex Menéndez, Oca, Burdenski, Baeza, David Agudo y Juanma.

ÁRBITRO: Johan González Rodríguez, del Comité Tinerfeño. Mostró cartulinas amarillas a los locales Iván Pais, Djaka, Jeriel de Santis y Enrico Dueñas; y a los visitantes Ndour y Parejo.

GOL: 0-1. Minuto 5: Carri.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 28ª jornada de Liga del Grupo IV de 2ªRFEF disputado en el campo principal de La Manga Club.

Vargas (xerez) y Pedro García
Vargas, del Xerez, pugna con el albinegro Pedro García en el partido de La Manga / FOTO FCT

El Xerez Deportivo, equipo que se encuentra en la zona de descenso y que llegaba a La Manga tras un mes sin conocer la victoria y, casi, con la ‘soga al cuello’, dio la sorpresa de la jornada al vencer por la mínima al Cartagena B gracias a un gol de Carri a los cinco minutos tras un error defensivo de los albinegros que, al final, acabó costándole demasiado caro.

El filial albinegro llegaba a este encuentro con unos buenos registros: cinco partidos puntuando y a solo tres puntos de la zona de playoff de ascenso de categoría.

En principio, y con estos condicionantes, el choque se presentaba de cara para los hombres de Pepe Aguilar, pero en esto del fútbol ya se sabe que dos y dos nunca son cuatro.

donoso y carlos sanchez
Donoso y Carlos Sánchez pugnan por cabecear el esférico / FOTO FCT

Los andaluces, conscientes de que solo le valían los tres puntos para seguir peleando por la permanencia, enseguida dieron el primer aviso para, a los cinco minutos, aprovechar un error defensivo blanquinegro que Carri no perdonó para inaugurar el electrónico.

Con el tempranero 0-1 en contra, el Efesé no se dio por vencido y cinco minutos después tuvo la ocasión de empatar pero el meta Quesada despejó en una gran intervención el tanto de la igualada.

A partir de ahí, el encuentro entró en una dinámica de escasa posesión para ambos conjuntos, con excesivo centrocampismo y sin acciones ofensivas de mérito.

IMG_7235
Un momento del partido matinal entre cartageneristas y andaluces / FOTO XD

Con la ventaja en el marcador de los gaditanos se afrontaba una segunda parte que, en principio, se preveía interesante, sobre todo por el hecho de que los locales estaban obligados a colocar la igualada en el marcador ante un Xerez que se defendía de manera ordenada.

Aguilar movió el banquillo dando entrada a jugadores con claro carácter ofensivo y a los diez minutos, su equipo estuvo a punto de empatar, pero otra vez el meta Quesada evitaba el gol local. La ocasión más clara del partido se produjo en el minuto 57 con un lanzamiento de Diego Iglesias que Adrián Crespo, y una vez batido el meta visitante, sacó bajo palos.

IMG_7234
Iván Pais realiza un recorte ante la presencia de un jugador jerezano / FOTO FCT

El Cartagena volvió a disfrutar de una buena oportunidad a los 74 minutos por mediación de Enrico Dueñas, pero una vez más, el cancerbero andaluz volvía a lucirse para salvar a los suyos y llevarse tres puntos de La Manga que permiten al Xerez seguir soñando con la permanencia en 2ªRFEF a falta de seis jornadas para el término de la Liga (a día de hoy están a cinco puntos de la salvación), mientras que el Efesé suma 37 puntos y se afianza en la zona intermedia de la tabla.

El Xerez rompe la buena racha del FC Cartagena B y se lleva los tres puntos de La Manga...